Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Отряд самоубийц 2» стартует слабее ожиданий

Отряд самоубийц 2

Заокеанский прокат подошёл к первому августовскому уикенду с позитивными ожиданиями — даже несмотря на рейтинг R, прогнозы на старт «Отряда самоубийц 2» превышали $35 млн старта «Круиза по джунглям» и $33 млн старта «Хищных птиц», что и было подтверждено пятничными сборами новинки, которые составили $12 млн, то есть прогнозы подтверждались по минимуму, но подтверждались. Однако в субботу и воскресенье новинка так серьёзно обрушилась, что в итоге валовая касса уикенда снизилась с 80 до $65 млн уровня первого уикенда лета.

Всё это падение пришлось на недобор лидера, поскольку он стартовал в итоге с $26 млн. По миру, правда, результат получше, $45 млн, из которых лидируют Россия и Великобритания с $4 млн, однако бюджет $185 млн даже с учётами доходов HBO MAX теперь не отбить.

Впрочем, у конкурирующего с новинкой «Круиза по джунглям» дела обстоят не сильно лучше — просевший вдвое диснеевский релиз добрал ещё $16 млн до суммы $65 млн дома плюс $57 млн, из которых по пятёрке принесли снова мы и Великобритания при бюджете в две сотни миллионов.

Ну и два оставшихся долгожителя снизились по 40%, добрав по четвёрке на нос, причём «Время» добралось до сумм $39 млн плюс $27 млн (при бюджете $18 млн), а «Чёрная вдова» увеличила рекорд пост-ковидных домашних сборов до $174 млн плюс $185 млн по миру при всё тех же двух сотнях миллионов долларов бюджета.

Текущая неделя за океаном принесёт ещё один перенесённый из-за ковида прошлогодний релиз «Главный герой», ему помогает «Не дыши 2».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/08/09/5928.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис






25 января, вторник






24 января, понедельник
Заокеанский прокат, оставшийся без заметных премьер, немедленно ухнул к сентябрьским антирекордам , тем более что уже в субботу у него сменился лидер — на первую...

23 января, воскресенье
Несмотря на заметное количество премьер в российском прокате, ни одна из них не претендовала на заметные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама