Арнольду Шварценеггеру исполняется 65 лет

Новости » Юбилеи, 30 июля 2012, 18:11:18
Арнольд Шварценеггер

Сегодня, 30 июля, исполняется 65 лет Арнольду Шварценеггеру.

Австриец Шварценеггер когда-то стал воплощением американской мечты — не обладая от природы спортивным телосложением, начал заниматься культуризмом и добился титула Мистер Вселенная, а также семикратного титула Мистер Олимпия; не отличаясь выдающимися актёрскими данными и не понимая ни слова по-английски, переехал в США и стал кинозвездой с состоянием в сотни миллионов и американским гражданством; кроме того, в 2003 году стал первым не рождённым в США губернатором штата Калифорния и пробыл им два срока.

Шварценеггер исполнил главные роли во множестве культовых фантастических боевиков, среди которых трилогия «Терминатор», цикл «Конан-варвар», «Вспомнить всё», «Бегущий человек», «Коммандо», «Хищник» и многие другие. Кроме того, у него есть и ряд знаменитых комедийных ролей: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Джуниор», «Правдивая ложь», «Подарок на Рождество», «Последний герой боевика».

По поводу уникального успеха Шварценеггера в кино знаменитый комик Робин Уильямс однажды сказал: «Арнольд Шварценеггер сыграл во множестве фильмов, но произнёс меньше слов, чем любой другой актёр — кроме разве что Лэсси».

Между тем, редкие экранные реплики Шварценеггера оказались меткими и некоторые стали афоризмами, как, например, знаменитая фраза "I'll be back", сказанная Арни вместо полагавшейся по сценарию "I'll come back".

В 2011 году Арнольд Шварценеггер расстался со своей женой Марией Шрайвер после 25 лет брака, в течение которых они вместе воспитывали четверых детей. Развод ударил и по кинокарьере, к которой Шварценеггер вернулся после того, как покинул пост губернатора, но Железный Арни выстоял и продолжает сниматься. В августе 2012 года на мировые экраны выходит сиквел прошлогоднего ностальгического экшн-боевика Сильвестра Сталлоне «Неудержимые 2» с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса, Джейсона Стэйтама, Жан-Клода Ван Дамма, Дольфа Лундгрена, Джета Ли и Чака Норриса. Кроме того в текущих планах актёра экшн-триллер «Десять» и сиквел старой комедии «Близнецы 2».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/07/30/2943.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама