Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Карточный домик

Рецензия: Сезон 4: Мы и есть террор

Роман КОРНЕЕВ, 20 марта 2016

Карточный домик

Карточный домик

На конец третьего сезона «Карточный домик» вместе со своим героем — никем не избранным президентом Фрэнком Андервудом — оказался если не в тупике, то на распутье. Чета Андервудов всю дорогу сливала всем подряд, с трудом успевая отбиваться от нападок противников и «международных партнёров», а под конец ещё и устроила раскол в собственных рядах, готовясь начать гражданскую войну в отдельно взятом семействе, а тут ещё и выборы на носу. В общем, было полное ощущение, что четвёртый сезон будет последним, мол, персонажа Кевина Спейси выведет на чистую воду если не собственная супруга, то он сам в конце концов совершит какую-нибудь глупость.

И первая половина сезона развивалась ровно в жанре «туши свет, сливай воду». Андервуд бессловесным мальчиком для битья бродит по Белому дому, не зная, куда приткнуться, и уж точно не имея никаких шансов стать кандидатом от демократов. Им вертят как хотят, а все его попытки повернуть ситуацию в свою сторону выглядят скорее жалостью сценаристов, нежели логическим развитием событий. И бесконечная череда всплывающих там и сям старых персонажей тоже семафорит зрителю, мол, скоро все старые грешки всплывут, и конец Андервуду, останется с ним один Мичем, по-женски понимающий в режиссёрских руках Робин Райт, поставившей в итоге чуть не полсезона.

Карточный домик

Однако в какой-то момент выяснилось, что с рейтингами всё ок и пятому сезону быть, и тут сценаристы начинают так жёстко фолить в пользу Андервудов, что временами становится неловко. Все эти удобные покушения, внезапные и совершенно немотивированные примирения, легко провёрнутые снятия с гонки основных конкурентов, безумные планы про «Клэр в вице», и вообще стоит Анлервуду зыркнуть на очередную госсекретаршу, как та тут же тушуется и даёт задний ход. По сути, перечить ему хватает сил одному новоявленному садовнику, да и тот эпизод так и остался висеть в воздухе совершенно вставным и надуманным.

Даже рокстар-республиканец, пусть и держится до последнего, в итоге получает обраточку в виде собственного семейного раскола, чем не оставляет Андервудам никаких шансов кроме как продолжать царить в гордом одиночестве. А что, какие-то журналисты и прочие спецслужбы — это всё фигня, если нет реального конкурента, который бы смог стать остриём атаки. А значит — можно всё. И Андервуды берут в крепкие мозолистые руки титановый лом большой победоносной войнушки и обещают устроить всем такой «туман войны», что тени прежних Президентов вздрогнут. Бо Виллимон в очередной раз выкрутился и благополучно покидает проект, осталось дождаться того, как его сменщики будут выкручиваться через год.



 
Поставьте фильму оценку!
Запостить в ЖЖ Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Вконтакте 
Название сериала: Карточный домик
Оригинальное название: House of Cards
См. также: все фильмы 2018, фильмы 2017 список, новинки кино
О сериале "Карточный домик":

Политическая драма за авторством сценариста Бо Виллимона и Дэвида Финчера. В центре истории конгрессмен, а затем Президент Фрэнсис Андервуд в исполнении Кевина Спейси, плетущий интриги, беспощадный и властолюбивый. В остальных ролях: Робин Райт, Майкл Келли.

Обзор первого сезона

Обзор второго сезона

Превью галереи кадров целиком

Великий уравнитель 2Миссия невыполнима 6: ПоследствияМонстры на каникулах 3Человек-муравей и ОсаНебоскрёбХроники хищных городовМег: Монстр глубиныБамблби
Очень странные делаМонстры на каникулах 3Человек-муравей и ОсаНебоскрёб8 подруг ОушенаУбийца 2. Против всехМир Юрского периода 2Черновик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ролики в разделе "Сериалы":
Очень странные дела 3 сезон, промо-роолик 2
Рассказ служанки Финал 2 сезона, промо-ролик
» 2 сезон, трейлер
» Трейлер
Я ночь Русский трейлер
Террор Трейлер
Я ночь Трейлер
Блеск 2 сезон, о съёмках
Люк Кейдж 2 сезон, трейлер
Блеск 2 сезон, трейлер 2
Восьмое чувство Анонс финала 3: музыкальный ролик
» Анонс финала 2
Шучу Трейлер
 
Годзилла 2 Превью с Комик-кона
Оверлорд Русский трейлер
» Трейлер
Сердце мира Трейлер
Великий уравнитель 2 Репортаж с премьеры
Великий уравнитель 2 Музыкальный трейлер
» Трейлер 2
» Русский трейлер 2
Очень странные дела 3 сезон, промо-роолик 2

все трейлеры
Жанры: комедии кинокомиксы фантастика ужасы мюзиклы
приключения криминальные мелодрамы боевики драмы спортивные
катастрофа исторические детские военные фантазия детективы

Карточный домик:




20 июля, пятница





19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама