Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Хэллоуин убивает» против «Не время умирать»

Хэллоуин убивает

Заокеанский прокат на неделе целиком зависел от результатов старта главной премьеры уикенда «Хэллоуин убивает». И уже в пятницу новинка фактически повторила недельной давности старт предыдущей новинки «Не время умирать», так что уикенд в итоге даже немного подрос до $110 млн — невероятная череда успехов для обыкновенно слабого за океаном октября, а уж для постковидного проката и вовсе сенсация.

В итоге новичок собрал ровно $50 млн за три дня (это чуть лучше «Тихого места 2») плюс ещё $6 млн по миру, впрочем, там все основные премьеры ещё впереди. Впрочем, фильм с бюджетом $20 млн уже окупился.

Что же касается новой части бондианы, то она снизилась к старту сразу вдвое, до $24 млн за второй уикенд или ровно $100 млн в домашнем прокате. Впрочем, это всё слёзы по сравнению с $348 млн мировых сборов, из которых невероятная сумма $90 млн британских сборов. «Не время умирать» таким образом вот-вот превысит суммарные $468 млн «Годзиллы против Конга» и таким образом станет вторым после «Форсажа 9» ($717 млн) некитайским релизом в постковидном международном прокате, а может стать и первым, поскольку впереди ещё прокат в том самом Китае. Четверть миллиарда бюджета, впрочем, покуда окуплены лишь наполовину.

Далее, «Веном 2» также снизился вдвое до $17 млн за третий уикенд или $168 млн в суммарном домашнем прокате — надо обгонять «Чёрную вдову» ($184 млн) в борьбе за вторую строчку постковидного проката. По миру тут всё пока скромно ввиду несостоявшихся покуда европейских релизов — $116 млн, из которых рекордные $25 млн российских. Похожая ситуация и с «Дюной», только российских сборов тут $20 млн. Оба фильма, разумеется, пока не окупились.

Лучше всех в плане падений на неделе показали себя «Шанг-Чи» и «Семейка Аддамс 2», но если вторая собрала едва $60 млн с миром, то марвеловский комикс продолжает бить рекорды домашнего постковидного проката — $218 млн. С миром, впрочем, он уже уступил бондиане — $414 млн.

Ну и наконец на неделе скромно стартовала «Последняя дуэль»: $9 млн с миром при бюджете в невероятные $100 млн — это, конечно, полный провал.

На текущей неделе за океаном, наконец, стартует «Дюна», ей помогает мультфильм «Неисправимый Рон», валовая касса таким образом может ещё подрасти.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/10/18/5948.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис


Пятидневный уикенд заокеанского Дня благодарения в ковидную эру, конечно, не претендует на чемпионские сборы...

28 ноября, воскресенье
Отечественный прокат на неделе опирался на старт диснеевского мультфильма «Энканто», однако поскольку «Дисней» с момента старта пандемии особо в...

26 ноября, пятница






25 ноября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама