Сегодня открывается кинофестиваль в Торонто

Новости » Фестивали, 08 сентября 2011, 13:28:07
Кинофестиваль в Торонто

8 сентября начинает свою работу 32-й Международный кинофестиваль в Торонто. Откроется смотр документальным фильмом Дэвиса Гуггенхейма о рок-группе U2 «Низвержение с неба».

Фестиваль в Торонто традиционно начинается через неделю после старта Венецианского кинофорума и, как отмечают наблюдатели, Венеция в последнее время всё больше сдаёт позиции торонтовскому смотру. В Торонто параллельно с фестивалем работает огроный кинорынок, которого нет в Венеции, и сюда с острова Лидо, не дожидаясь окончания Мостры, перемещается значительная часть представителей кинобизнеса — здесь заключаются самые важные прокатные сделки, здесь же, на фестивале, не имеющем жюри, но привлекающем огромное количество публики мегаполиса, можно увидеть реакцию массового зрителя, которая больше интересует кинодеятелей, нежели мнение предпочитающей артхаус аудитории европейских киносмотров. Фестиваль в Торонто считается также главным смотром перед «Оскаром», именно здесь определяются основные фавориты предстоящей церемонии.

В этом году в Торонто за 11 дней будут показаны 268 фильмов. В частности, в программу включены три российских ленты — «Елена» Андрея Звягинцева, получившая в Канне спецприз жюри в программе «Особый взгляд», будет показана в программе «Современное мировое кино», в программу экспериментального кино «Авангард» включён фильм Виктора Гинзбурга «Generation П», удостоенный специального упоминания жюри на кинофестивале в Карловых Варах, а в программе «13 фильмов мастеров кино» покажут «Фауста» Александра Сокурова, премьера которого вчера состоялась в Венеции.

В качестве гала-показов будут представлены и другие картины, только что показанные в Венеции. Среди них «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «Потомки» Александра Пэйна снова с Клуни в главной роли, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, прохладно встреченный критиками новый фильм Мадонны «Мы верим в любовь», «Жизнь без принципов» Джонни То, «Стыд» Стива Маккуина и другие.

В секции документального кино свои фильмы покажут, в частности, Вернер Херцог и Вим Вендерс.

Фильмом закрытия выступит британский шпионский триллер «Страница 8» с Рэйчел Вайз и Ральфом Файнсом.

Среди гостей фестиваля в этом году ждут Джорджа Клуни, Брэда Питта, Вигго Мортенсена, Киру Найтли, Дженнифер Хадсон, Люка Бессона, Мадонну, Глен Клоуз, Тильду Свинтон и других звёзд. Фестиваль продлится до 18 сентября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/09/08/2753.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама