Кинокадр.ru: фильмы фильмы 2012 года



Семен Фарада умирает никому не нужный

Новости » Разное, 04 февраля 2004, 12:42:12

Сегодня средства массовой информации распространили открытое письмо Анны Евсеевой о тяжелейшем положении, в которое попал популярный актер Семен Фарада. Вот текст письма:

"Он болен уже три года. Жена Мария Полицеймако — после тяжелой операции. Сын Миша крутится, как может. Денег постоянно не хватает ни на что. Да вы, наверное, это и сами знаете, так как о болезни Фарады знают совершенно все, но почему-то помощи ему ждать, получается, что неоткуда.

Семен Львович лежит в постели, маленький, жалкий и никому не нужный. Он говорит: "Обо мне все забыли". К нему приходят простые люди, его зрители, которые любят его работы в кино, и дают, кто сколько может. Кто — сто рублей, кто — двести.

Его знаменитые друзья, о которых Фарада рассказывал мне с придыханием, считая себя "личностью рангом пониже", растворились в вечности. Гильдия актеров выплачивает ему по 1000 руб. в месяц.

Одна ампула лекарства, необходимого Фараде, стоит $100, таких ампул в месяц надо несколько штук. Ему надо в санаторий, который стоит несколько тысяч долларов, потому что там какое-то супероборудование. И Фарада верит, что это супероборудование его поднимет.

Фарада с гордостью и со слезами на глазах показал мне правительственную телеграмму. Президент Путин поздравил его с днем рождения.

Я вчера ездила в Союз кинематографистов. Все смотрели на меня широко закрытыми глазами. "Да, мы знаем, что он болен. Но мы думали, что он обеспечен". Интересно, каким образом беспомощный старик может обеспечивать себя после инсульта?

Отчаявшийся Фарада позвонил Кобзону как председателю Комитета по культуре. Кобзон сказал, что постарается помочь, но обещать не может, он записал телефон Фарады. Старый друг Александр Абдулов тоже ничего не обещал и не перезванивал. Юрий Любимов дал интервью, в котором выразил надежду, что Сеня еще выйдет на сцену Таганки.

Сын Миша разговаривал и со Швыдким, и с Михалковым, и со многими другими. В воскресенье мы будем с Мишей писать письма Михалкову, Шахназарову, Швыдкову, Голутве, Лужкову. Не знаю, кому еще. Господу Богу, может быть...

Мы все всегда переживаем, когда умирает любимый актер, и очень любим выражать соболезнование родным и близким покойного. Мы даже ходим на похороны и кладем к ногам усопшего цветы. На похоронах Лени Филатова я видела многих, кто стряхивал непрошеную слезу. Интересно, кто из носителей непрошеной слезы помогал ему, пока он был жив?

Сейчас любимый миллионами зрителей актер умирает медленно и мучительно, тихо радуясь каждому, кто приходит его навестить. Он помнит имя каждого зрителя, который ему помог. Фарада сейчас часто плачет. Ему стыдно за то, что он стал обременителен. Но его часы идут намного быстрее наших. Может быть, вместе с Вами мы постараемся что-то изменить в его жизни? Мы не изменим ход времени, но если не медлить, можно успеть ему помочь. Хотя бы ради того, чтобы жить дальше с чистой совестью.

С уважением, Анна Евсеева".

Счет, на который можно перевести деньги для того, чтобы помочь актеру:

Фараде Семену Львовичу ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда" 40702810430020013761 в ОАО "АКБ Росбанк", дополнительный офис "Волоколамское", г. Москва ИНН 7714037217 корсчет 30101810000000000256 БИК 044525256

Читатели не остались равнодушными к публикации на сайте NEWSru.com письма Анны Евсеевой. По словам Анны, отозвались люди из разных стран мира.

Первыми откликнулись простые люди, которые передавали любимому актеру теплые слова, а также предлагали прислать Фараде продукты, фрукты, лекарства и даже одежду. Откликнулась наша эмиграция из Америки, Канады, Израиля, Германии, Франции и даже из Японии.

На сайте издания приводятся выдержки из письма Анны Евсеевой.

"Интернет — это большая коммунальная квартира, мой адрес с личной странички уже разошелся по рукам. Я обращаюсь ко всем, кто прислал мне теплые письма для Фарады, и ко всем, кто ко мне дозвонился. Каждое письмо я распечатываю и складываю в папочку, чтобы прочитать Семену Львовичу, каждый звонок я ему пересказываю. Он понял, что не забыт, он понял, что любим, и это ОЧЕНЬ важно в его тяжелом состоянии". Люди хотят помогать и теплыми словами, и материально. И они помогают. По словам Анны, позвонили врачи из Германии — доктор Анна Веген, из Украины — доктор Елена Щигельская и предложили медицинскую помощь. Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграют благотворительный спектакль, сбор от которого пойдет на лечение Семена Фарады. Накануне Семена Львовича перевезли в правительственный санаторий в Барвихе, где любимый артист продолжит лечение.

От семьи Семена Львовича и от Анны Евсеевой на сайт NEWSru.com поступили письма благодарности. Родственники и друзья актера также благодарят другие электронные СМИ, которые разместили это обращение на своих страницах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/02/04/102.shtml
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ :    

Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Присоединяйтесь к Кинокадру в социальных сетях! я уже, закройте это
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   фильмы 2014   2015   Новинки кино   Афиша кино   Лучшие фильмы 2014  
 

 
Новинки кино 2014 Афиша Рецензии Блог Новости Трейлеры
Обновления Фильмы Фильмы 2014 Фильмы 2015 Звёзды Кадры Лучшие фильмы Новинки кино 2015 Лучшие фильмы 2014 Отзывы Форум  

Фильмы в кино: "Судья", "Прогулка среди могил", "Страховщик", "Укради мою жену", "Дракула", "Исчезнувшая", "Выпускной", "Александр и ужасный, кошмарный..."
Фильмы онлайн: "Сталинград", "Вий", "Побочный эффект", "Метро", "Игра в правду", "Мрачные небеса", "Супер Майк"
Новинки кино 2014: "Город героев", "Ярость", "Интерстеллар", "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I", "Несносные боссы 2", "Пингвины Мадагаскара", "Джон Уик", "Рога", "Хоббит: Битва пяти воинств"