Ларс фон Триер со скандалом вернет Приз мира

Новости » Любопытно, 15 февраля 2004, 23:25:09

Серьезный датско-американский конфликт случился в берлинском Концертхаусе во время вручения премий комитета "Кино за мир". Премию, на беду, присудили Ларсу фон Триеру. Панически боясь путешествий, датский гений прислал благодарственную речь на видеопленке. Пленку на церемонии показали, но с купюрами, потому что борец за мир Триер известен еще и как неутомимый борец с Америкой, где он ни разу не бывал.

"Спасибо, дорогой комитет, что дали премию за мир, — сказал он с видеопленки. — Все, кто верит в мир, считают делом чести заставить всех в мире тоже думать о мире. Но не выходит. Люди в мире — два племени в пустыне. Одно живет в стране, где все хорошо, другое — где все наоборот. Племя из страны, где все хорошо, хочет мира. Племя в стране, где все наоборот, хочет не мира, а воды. Возможно, это племя менее цивилизованно и у него даже нет слова для обозначения понятия "мир". Но у него есть слово для обозначения понятия "жажда", что в такой ситуации более или менее то же самое. Комитет мира в стране, где все хорошо, создан мудрыми, богатыми, красивыми людьми, которым незнакома жажда (поэтому у них есть силы и время для комитета). Эти люди много говорят о премии за мир, которую комитет присуждает людям из страны, где все хорошо. Люди из страны, где все наоборот, не так много говорят о премии за мир. Спасибо вам за мою премию за мир".

Цензурные вырезки привели фон Триера в ярость. Приехавшая на вручение Вибеке Винделев, продюсер триеровской компании "Центропа", раздраженно покинула сцену Концертхауса со словами: "Я знаю, что вы все цивилизованные люди, но я отсюда выметаюсь!". В комментарии для журнала Screen International ответственный сотрудник "Центропы" Петер Албек Иенсен заявил: "Я думаю, мы должны вернуть эту премию. Пусть они дают ее кому-нибудь другому, кто больше любит Буша".

Тем временем Ларс фон Триер начинает съемки третьей части своей "антиамериканской трилогии".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/02/15/130.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама