Бекмамбетов попал в рейтинг лучших неанглоязычных картин наряду с Тарковским и Эйзенштейном

Новости » Номинации, 09 июля 2010, 16:02:18

Британский журнал Empire составил рейтинг ста лучших неанглоязычных фильмов в истории. Первую строку в списке заняла японская лента 1954 года «Семь самураев» Акиры Куросавы, а на сотой строке расположился российский фильм 2004 года «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова.

Наибольшим числом фильмов в списке Empire представлена Франция — в общей сложности двадцать кинолент, за ней следует Япония — двенадцать фильмов. Третье место с десятью фильмами заняла Германия.

В рейтинг попали также пять российских и советских фильмов. Кроме уже упомянутого «Ночного дозора», в список вошли такие давно ставшие мировой классикой произведения, как «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна (третья строка), фильмы Андрея Тарковского «Солярис» (68-я строка) и «Андрей Рублев» (87-я строка), а также лента Элема Климова «Иди и смотри» (24-я строка).

Кроме того, в списке представлен африканский кинематограф — двумя лентами из Сенегала и одной из Мали.

В список также вошли шесть анимационных лент. Четыре из них были сняты в Японии: две ленты Хаяо Миядзаки — «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо», а также «Призрак в доспехах» и «Акира».

Французский мультфильм «Персеполис», основанный на комиксах иранской художницы Маржан Сатрапи, номинант на премию «Оскар» 2008 года, занял 58-е место. Израильская анимационная лента «Вальс с Баширом» — номинант на «Оскар-2009» сразу в двух категориях, «иностранной» и «анимационной» — заняла 34-ю строку.

Журнал сопроводил все упомянутые картины краткими статьями, объясняющими, по каким причинам они были включены в топ, перечнем наград, а также информацией о наличии американских римейков.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2010/07/09/2497.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама