Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сандра Буллок возглавила список самых высокооплачиваемых актрис

Новости » Разное, 06 августа 2014, 01:09:20
Сандра Буллок

В минувший понедельник журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис. Первое место в списке заняла Сандра Буллок, заработавшая, согласно подсчётам журнала, $51 млн с июня 2013-го по июнь 2014 года. В этот период на экраны вышли два фильма с её участием: комедия «Копы в юбках», собравшая $230 млн в мировом прокате, и космический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» — самый крупный успех в карьере Буллок, заработавший $716 млн и семь «Оскаров», а также вторую личную номинацию для актрисы, отметившей на днях 50-летие.

Вторую строчку в рейтинге заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс, участие которой в таких фильмах, как «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Афера по-американски» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в сумме собравших более $1,8 млрд в мировом прокате, принесло ей лично $34 млн. В начале июля Forbes уже признал Лоуренс самой влиятельной голливудской актрисой предшествовавшего года.

Замкнула тройку лидеров Дженнифер Анистон, доход которой был оценён в $31 млн. За минувший год на экраны вышел лишь один фильм с её участием — комедия «Мы — Миллеры» — однако актриса сумела заработать на нём, предпочтя процент от сборов, составивших $270 млн, стандартному гонорару. Помимо этого, Анистон продолжает получать деньги от ретрансляций сериала «Друзья» и своего участия в рекламе.

Далее в списке расположилась Гвинет Пэлтроу, которой принесли $19 млн съёмки в «Железном человеке 3» и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss. Пятое место поделили возглавлявшая прошлогодний рейтинг Анжелина Джоли и Кэмерон Диаз, заработавшие по $18 млн каждая. За ними в рейтинге следуют Скарлетт Йоханссон ($17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по $13 млн) и Кристен Стюарт ($12 млн).

Журнал отмечает, что, несмотря на эти цифры, женщины по-прежнему зарабатывают в Голливуде существенно меньше мужчин. Совокупный доход десяти самых высокооплачиваемых актрис за последний год составил $226 млн, в то время как самых высокооплачиваемых актёров — $419 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/08/06/3254.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    







14 августа, пятница






13 августа, четверг


12 августа, среда



11 августа, вторник



10 августа, понедельник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама