В Москве завершился 3-й фестиваль «Кинотеатр.doc»

Новости » Фестивали, 03 марта 2007, 20:33:17

В Москве завершился Третий фестиваль действительного кино «Кинотеатр.doc», сообщает радио «Культура».

На закрытии были вручены 5 основных и 5 специальных призов конкурса. Фестиваль «Кинотеатр. doc» не ранжирует свои награды. Каждый из пяти вручаемых призов значит столько же, сколько и остальные четыре. По традиции фестиваля режиссеру фильма-победителя вручается настоящая подзорная труба. Чтобы авторы и дальше внимательно наблюдали и затем верно представляли на экране настоящую жизнь.

Приз «За легкость и деликатность там, где это очень трудно» получила Наталья Мещанинова — режиссёр фильма «Гербарий». Лента рассказывает о конкурсе красоты в доме престарелых. Режиссёр стремится представить не все еще молодящихся старух, но потрясающее чувство юмора и бодрость духа пожилых людей.

«За следование русской классической традиции» был награжден фильм «Москва». Режиссёры Бакур Бакурадзе и Дмитрий Мамулия посвятили ленту жизни калмыцкой семьи в жестоком российском мегаполисе.

Призом «За самое легкомысленное высказывание о вечном и верность духу классического документального кино» была отмечена лента «Гражданское состояние» Алины Рудницкой. Фильм первоклассной работы, по мнению многих членов жюри фестиваля, уже был удостоен 14-ти международных призов. Награда «Кинотеатра.doc» стала первым российским призом ленты.

Документальная картина «Семена» Криштофа Копчински получила награду «За режиссерское мастерство владения пространством».

Лента «Sedoy» Георгий Ермоленкопоразила всех обилием мата. И все же жюри наградило его «За неожиданный поворот сюжета».

Спорной и сложной стала картина Александра Малинина «Бес». Он расколол и жюри, и зрителей на две части. Возмущенные началом фильма, зрители уходили, многие из членов жюри настаивали, что это аморально. В конце концов лента не вошла в пятерку призеров, но была отмечена специальным призом, учрежденным оргкомитетом фестиваля «Кинотеатр.doc».

Приз зрительских симпатий получила лента «Ковчег» Елены Демидовой.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/03/03/1593.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама