Утреннее шоу

Рецензия: Утренняя почта

Роман КОРНЕЕВ, 14 января 2020

Из пилотных сериалов Apple TV+ «Утреннее шоу» получилось самым спорным, потому что это не комикс, не хоррор и не полуфантастика про альтернативную реальность, да и тематика была выбрана хайповая, а значит, максимально чреватая неприятностями. А неприятностей стриминговый сервис себе на старте позволить не мог, потому с самого начала было понятно, что сколько ни повторяй в кадре правильные слова про журналистику и «миту», на выходя обязательно получится какая-нибудь банальность с заламыванием рук и страданиями по поводу того, как после повышения на выходе из постели пафосного телеведущего у героини была сломана жизнь.

Буквально с первой серии становится очевидно, что это никакое не «Доброй ночи и удачи» и никакой не «Отдел новостей», тут все разговоры о честной журналистике ограничиваются матом в прямом эфире с сопутствующими мемасиками в ютубчике, да и сама площадка выбрана максимально далёкая от журналистики — утренние новостные каналы рассчитаны исключительно на домохозяек, о чём прямо говорят все персонажи, но тут же об этом забывают, стоит им выйти из кадра. Мы журналисты! Мы ведём свой репортаж из нечеловеческих условий! — причитают они. Ну, и спят друг с другом.

Утреннее шоу

Как и положено всякому пост-вайнштейновскому кино (а с ним и телевидению), тут позволительны разве что очень слабые намёки на то, что, мол, не всё так однозначно и давайте разберёмся, но даже они немедленно и пафосно развенчиваются. У нас есть в кадре единственная живая героиня, которая не считает, что «секс — это грязно»? Немедленно прочитаем ей мораль про то, что «тебе это не нужно». Герой Карелла в серии про пятидесятилетие показан слишком доброжелательно? Добьём его в финале вставным твистом. И тонны, тонны морали, нужно же что-то Анистон и Уизерспун произносить в кадре, пока тянется заунывная середина сезона. По сути, даже единственного полноценного морально серого персонажа в лице директора новостей буквально прогибают под общую мораль, заставляя непрерывно всем улыбаться.

По сути, тут хоть какая-то энергия и интрига есть лишь в последней серии, но именно она почти целиком построена не на главных персонажах, да и твист этот вытащен из рукава отнюдь не первой сюжетной линии. Вот кто мог в начале сказать, что всё в итоге сведётся к коварному начальству телеканала и жизненным тяготам менеджеров и помощниц. Героиня Анистон сама себе наколядовала развод на ровном месте, родственники героини Уизерспун вообще всю дорогу провели в режиме громкой связи. Даже в коварное негодяйство мужских шовинистических самцов ну настолько не веришь, что становится вообще непонятно, о чём сыр-бор. Ну да, нам показали кадры с Вайнштейном, а также изобразили эдакого режиссёра-растлителя в паре эпизодов, но в общем и всё. Выстрел получился в воздух.

Утреннее шоу

Название сериала: Утреннее шоу
Оригинальное название: Morning Show
О сериале "Утреннее шоу":

Дженнифер Анистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл в сериале о популярнейшей утренней программе новостей, которая переживает кризис после обвинений одного из постоянных ведущих в сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Третий день Русский промо-ролик
Ход королевы Русский трейлер