Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Кинокасса России: «Главный герой» против «Отряда самоубийц 2»

Главный герой

Отечественный прокат продолжает отыгрывать июльский провал, правда, на этот раз не за счёт единственного тяжеловеса, а по совокупности всех усилий. Так основной новичок «Главный герой» пусть и занял первую строчку, однако заведомо уступал в планах двум главным тяжеловесам лета, с одним из которых — «Отрядом самоубийц 2» — напрямую столкнулся в прокате, в итоге же окончательно надорвался в выходные с фальстартом «Босса-молокососа 2» и в итоге немного недобрал до ожиданий. В результате всех этих пертурбаций, а также ожидаемого обвала прежнего лидера, валовая касса уикенда осталась на прежнем полумиллиардном уровне чуть ниже двух миллионов проданных билетов.

Непосредственно новый лидер всё-таки добрал плана в две сотни миллионов, и теперь будет пробовать собрать полмиллиарда к концу проката, что вполне неплохо на фоне общемирового старта.

ОС2 пусть и обвалился втрое, но с сотней миллионов за второй уикенд уже превысил полмиллиарда общих сборов, впрочем, семь сотен только что завершившей прокат «Чёрной вдовы» теперь могут не беспокоиться за лучший результат этого лета.

Те же полмиллиарда собрал, но за три недели проката, и «Круиз по джунглям» — полсотни миллионов за уикенд при двукратном падении дают фильму некоторые силы на доигрывание, но при такой конкуренции они и не могли быть значительными.

Столько же — полсотни миллионов — собрал за два дня и фальстартный «Босс-молокосос», впрочем, главные сборы у него начнутся с началом широкого проката.

На этом фоне минорный релиз «Не дыши 2» неминуемо затерялся под натиском конкурентов: 40 млн руб. старта — это тот максимум, на который он мог рассчитывать.

А завершает наш обзор «Время», которое завершает свой российский прокат с суммой 410 млн руб.

На следующей неделе БМ2 станет лидером, ему будет помогать «Кодекс киллера», валовая же касса вероятнее всего немного снизится.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/08/15/5929.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




16 октября, суббота




15 октября, пятница




14 октября, четверг


13 октября, среда


12 октября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама