Премьеры четверга: «Обитаемый остров», «Сказки на ночь»

Новости » Премьеры, 31 декабря 2008, 12:24:41

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.9Mb

Особенности календаря уходящего года сделали наш сегодняшний выпуск «Премьер четверга» одновременно последним в уходящем и первым в наступающем году. С боем курантов в отечественный прокат выходят два тяжеловеса, претендующих на основную часть валовой праздничной кинокассы за все затяжные выходные дни.

Обитаемый остров

И самая громкая из них — премьера первой части дилогии Фёдора Бондарчука по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров». Дорогостоящее масштабное кинопроизводство, антиутопический мир по мотивам одного из самых популярных произведений Стругацких из цикла про «мир полдня», длинный список имён в титрах: Василий Степанов (Максим Каммерер), Петр Федоров (Гай), Юлия Снигирь (Рада), Алексей Серебряков (Странник), Фёдор Бондарчук (прокурор), Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Михаил Евланов (Ротмистр Чачу), Анна Михалкова, Андрей Мерзликин и другие; всё это делает фильм потенциально чрезвычайно интересным для основной аудитории кинотеатров — молодёжи и зрителей среднего возраста.

Но тут же появляются вопросы — небанальный главный герой, уже вызвавший массу вопросов, сам факт деления фильма на две части — если они не окажутся самодостаточными, то судьба «Параграфа 78» наводит на нехорошие мысли, ну и наконец — в некогда самой читающей стране мира Стругацкие входят в список авторов, с которыми нужно уметь работать, иначе получится отсебятина. Семейная писательская чета Дяченок, работавшая над сценарием, в последнем случае даёт нам надежды на благополучный исход.

Ну, и альтернативой отечественному тяжеловесу послужит заокеанская семейная комедия. Адам Сэндлер в фильме «Сказки на ночь» будет, натурально, рассказывать сказки на ночь, разве что сказки эти, стараниями двух детишек, окажутся с подвохом. Проект сопряжён с некоторым количеством спецэффектов, переводящих его в ранг фильмов-фантазий, которые выходят нечасто, так что детишкам и их родителям будет, чего посмотреть.

На этом рубрика «Премьеры четверга» прощается с вами до января, когда мы представим вашему вниманию обзор самых ожидаемых премьер 2009 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/12/31/2205.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама