Премьеры четверга: «Папа», «Хеллбой», «Гнев»

Новости » Премьеры, 09 сентября 2004, 16:12:07

Продолжается ударный сентябрь с его бесконечными премьерными списками. Редакция КиноКадра со всем вниманием следит за новинками отечественного кинопроката и спешит предоставить вам очередной выпуск своего регулярного обзора.

Главной премьерой сегодня, 9 сентября безусловно является драма Владимира Машкова «Папа» по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина». Отечественное кино постепенно обретает достойный прокат — двадцать кинотеатров, не считая многозальных мультиплексов только по Москве для фильма, далёкого от определения кассового боевика, это уже очень много. Непременно читайте в эти выходные рецензию на страницах нашего журнала.

Список голливудских же шедевров (или не очень) возглавляет очередной кинокомикс под суровым названием «Хеллбой: Герой из пекла» (правда, в титрах он звучик как «Исчадие») режиссёра Гильермо дель Торо («Блэйд 2»), за которым скрывается забавная и бодрая экранизация не лишённой юмора истории о потустороннем парне с красной мордой, каменной лапой и подпиленными рогами, который отчаянно встал на сторону добра, за что с удовольствием попал в крупную передрягу с привлечением заводной немецко-фашисткой гидры, нашего Распутина и других забавных зверюшек.

Более серьёзное кино без заявленных опереточных монстров и мультипликационных страстей представлено фильмом «Гнев». В ролях Дэнзел Вашингтон и Кристофер Уокен. Боевик повествует о бывшем правительственном агенте, взявшемся охранять маленькую девочку, похищение которой и служит причиной его гнева. Со всеми вытекающими отсюда жертвами среди немирного населения.

Значится в списке премьер этого четверга ещё и недофантастический полукомедийный юношеский боевичок «Предвестники бури». Про космических спасателей и их героических отпрысков. Не ждём от этого фильма ни единого откровения, чай не Родригес, до «Детей шпионов» недотягивает, однако желающие поглазеть на красоты спецэффекта и ненапряжно провести время могут всегда заглянуть на сеанс, благо прокат у него довольно широкий.

Напоследок прокатчики нам приготовили очень нетривиальное кино. Фильм «11:14» режиссёра Грега Маркса представляет собой занятное сценарное упражнение о цепи непонятных происшествий в глухом городке в течение нескольких десятков минут вокруг цифры, значащийся в названии. Время движется то вперёд, то снова назад, путая следы и заставляя зрителя теряться в мешанине опасностей, случайностей и трагических развязок. Жанр можно отнести к некоемому авторскому видению детективного триллера.

На этом пока всё. До встречи в кино!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/09/509.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама