Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Бокс-офис США: «Не время умирать» против «Венома 2»

Не время умирать

За океаном, как и во всём мире, случилось столкновение двух из четырёх главных тяжеловесов осени — «Не время умирать» вышло в прокат на следующую неделю после рекордного старта «Венома 2». Уже в пятницу стало очевидно, что лидер сменится, но соберёт достаточно скромно, тогда как прежний чемпион просядет достаточно сильно, чтобы валовая касса уикенда снова снизилась, пусть и остановившись севернее стомиллионной отметки.

Непосредственно же финальная часть крейговской бондианы при $23 млн пятничного старта пришла к финалу трёхдневки с относительно скромными $56 млн, это хуже старта «Спектра» ($70 млн). Для фильма с четвертью миллиарда бюджета это, конечно, крохи. А вот по миру у новинки всё более чем в порядке: $257 млн за две недели, из которых рекордный постковидный $71 млн в Великобритании — всё это, с учётом не состоявшихся покуда премьер, ещё вполне может позволить фильму окупиться.

В четвёрке главных тяжеловесов сезона за океаном ещё не стартовала «Дюна», у которой по миру собрано $117 млн, из которых $18 млн приехали из России.

Что же касается «Венома», то тут всё ровно наоборот — за океаном новинка по-прежнему идёт по графику «Шанг-Чи» — $142 млн за две недели плюс покуда скромные $44 млн по миру, из которых феноменальные $20 млн российских. Полторы сотни миллионов бюджета в любом случае могут не беспокоиться за свою окупаемость.

Ну, а «Шанг-Чи» между тем сравнял четыре сотни миллионов с миром, из которых половина в США, и таким образом фильм успешно окупился, а заодно вот-вот опередит «Годзиллу против Конга» в борьбе за вторую строчку среди лучших некитайских международных релизов постковидной эпохи.

Ну и наконец никак не покидающая чисто американский прокат «Семейка Аддамс 2» собрала $36 млн, мировой прокат начнётся на этой неделе.

Что же касается заокеаноского проката, то там стартуют «Последняя дуэль» и «Хэллоуин убивает», так что валовая касса должна удержаться от слишком серьёзных падений, но в любом случае все ждут старта «Дюны» неделей позже.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/10/11/5946.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Раздел Бокс-офис





Чёрный Адам


16 октября, суббота




15 октября, пятница




14 октября, четверг


13 октября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама