В Суздале названы победители 9-го российского фестиваля анимационного кино

Новости » Фестивали, 16 февраля 2004, 18:34:15

В воскресенье в Суздале завершился 9-й Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Главный приз разделили режиссер Дмитрий Геллер ("Маленькая ночная симфония") и режиссер Иван Максимов ("Ветер вдоль берега"). Наивысший профессиональный рейтинг (составленный по оценкам участников и гостей фестиваля) получил фильм Андрея Соколова "К югу от севера", удостоенный также приза жюри.

За создание яркого и оригинального художественного мира приз получил анимационный фильм "Про раков" (реж. Валентин Ольшванг). За увлекательное анимационное путешествие туда и обратно награждена работа "К югу от севера" (реж. Андрей Соколов), за лучший фильм для детей — "Музыкальный магазинчик" (реж. Соня Кравцова).

У отечественных мультипликаторов наметились неплохие перспективы вновь заинтересовать массовую аудиторию. Студия "Мастер-фильм" презентовала в Суздале две 6,5-минутные ленты нового 200-серийного цикла мультфильмов для самых маленьких — "Смешарики". Он создается на студии компьютерной анимации "Петербург" и позиционируется как первый российский "глобальный сериал". Как пояснили идею сериала его создатели, это "мир смешных зверьков, с которыми происходят разные веселые истории без насилия и стрелялок". По мнению дирекции фестиваля, "это первый коммерческий выстрел", поскольку с какой-то серии "Смешарики" должны начать приносить прибыль. А пока сериал "раскручивается" опять же за счет бюджета, и переговоры о его демонстрации ведутся с РТР и ОРТ.

Госзаказ на производство сразу 52 мультфильмов по сказкам народов России (цикл называется "Гора самоцветов") передан и студии "Пилот". Как сообщил ее руководитель Александр Татарский, сейчас в работе сразу несколько серий "сказочного" проекта, общая стоимость которого составит несколько миллионов долларов.

Победивший в профессиональном рейтинге фильм Андрея Соколова (студия "Пилот") "К югу от севера" — также для детей. Что касается остальных мультфильмов, рассчитанных на детскую аудиторию, то, по словам патриарха отечественной мультипликации Леонида Шварцмана, они в большинстве своем "были не очень", поскольку главная трудность создания детских фильмов в решении "не воспитательных, а парадоксальных задач".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/02/16/133.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама