Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Время» выиграло у «Броска кобры» слабый уикенд

Время

Заокеанский укиенд в кои-то веки получил сразу два новичка, претендующих на лидерство, однако уже пятница показала, что хотя они действительно заняли первые две строчки, один из них — новый «Бросок кобры» — серьёзно недобрал по сравнению с прогнозами, а второй — «Время» М. Найт Шьямалана — не смог собрать достаточно много, чтобы вытянуть на себе уикенд, и они вдвоём скорее разделили и отпугнули аудиторию, нежели привели её в кинозалы. А итоге валовая касса обрушилась на четверть до $66 млн впервые с начала июля.

«Время» в итоге стартовало с $17 млн домашних плюс $6 млн мировых сборов (при бюджете $18 млн), из которых сразу треть российская, а игрушки «Хасбро» подняли с пола $13 млн плюс $4 млн, из которых четверть российская.

Далее, прежний лидер «Чёрная вдова» просел ещё вдвое до $11 млн за уикенд или $155 млн в подытоге плюс чуть больше по миру, где лидируют Южная Корея с двадцаткой и Великобритания с $15 млн сборов.

Что касается гонок на лафетах за звание самого кассового североамериканского релиза в пост-ковидную эпоху, то тут вот-вот уступит «Тихое место 2» со $158 млн домашних сборов, а вот до «Форсажа 9» с его $163 млн, похоже, уже не добраться. С миром же он и вовсе недосягаем — собранные им на днях $600 млн «Вдове» не дадутся даже с учётом возможного китайского релиза, который, впрочем, до сих пор находится под вопросом.

Ну и о минорных доигрываниях: новый «Космический джем» собрал с миром $94 млн, «Босс-молокосос 2» собрал полтинник дома, никак не расходится релиз но миру, наконец «Судная ночь навсегда» собрала столько же, но с миром.

Что касается этой недели, то тут выходят новые диснеевские приключения «Круиз по джунглям», помогают ему нишевые «Зелёный рыцарь» и «Тихий омут».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/07/26/5924.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис






27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама