В Москве проходят Дни польской комедии: на экранах Ежи Штур и Юлиуш Махульский

Новости » Скоро!, 27 августа 2004, 19:36:43

С 27 по 29 августа в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя (кинотеатр «35 мм») пройдут Дни польской комедии «Интервенция балагуров» — событие в своем роде уникальное, в последнее время польские фильмы практически исчезли с российских экранов, а ведь еще совсем недавно именно польские комедии пользовались здесь необыкновенной популярностью.

Благодаря инициативе Арт-Проекта Центрального дома предпринимателя и деятельной помощи Польского культурного центра в Москве, российские зрители могут посмотреть три отменные комедии: «День психа» (2002) режиссера Марека Котерского; «Погода на завтра» (2003) Ежи Штура и «Суперпродукция» (2002) Юлиуша Махульского.

Эти фильмы отобраны не только потому, что Махульский прекрасно известен здесь по фильмам «Ва-банк», «Ва-банк-2», «Новые амазонки» (которые в полном варианте назывались «Сексмиссия») и «Дежа вю», отмечают организаторы, — мы их показываем, прежде всего, потому, что это отличные комедии, оригинальные, блестяще сделанные, искрометно сыгранные, где юмор, гротеск, абсурд не превращаются в пустое комикование, а содержат совсем даже нешуточные наблюдения и мысли о новейшей действительности, которая в Польше, как обнаруживается, мало чем отличается от нашей. Там, где другие вздыхают, сетуют, хмурят брови, грозно обличают, поляки умеют находить комизм, иногда добрый, «успокоительный», а порой язвительный, сатирический, безжалостный.

Есть еще повод, по которому стоит посмотреть «День психа», «Погоду на завтра» и «Суперпродукцию». Этот повод — актеры. Сегодня представляется оказия убедиться в восхитительной разносторонности Марека Кондрата, крутого мента в культовых «Псах», а ныне измочаленного проблемами «среднего возраста» интеллектуала в «Дне психа». Или феноменального Ежи Штура (хорошо знакомого российским зрителям по фильмам Ю.Махульского «Новые амазонки» и «Дежа вю», а также по лентам К.Кесьлевского «Кинолюбитель», «Три цвета — Белый» и др.) в образе монаха-рокера из «Погоды на завтра». Или молодого, но уже очень популярного Рафала Круликовского, начинавшего свою кинокарьеру в драматичнейшем фильме Анджея Вайды «Перстень с орлом в короне», а ныне блистающего в роли незадачливого рецензента в последней комедии Юлиуша Махульского «Суперпродукция».

Увидеть фильмы можно только на «Интервенции балагуров» в Большом зале ЦДП, поскольку они не куплены ни одним из наших кинопрокатчиков.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/27/489.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама