Объявлены номинанты на премию «Золотой орёл»

Новости » Номинации, 23 декабря 2010, 11:12:26
Край

В Москве объявлены номинанты на премию «Золотой орёл». Лидером по числу номинаци стал «Край» Алексея Учителя, выдвинутый в восьми категориях, в том числе и как лучший фильм.

На звание лучшего фильма года претендуют также «Овсянки» Алексея Федорченко, «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского (обе картины получили по семь номинаций), «Кандагар» Андрея Кавуна и «Брестская крепость» Александра Котта.

На премию за лучшую режиссуру представлены Алексей Попогребский, Алексей Учитель и Алексей Федорченко.

В категории «лучший сценарий» номинированы Алексей Попогребский, Александр ГоноровскийКрай») и Денис ОсокинОвсянки»).

В номинации «лучшая женская роль» представлены Аньорка ШтрехельКрай»), Екатерина КлимоваМы из будущего 2») и Оксана ФандераПро любоff»). В аналогичной мужской категории поборются Сергей ПускепалисКак я провёл этим летом»), Александр БалуевКандагар») и Владимир МашковКрай»).

На премию за лучшую женскую роль второго плана номинированы Юлия ПересильдКрай»), Валерия ЛанскаяРябиновый вальс») и Мария ЗвонареваЧеловек у окна»). На награду за лучшую мужскую роль второго плана претендуют Андрей ПанинКандагар»), Владимир МашковКандагар») и Виктор СухоруковОвсянки»).

В номинации «лучшая операторская работа» участвуют Павел КостомаровКак я провёл этим летом»), Юрий КлименкоКрай») и Михаил КричманОвсянки»).

На звание лучшего зарубежного фильма выдвинуты «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Вверх».

На премию в номинации «лучший неигровой фильм» представлены «Виктор Астафьев. Веселый солдат» Андрея Зайцева, «Илья Глазунов. За стойкость при поражении» Сергея Мирошниченко и «Священный огонь Химба» Сергея Ястржембского.

В номинации лучший анимационный фильм будут бороться три мультфильма — «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» Святослава Ушакова и Инны Евланниковой, «Непечальная история» Марии Муат и цикл «Рассказы А.П. Чехова».

Как стало известно накакуне объявления номинантов, фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2» был исключён из участия в голосовании по личной просьбе режиссёра, который объяснил, что картина является неотъемлемой частью кинотрилогии и не может оцениваться как отдельное произведение.

Лауреаты премии будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 21 января 2011 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2010/12/23/2616.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама