Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Круиз по джунглям» стартует на уровне «Годзиллы против Конга»

Круиз по джунглям

Заокеанский прокат вновь зависит от диснеевского старта, и на этот раз это «Круиз по джунглям» — в пятницу новинка стартовала с приличных по нынешним временам $13 млн (что было равно максимальным прогнозам), однако в последующие выходные просела слишком сильно, чтобы в одиночку вытянуть двукратную просадку старожилов, потому валовую кассу пришлось вытягивать другим новичкам, и в итоге она всё-таки поднялась до $77 млн, это третий по величине трёхдневный пост-ковидный уикенд.

Что касается новичка, то он в итоге отчитался о $34 млн, что формально выше «Годзиллы против Конга», но у того было ещё два дня предпоказов, так что даже с учётом $27 млн международного старта, из которых четыре миллиона британских и три миллиона русских, прогнозы тут — максимум повторить с миром $200 млн бюджета, то есть даже со сборами «Дисней+» ($30 млн) окупаемостью тут и не пахнет.

На второй же строчке по фотофинишу с третьим местом приземлился новый релиз независимого мини-мэйджора А24 под названием «Легенда о зелёном рыцаре» — фэнтэзи-артхаус собрал на старте почти $7 млн, что при бюджете в 10-20 миллионов должно как-то сказаться на рыночной стоимости активов компании, которая как раз ведёт переговоры о своей продаже «Эппл» за $3 млрд.

Ну, и третья на сегодня премьера «Тихий омут» скромно стартовала с $5 млн.

Возвращаясь к старожилам, отметим, что шьямалановское «Время» на своей третьей строчке почти добрало с миром исконный полтинник, который обеспечивает фильму с бюджетом в $18 млн полную окупаемость.

Далее, «Чёрная вдова» на фоне обвинений со стороны Скарлетт Йоханнсон в недоплате денег из-за релиза на всё том же «Дисней+» всё-таки почти догнала «Форсаж 9» по домашним сборам: $167 млн против $169 млн и к концу следующего уикенда должна стать самым кассовым релизом в североамериканском пост-ковидном прокате. По миру, впрочем, разница у них почти троекратная: $176 млн против $458 млн и продолжает увеличиваться, поскольку в мире «Форсаж» за уикенд собрал больше «Вдовы».

И наконец «Космический джем» сравнял с миром $200 млн, то есть чуть меньше «Круэллы».

Что же касается этой недели, то за океаном стартует новый «Отряд самоубийц», так что валовая касса выходных может снова пробить снизу стомиллионную планку.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/08/02/5926.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис






27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама