Алексей Герман заканчивает съёмки фильма «Трудно быть Богом»

Новости » Скоро!, 06 августа 2006, 22:30:05

На киностудии «Ленфильм» режиссёр Алексей Герман заканчивает 6-летнюю работу над фильмом «Трудно быть Богом» по повести братьев Стругацких, сообщает питерское издание Фонтанка.ру со ссылкой на НТВ-СПб.

За это время съемочный процесс оброс легендами, исполнитель главной роли Леонид Ярмольник чуть не отказался от участия в съёмках, а пресса стала выражать сомнения в том, что картина вообще когда-нибудь будет снята. И вот, наконец, сам Герман объявил о том, что съёмки завершаются. В последний съёмочный день сняли одну из первых сцен фильма.

Начались съёмки в Чехии весной 2000 года. Средневековую натуру нашли и недалеко от Петербурга в Выборге. Всё остальное — построили в павильонах Ленфильма. Нынешняя сцена разворачивается внутри перевёрнутой баржи. Объект «пыточная», где ещё три месяца назад были сняты самые жуткие кадры картины, не стали разбирать до последнего дня из суеверия.

Напомним, на днях стало известно, что фильм по другой повести Стругацких — «Пикник на обочине» — собирается снимать Columbia Pictures.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/08/06/1375.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама