Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бенедикт Камбербэтч награждён орденом Британской империи

Новости » Номинации, 11 ноября 2015, 13:49:30
Бенедикт Камбербэтч

Королева Елизавета II наградила актёра Бенедикта Камбербэтча орденом Британской империи за вклад в развитие искусства, а также благотворительную деятельность. Церемония награждения состоялась в Букингемском дворце 10 ноября.

Бенедикту Камбербэтчу был присвоен орден степени командора — третьей по старшинству из пяти ступеней ордена Британской империи. Эта степень не предполагает присвоения рыцарского звания.

После церемонии Бенедикт Камбербэтч заявил, что считает большой честью получить награду из рук королевы. По словам актёра, до этого встречаться с главой государства лицом к лицу ему не приходилось.

Принимая награду, актёр сказал: «Это уникальное событие, и для меня большая честь, что мои заслуги снискали такое признание».

Бенедикт Камбербэтч получил широкую известность в кино благодаря своей роли в британском сериале «Шерлок», где он сыграл знаменитого сыщика. Среди других известных работ актёра на экране — «Стартрек: Возмездие», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Имитационная игра». Бенедикт Камбербэтч — лауреат премии «Эмми» (2014), двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар» (за «Имитационную игру»).

Камбербэтч известен также своими театральными работами. В феврале 2011 года на сцене Королевского национального театра состоялась премьера спектакля «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли, в котором Камбербэтч вместе с напарником Джонни Ли Миллером по задумке режиссёра Дэнни Бойла по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и его Чудовища. За работу в спектакле актёр был награждён премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard. 6 августа 2015 года Бенедикт Камбербэтч предстал в роли Гамлета в одноимённом спектакле.

Орден Британской империи был основан в 1917 году королем Георгом V, его присуждают за боевую отвагу, гражданскую службу, отличия в искусствах и науках, общественную деятельность, работу в благотворительных организациях. Это один из десяти существующих сегодня в Британии рыцарских орденов. Сейчас в мире насчитывается более 100 тысяч людей, награждённых орденом Британской империи. Среди российских деятелей искусств, награждённых орденом Британской империи — в частности, дирижёр Мстислав Ростропович и актёр Василий Ливанов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/11/11/3510.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама