Объявлены номинанты на награду Европейской киноакадемии

Новости » Номинации, 11 ноября 2011, 23:11:35
Меланхолия

Европейская киноакадемия объявила номинантов на свою награду, которая считается европейским «Оскаром» и в этом году будет вручаться в 24-й раз. Наибольшее чисто номинаций — шесть — получила «Меланхолия», драма Ларса фон Триера, попавшего в этом году в опалу в Каннах. Фильм номинирован в категориях лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий, лучшая женская роль, лучший монтаж, лучшая работа художника-постановщика. При этом в двух из перечисленных категорий номинирован лично Триер — за режиссуру и сценарий, а на награду за лучшую женскую роль выдвинуты сразу две сыгравшие у Триера актрисы — Кирстен Данст и Шарлотта Гейнсбур.

В последней номинации заявлена также российская актриса Надежда Маркина, сыгравшая в фильме Андрея Звягинцева «Елена». Кроме Данст и Гейнсбур, её конкурентками в борьбе за награду станут также Сесиль де ФрансПарень с велосипедом») и Тильда СвинтонЧто-то не так с Кевином»).

На награду за лучший фильм, кроме «Меланхолии», претендуют три обладателя наград «Канн-2011» — «Артист» Мишеля Хазанавичиуса (лучшая мужская роль), «Гавр» Аки Каурисмяки (приз ФИПРЕССИ), «Парень с велосипедом» братьев Дарденнов (гран-при), а также два оскаровских лауреата 2011 года — «Король говорит» Тома Хупера и «Месть» Сюзанн Биер (лучший иностранный фильм). Каждая из этих картин номинирована в четырёх категориях.

В этом году церемония награждения будет проходить 3 декабря в Берлине. Вести церемонию будет актриса Анке Энгельке и президент Академии, немецкий режиссёр Вим Вендерс.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/11/11/2794.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама