Знаменитый французский актёр Ален Делон отмечает 70-летний юбилей

Новости » Юбилеи, 08 ноября 2005, 12:50:05
Ален Делон

Ален Делон, признанная легенда французского кино, отмечает сегодня 70-летний юбилей.

Широкая известность пришла к Делону на рубеже 1960-х, когда он снялся у Рене Клемана в фильме "На ярком солнце", а затем исполнил одну из главных ролей в картине Лукино Висконти "Рокко и его братья". После этого один успех следовал за другим: "Гепард", "Бассейн", "Затмение", "Борсалино", "Самурай" — в общей сложности за почти полувековую кинематографическую карьеру Делон сыграл в 87 фильмах. Во многих из них он выступал также в качестве продюсера.

Успешным оказался и режиссёрский дебют в начале 1980-х, а 1985-й принес актёру "Сезара" — главную кинематографическую награду Франции — за лучшую мужскую роль, сыгранную в картине Бертран Блие "Наша история".

Делона снимали Висконти, Антониони, Верней, Годар, Лоузи, его партнёрами на съёмочной площадке были Жан Габен и Роми Шнайдер, Барт Ланкастер и Катрин Денёв, Симона Синьоре и Ив Монтан, Лино Вентура и Марлон Брандо.

В одном из интервью за несколько месяцев до юбилея Делон признался, что "устал от жизни" и даже "часто думает о самоубийстве". "Я принадлежу к поколению динозавров, которых сразили карлики. Мое кино умерло, и я вместе с ним. Его убили деньги, коммерция, телевидение", — заметил актёр.

Об уходе с большого экрана он объявил в 1998 году, после того как вместе с Жан-Полем Бельмондо сыграл в комедийном боевике "Один шанс из двух", который затем провалился в прокате.

После этого Делон снялся еще в одном кинофильме, а затем переключился на телевидение и театр. В начале сентября из-за сердечно-сосудистых проблем ему пришлось отменить гастроли со спектаклем "Русские горки".

Однако депрессия, похоже, оказалась не столь глубокой, как об этом писали. В октябре, пройдя обследование в клинике, актёр радостно заявил, что его сердечно-сосудистая система "работает на все сто". Он готов к новым свершениям и даже возвращается на большой экран: впереди — съёмки в двух фильмах, в том числе в картине "Астерикс на Олимпийских играх", где Делону предстоит сыграть римского императора Цезаря.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/11/08/1113.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама