Хелен Миррен исполнилось 65 лет

Новости » Юбилеи, 26 июля 2010, 15:03:31
Хелен Миррен

Сегодня отмечает 65-летний юбилей оскароносная британская актриса Хелен Миррен.

Хелен Миррен — урождённая Елена Васильевна Миронова, дочь русского эмигранта Василия Петровича Миронова, который принял фамилию Миррен в пятидесятые годы. Родилась в пригороде Лондона.

Актёрская карьера Хелен Миррен началась в Старом Викторианском театре, однако известность принесли ей роли в постановках Королевской Шекспировской труппы в конце 1960-х годов.

В кино Хелен Миррен сейчас известна в первую очередь исполнением ролей венценосных особ (Елизавета I в 2005-м, Елизавета II в 2006-м). Однако в 70-90-е Хелен Миррен была популярна и в другом амплуа — актриса снялась в таких знаковых фильмах, как «Калигула» Тинто Брасса и «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринуэя. Поскольку Хелен чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, её называли «секс-символом для интеллектуалов».

На британском телевидении Хелен Миррен в течение нескольких лет играла инспектора полиции Джейн Теннисон в сериале «Главный подозреваемый», отмеченном тремя премиями BAFTA.

В 2003 году за заслуги перед страной на актерском поприще Хелен Миррен получила от королевы титул Дамы Британской империи (женский аналог титула сэр).

В 2005 году снялась в роли королевы Елизаветы I в одноимённом английском телефильме. В 2006 году Хелен Миррен исполнила роль Елизаветы II в фильме Стивена Фрирса «Королева». За эту работу Хелен Миррен была удостоена «Оскара» за лучшую женскую роль. В копилке актрисы ещё три номинации на премию Американской киноакадемии — за роли второго плана в фильмах «Безумие короля Георга» и «Госфорд-парк», а также за главную роль жены Льва Толстого в российско-британской драме 2010 года «Последнее воскресение». Британская академия (BAFTA) удостоила актрису четырёх наград и ещё пяти номинаций за её работы в кино и на телевидении.

1 сентября в российский и мировой прокат выходит кинокомикс «РЭД: Пенсионеры чрезвычайно опасны», где Хелен Миррен в компании с Брюсом Уиллисом, Морганом Фриманом и Джоном Малковичем изображают престарелых агентов ЦРУ, прохлаждающихся в отставке.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2010/07/26/2507.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама