Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Госфильмофонд предложил новый способ увеличения доли российского кино

Новости » Кинобизнес, 22 апреля 2016, 21:05:31
Госфильмофонд предложил новый способ увеличения доли российского кино

Госфильмофонд готов помочь кинотеатрам увеличить долю российского кино в прокате за счёт показов классических советских картин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего куратора Госфильмофонда Петра Багрова.

«Если к нам обратятся кинотеатры, мы готовы предоставить им либо фильмы на плёнке, либо дать возможность создания качественных копий для показов. Есть у нас и оцифрованные копии, которые мы также можем дать кинотеатрам. Взять на себя все финансовые расходы мы не сможем, но сотрудничать готовы», — сказал Багров.

По куратора Багрова, у Госфильмофонда есть богатая программа по популяризации российского наследия. «Есть кинотеатры, которые показывают классическое российское кино, но это, в основном, Москва и Петербург. И мы были бы рады это расширять, потому что интерес к классическому кино растёт. Даже судя по Интернету, оно очень популярно», — уточнил куратор.

Напомним, что министр культуры Владимир Мединский пообещал, что его ведомство ставит себе целью к 2018 году увеличить долю русского кино в кинопрокате до 25%. Достигаться это будет в том числе за счёт увеличения числа отечественных картин и их сеансов.

Как прокомментировал ТАСС первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов, проблема заполняемости проката российским кино в региональных кинотеатрах, о которой заявляют некоторые члены отечественной киноиндустрии, надумана. «Просто в этом случае, я думаю, что руководители кинотеатров не очень знают свою публику. Все обычно до настоящего времени работали блокбастерами. Это сильно заузило их аудиторию и они сами начали задыхаться от того, что ставят кино для 14-летних и удивляются, почему к ним не приходят сорокалетние», — отметил Иванов.

Как считает Иванов, российская киноиндустрия способна обеспечить наши кинотеатры фильмами для проката. «У нас очень много фильмов выпускается, которые можно показывать зрителю. В прошлом году 120 картин было выпущено. В году 52 недели. Если мы даже выбросим те, которые непригодны для показа, то получается одна премьера в неделю русского кино. Плюс добавить фильмы, которые идут с прошлой недели. Просто этим нужно заниматься», — считает он.

По данным издания «Бюллетень кинопрокатчика», по итогам первого квартала 2016 года, который включает цифры за традиционно сильный для российского кино новогодний период, посещаемость отечественных фильмов в России и СНГ снизилась на 3,6%, а доля сборов упала на 2,8% по сравнению с 2015 годом. При этом, если говорить лишь о сборах по России, то доля отечественных релизов составила 25,1%. Это хороший результат, но проследить динамику только по России пока не представляется возможным, так как год назад учёт сборов без других стран СНГ не производился.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/04/22/3605.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама