Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Наркоз:

Наркоз: Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА, 13 января 2008
Наркоз: Кино в коматозе


«Наркоз»:
Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА

Герои фильма страдают, переживают, мучаются и боятся, страхам нет числа, а неуверенность становится фирменным признаком главных персонажей. Если появился в кадре и неуверен в себе — значит, мы ещё его увидим. А ещё они все постоянно думают. Тема проста и извечна: «Быть или не быть». Сюжет буквально наводнён этими гамлетами, в самых разнообразных упаковках. В вечерних платьях, военных мундирах, докторских халатах. Перед нами просто какой-то парад принцев датских, эдакий праздник поисков философского содержания бытия. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25Виктория 04.06.2012, 15:59 #
Понравился

Фильм тяжёлый ,но очень понравился. Успела и поплакать(

24Анна 23.07.2008, 00:34 #

Думаю что фильм удался, тут есть над чем задуматься, веть мы очень редко вспоминаем что у нас есть душа, и что она вполне реальна.

В этом фильме, очень ярко выражено, какими жадными, и жестокими могут быть люд. И так же как наивно они могут любить, и доверять.

Веть не только в фильмах, но и в реальности, часто из за жестокости, и жадности человека, страдают невинные люди!

Наверное в нас самое чувствительное это душа.

Говорят она все знает, будущее, прошлое, и настоящее.

Лично я незнаю, но веть в нашем мире все возможно.

Если есть абсолютное зло, которое способно на все ради денег, власти и так далее, значит где то есть и абсолютно добро, которое тоже проявляет себя, вот только когда и как, нам понять трудно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Сашка 02.03.2008, 17:41 #
несколько вопросов по сюжету))

Знаете ли, никогда не задаюсь большим кол-вом вопросо по медицинским частям любых фильмов, потому что ничего в этом не понимаю, и дискомофорта это не доставляет.

Но когда на протяжении почти всего фильма герой говорит сам собой, и его фразы путаются с фразами других героев, многое становится непонятным. Может, кто-нибудь ответит мне на несколько вопросов: кто такой Ларри, еще один хирург, присутствовавший на операции, заодно он с ними со всеми или нет? что значит наличие у героины Альбы нескольких колец, она замужем за кем-то другим, видимо за хирургом Джеком? И еще не понял насчет выкрутасов со сменой ее имени, объясните, пожалуйста.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22yyy #
Awake

Если не концентрироваться на ляпах фильма - медицинских, детективных или еще каких, то сопереживаешь главному герою действительно не по-детски, потому что беды у него самые что ни есть актуальные и распространенные. Во-первых, врачи (не хочу никого обидеть, есть много порядочных, отличных специалистов, помогающих людям и спасающих жизни, - собственно, в этом фильме это бригада №2), ведь им себя доверяешь, а из-за их банальной халатности или злого умысла происходит столько трагедий, причем не знаю, как там в Америке, но у нас их не особо-то и садят. Во-вторых, всякие жадные до денег друзья-родственники. Здесь не принципиально, миллионер Клей или миллиардер - убивают и за пару рублей, за какую-нибудь квартиру или хату полуразвалившуюся. Так что пацана жалко, тем более что он не плохой, никому зла не желал и не делал.

Разрезания-зашивания особых эмоций не вызывали, ну режут себе да и режут, тем более что такого добра по разным медицинским сериалам навалом (например, в тех же "Частях тела", в третьем сезоне по-моему, был эпизод, когда тетка не отключилась и прочувствовала в подробностях пластическую операцию на лице).

А вот блуждания души во время операции - интересно. Даже страшновато немного. Потому что страшноватые сами вопросы - что есть душа (если она есть, понятно), как она оставляет тело, куда уходит, что происходит во время клинической смерти и т.п.

Образ матери, любящей, жертвующей собой ради сына, всегда готовой поддержать, помочь добрым словом или поступком - это классика, привычно, но, как всегда, сильно. Хотя вот прикол с батей мне лично показался лишним, можно было и без него обойтись.

Порадовалась за дальнейшую судьбу злоумышленников. Так все и надо.

По поводу актерской игры. Своим образам актеры соответствовали образцово - одним персонажам сочувствуешь, кто-то вызывает уважение и восхищение, других прибить хочется.

В общем, очень и очень хорошее кино, пускай и не переворачивающий мозги вверх тормашками шедевр, но не пустышка ни в коем случае, приятно удивило и порадовало тем, что оно такое есть; есть над чем подумать, есть где попереживать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Grosh #
Он дивгал зрачком третьего глазом.

Эти движения пока не фиксируются.

А вообще-то, он должен был умереть от болевого шока. А наступление шока, не то что анестезиолог, а и хирург делающий операцию, увидели бы невооруженным глазом. По скачку кровяного давления.

Напомню, операция была на сердце.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20N/A #

Ой, Роман, извините!:) Это ж надо так перепутать... Каюсь, каюсь - оклеветала честного человека:)

А если про кино, то: фильм хорош уж тем, что заставляет задуматься. Над такими например, вопросами, как: а можно ли проснуться "из-под наркоза", и шоб никто не заметил - анестезиолог-то уж должен точно? Да и вообще... лежит человек на операционном столе и вдруг раз - глаза открывает и давай зрачками бегать (он же все видит по сюжету). В общем, загадка!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Grosh #
Это я...

Неча на Романа пенять.

Учитывая вскрытые вами обстоятельства, приношу извинения всем честным переводчикам нашего кино (нечетным не приношу!), и обещаю, при следующей оказии, уж коли таковая случится (а она случится!), писать: "но наши прокатчики... " и т.д.

18N/A #

"Но наши переводчики как всегда оказались на высоте..." - а это кто писал?:) Все-таки переводчики это переводчики, а ребята из маркетинга - ребята из маркетинга...

Комментарий Главвреда: Милейший, вы читать умеете? Автора статьи зовут Олег Денежка. Там сверху русским по белому написано. Он тут в комментах, кстати, активно присутствует.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17N/A #
Ну что вы, в самом деле...

Ув. Роман, зря вы на переводчика возлагаете ответственность за неудачную локализацию названия фильма.

Комментарий Главвреда: Я?!

Название - это элемент маркетинга. Переводчик чаще всего только предлагает свой вариант, а окончательное решение остается за "раскрутчиками" этого фильма на земле русской. И как они назовут - так фильм и поплывет.

Комментарий Главвреда: Да я типа и так в курсе. *оглядывается*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Grosh #

Вы думаете, что операцию обычно делают "дохляком"? Боюсь в этом случае операция теряет смысл.

По поводу списка реципиентов. Как вы думает, после смерти главного героя, было ли какое-нибудь служебное расследование? И никто не обратил бы внимание на этот факт? НУ, еще "злодеи" могли написать явку с повинной и хранить на столе в своем кабинете. Авось никто не увидит.

А насчет того, что внешность Джессики Альбы мешает воспринимать ее как отрицательного героя... Это сильно.

Вы видели "Умереть за..." Ван Сэнта с Николь Кидман в главной роли?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Кити #
О законах жанра!

На мой взгляд, проблема фильма в том, что неправильно выбран главный герой!

Зачем вообще режиссер снимает фильм? Что бы донести до зрителя определенную мысль, урок!

Для этого главного героя помещают в опеределенные обятоятельства, которые заставляют его сделать выбор! Почему выбор сделать должен главный герой- закон психологии - зритель ассоциирует себя с главным герое! И потому, чем сложнее и неодносзначнее выбор - тем сложнее и многоранней главная идея фильма!

В нашем случае главный герой выбор делает в самом начале фильма -ложится на операцию и женится на девушке, все остальное время он фигура пассивная, и в кульминационном событии он никаких решений не принимает, и выбора никакого не делает!

А вот самый гланый выбор и самый глубокий, на мой взгляд, делает мать - она жертвует своей жизнь ради жизни сына! Отсюда следует и жанр фильма - в первую очередь -это семейная мелодрамма с элементами триллера!

Мать как раз живет в фильме по законам "главного героя"! И по моим ощущениям - главная идея фильма "Единственный человек кому ты можешь верить в жизни на 100% - это твоя мать!"

А то, что герой во время наркоза остается сознательным - это как раз слабая попытка сценаристов сохранить закон жанра - главный герой на протяжении всего фильма должен активно действовать, а то, что от его действий в этом фильме ничего кардинально не меняется - это вопрос второй! Единственный плюс этого пассажа в том - что зритель испытывает потрясение - человека режут живьем, а следовательно, повышается эмоциональная восприимчивость!

Резюме - главный герой выбран неправильно, отсюда и ощущение, что переживания героев необоснованны и бесплодны!

Но мне фильм все равно понравился, если сценарий подправить, то ня пятерку можно вытянуть!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Blacky #
awake

Да, намешали, конечно, в фильме много всего, отчего общее впечатление несколько размытое и теряется идея... Хотя что-то в нем все-таки есть:)

Только маленькая деталь - по поводу "хиленького расчета" героини (хотя я не спорю, план мог и не сработать, акцент-то на чувствах) и по поводу гарантии того, что "парня подвели бы к венцу ДО, а не после операции": одними из первых слов доктора, по которым бодрствующий пациент начал понимать, что дело пахнет предательством были слова, о том, что его, Клея, двигали по списку реципиентов вниз. То бишь пока бы он не женился, ему бы не сделали операцию, даже если бы достали подходящее сердце, так как он бы "оказался" не первым в очереди на этот орган.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Алина #
НАРКОЗ

Сколько бы ни прочитала отрицательных отзывов об этом фильме, мое впечатление (и еще десятка моих знакомых) осталось неизменным. Самый стоящий фильм из всех, просмотренных мною за последний год. Первый фильм, во время просмотра которого я ни разу не вышла за колой или покурить:) Фильму веришь, сопереживаешь. Единственный минус: Альба все-таки не подходит на роль злой героини. И дело не в ее таланте, ее внешность действительно мешает восприятию ее как отрицательного героя...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Grosh #
Фантазии

Прекрасно помню обстоятельства в которых была зафиксирована неудача операции: не запуск донорского сердца, после которого ассистент хирурга и ассистирующая сестра стали собирать инструменты, а анестезиолог поплелся разговаривать с мамой упершего. Это похоже на реанимационные мероприятия? Аппарат искусственных се6рдца-легких имеет весьма ограниченные возможности, он может поддергивать жизнедеятельность весьма краткий срок, дающий возможность разгрузить сердце пациента далеко не на все время операции, и каждая секунда его работы пагубна для организма. Человек не живет только потому, что в него воткнуты трубки качающие туда заменитель крови. И сам аппарат, и организм умирающего требуют постоянного контроля.

Ну ладно, допустим все это действительно ненужный натурализм, но мне кажется, вы сами написали главную проблему фильма: в нем постоянно что-то становится неважным. Начиная психологическую драму, создатели плавно перемещаются в медицинский триллер, и мотивация персонажей становится неважной, затем прыгают в детектив, и уже медицина становится неважным. Затем снова возвращаются в драму, и уже детектив идет прахом. А зрителю только и остается гадать: что же важно в данный момент?

Законы жанра, уважаемый, hunter, не потому называются законами, что за их нарушение расстреливают, а потому что рождены поколениями драматургов и сценаристов. Потому что позволяют донести зрителю идею автора максимально ярко и эффективно. И что пренебрегать ими, нужно быть гением. На манере Паззолини или Параджанова. Это им можно приостыть любую условность сюжета, потому что их фильмы не драматургия, а скорее уж метафоричный поток сознания. Своеобразная картинная галерея.

Увы, но Джоби Харольд и до Иньярриту не дотягивает, не то что Парджанов.

А между тем, в сюжете вовсе не все так безнадежно. Давайте немного поиграем?

Фильм начинается сразу с больницы. Герой готовят к операции. Мы мало про его знаем, но знаем, что он счастлив, окружен любящими его людьми, и ничто не предвещает никакой беды. Даже операцию ему делает лучший друг. Никаой страдальческой атмосферы, все замечательно.

Операционный зал, ободряющие слова друга, многочисленная бригад, легкая суета, все сосредоточены и собраны. Все по высшему разряду. Дыхательная маска, лицо друга, темнота.

Вы когда-нибудь бывали под общим наркозом, hunter? Ваш покорный слуга был. И вот что я вам скажу: снятся сны. Очень яркие и причудливые. Поэтому мне совершенно непонятно, зачем нужен был создателям «синдром бодрствования». Что он позволил, с точки зрения драматургии? Добавил в сюжет мистики и элементы ужаса? Зачем?

Итак, никакого синдрома, герою просто начинают снится сны. Мозг начинает ревизию самых счастливых моментов его жизни. Вот ту мы и начинаем знакомится с жизнью главного героя. Потому что убей меня бог, я не понимаю, почему в «Наркозе», нас знакомили с героем дважды? Причем первые 40 минут фильма вызывали полное недоумение у зрителя, и он смотрел фильм только и исключительно благодаря анонсу. Все просто ждали – ну когда же заявленный в релизе ужас? Это напоминает классическую оперу, в самом плохом смысле слова: все пришли на Хворостовского, а сюжет понимают только благодаря либретто.

Итак, герой начинает наслаждаться собственным счастьем. Сцена, за сценой, мы видим, как он находит свою любовь, как общается с мамой, как решает возникший конфликт между матерью и невестой… И тут выясняется, что подозрение мамы относительно молодой невесты не так уж беспочвенны. Что вовсе не счастьем наслаждается мозг главного героя, а пытается состыковать некие подсознательно воспринятые шероховатости и нестыковки. И постепенно перед нами вырисовывается картина заговора против главного героя. Заговора, который он, находясь под наркозом на операционном столе начинает осознавать. Параллельно мы видим ход операции, и некоторые детали ее говорят зрителю, об реальности рисуемой спящим сознанием картины. Это своеобразный мостик между сном и реальностью.

И вот герой, наконец понимает: его задумали убить. Ему надо проснуться. Ему надо остановить операцию, ему надо что-то сделать. Он должен что-то сделать… Но увы, все тщетно.

И тут, мы снова в операционном зале и видим катастрофу. Сердце не запущено. Бригада врачей в панике. Попытка, еще одна… Клиничес4к5ая смерть, сознание главного героя гаснет, он проваливается в не бытие… Первый, ложный финал картины.

Следующий кадр – герой открывает глаза, он в реанимации, язык еле ворочается, на груди шрам, чувствует он себя отвратительно, но жив. Жив! Но что произошло? И вот рядом друг и невеста, они улыбаются сквозь слезы, и рассказывают герою все: неудачный подбор трансплантата, неудача с запуском донорского сердца, жертва матери ради жизни сына…

И вот теперь вопрос: что же видел наш герой во сне? Правы ли были его подозрения? Жизнь его вне опасности, или… Или вслед за матерью, ему судьба потерять и лучшего друга, и свою любовь? Ведь если он прав, они постараются убить его, довести план до конца.

Нашему герою, предстоит выяснить что случилось, найти доказательства заговора, спасти свою жизнь, разобраться с невестой и другом.

И здесь возможностей для настоящей детективной драматургии самого высокого психологического накала – пруд пруди.

И не факт, что именно так, или приблизительно так выглядел сценарий изначально. Уж больно получившийся результат похож на продюсерско-маркетинговую правку «для оптимизации коммерческого использования продукта». Ну любят наши менеджеры от кино продавать 2 в 1, 5 в 1, 55 в 1…


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11hunter #
Наркоз

Прекрасно помню эпизод, когда анестезиолог выходит к матери Клея и просит у нее разрешение на отключение сына от системы жизнеобеспечения, на что она восклицает: "Так он живой?!"

Еще раз повторю, что медицинская составляющая ко второй половине фильма теряет всякую актуальность. Главной темой становятся отношения матери с сыном, ее вина перед ним и т.д. Картина делалась именно ради этого, а не ради популяризации транспланталогии как науки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Grosh #
Кстати...

Если бы у нашего хирурга была хоть кроха мозгов, он должен был сделать все, что бы из операционной герой уехал живым. А смерть наступила в течении послеоперационной терапии. Это единственный способ отвести от себя подозрения. И то не полностью.

Комментарий Главвреда: Я даже знаю способ. Пузырёк воздуха, нечаянно оказавшийся в лёгочной артерии. Только тссс.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Grosh #
Сторонникам уберсюррреализма

А меня забавляют люди, которые считают, что искусство это такая штука, что никаких вопросов задавать не надо, произойти может что угодно, все условность, а мотивация героев, вообще дело десятое.

Дело вовсе не в том, благодаря чему у парня были проблемы с донором, а в изначальном идиотизме задуманного. Оставим за кадром хлипкость расчета, на своевременную операцию и предваряющую ее женитьбу. Лучше сосредоточимся на самой операции.

Пересадка сердца, это что по вашему - насморк? Скольку людей вовлечено в подобные операции? Да это одни из самых сложных операций, даже при тупом шунтирования, в состав операционной бригады входят врачи, техники и сестры — специалисты по лечению заболеваний сердца. ... Имплантант доставляет и отвечает за его совместимость отдельная бригада медиков. Сколько по вашему человек участвовали в заговоре? И какие шансы были у хирурга, с помощью 1 (прописью - одного) помощника, и одной сестры скрыть все? И затем, мимо всех этих людей, представить все несчастным случаем на производстве? Да гораздо проще, было насмерть залечить друга, теми же антидепрессантами, наоборот оттягивая операцию.

Одна беда - создателям надо было обязательно показать развороченную грудь главного героя.

Теперь о смерти - да неважно какая аппаратура подключена к умершему пациенту. Да хоть аппаратура поддержания сверхжизнидеятельности. В пол глаза смотрел я, а тот факт, что еще до самоубийства матери, операционной бригадой было зафиксировано отстуствие жизненных показаний у пациента (то есть клиническая смерть) прошел мимо вас.

После этого, тот факт, что мать покончила жизнь с помощью антидепрессантов, то есть умерла скорее всего в результате остановки сердца, что является первым противопоказаниям к донорству (донор для пересадки, это умерший у которого зафиксирована смерть мозга, но организм продолжает жить), уже как-то и не важен, верно?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8hunter #
Наркоз

А еще меня забавляют сторонники гиперреализма в кинематографе. Вы, действительно, хотите, чтобы любое кино на врачебную тематику превращалось в наглядное пособие для медицинских вузов?

Комментарий Главвреда: Это ещё и кино на врачебную тематику? Боже.

Зададимся вопросом, что знают обыватели о совместимости донора и реципиента. Полагаю, что в лучшем случае они знают именно о необходимости совпадения групп крови. В "Наркозе" же в добавок речь идет еще и о резус-факторе, которые у главного героя был отрицательный. Какие еще нужны подробности простому зрителю?

Далее, если Вы помните, то медсестра в операционной пеняла Саманте, что та слишком долго тянула со свадьбой. Таким образом, становится понятно, план убийства не был идеальным, что, на мой взгляд, только придает фильму реализма. В этой связи становится понятно, почему Саманта так нервничала в начале картины. Не от того, что ей надоело быть тайной пассией, а от того, что ее план в любой момент мог пойти прахом.

Комментарий Главвреда: Это ещё и Кино На Основе Реальных Событий? Боже.

Наконец, при пересадке сердца больного подключают к системе искусственного кровообращения. Об этом в фильме также было упомянуто. Следовательно, даже при отсутствии сердца в груди остальные органы Клея получали необходимый им кислород и прочее. Это и обусловило возможность возвращения нашего героя в этот мир. Кроме того, к данному моменту фильм окончательно расстался с жанром триллера и превратился в метафизизичкую семейную драму.

Комментарий Главвреда: Это ещё и метафизическая драма! Боже.

Как Клею удалось разговориться с матерью, ведь раньше его никто не слышал? Просто действие переместилось из его воспоминаний в некое подобие лимба, где душа Клея ожидала своего последнего мгновения. А когда речь заходит о душе и тому подобном может произойти всё, что угодно.

Комментарий Главвреда: Это ещё и фильм о душе? Боже.

Еще раз настоятельно рекомендую больше смотреть на экран и меньше хрустеть попкорном. Вопросов меньше возникать не будет, конечно, но они станут иного свойства.

Комментарий Главвреда: А вот советов - не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Grosh #
Это необходимое условие.

Но не самая большая сложность. Выборов доноров с подходящим сердцем так мал, что выбрать их этого ничтожного количества нужную группу крови - не самая великая сложность. То есть найти подходящего донора с определенной группой крови, не проблема, проблема ВООБЩЕ найти подходящего донора. Кстати, в среднем, нуждающиеся в пересадке сердца, находятся в листе ожидания до полугода. Вот давайте и оценим шансы на успеха в этой детективной интриге.

Комментарий Главвреда: Я где-то читал про 1:7000.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Grosh #
Пересадка головы

Меня всегда забавляют комментаторы, который делают вселенские выводы из второстепенных обстоятельств. Вы всерьез думаете, что посик донора для пересадки сердца (сердца (!), а не носа или мочек ушей) заключатся в совпадении групп крови? Что найти подходящего донора для 1-ой основной го-о-о-ораздо проще чем для 3-ей? Донора для пересадки сердца трудно найти всем, обстоятельства группы крови здесь десятое обстоятельство.

Комментарий Главвреда: Внимательный просмотр сериала "Скорая помощь" мне подсказывает, что там вроде пять основных групп совместимости плюс ещё второстепенные, но группа крови с резусом там таки да, должна совпадать в первую очередь, это основа.

Ну, а дальше, все еще круче: девушка специально нанялась на работу в дом к главному герою, изменив при этом фамилию, чтобы соблазнпить его, и завладеть его деньгами. То есть уже тогда существовал диавольский план "убийства на операционном столе". То есть уже тогда, если верить вашей фразе о том, что "никто никого не уговаривал", парень болел и стоял в очередь на пересадку. Операция могла состоятся в любой день, где гарантия, что парня подвели бы к венцу ДО, а не после операции? Не хиленький ли расчет?

А кроме того, вы все же не подскажете как "артикулировано" в фильме совершенно франкенштейновское оживление труппа главного героя? С помощью волшебных пиявок?

И проблема совсем в другом: в том, что фильм всю первую половину представляет из себя псевдо-психологическую драму а-ля "Жизнь Клима Самгина", а завершается банальным криво сбацанным детективом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5hunter #
"Наркоз"

Меня всегда забавляли рецензенты, смотрящие фильм в полглаза, а потом предъявляющие к нему массу претензий.

Никто не пытался убедить Клея лечь на ненужную операцию. У него была тяжелая болезнь, единственным средством от которой была пересадка. Он долгое время стоял в очереди на трансплантацию. Найти ему донора было трудно из-за редкой группы крови. Всё это бы ясно артикулировано в фильме.


Проблема "Наркоза" в том, что финал одной истории прилепили к зазязке другой. Сначала мы видим триллер на медицинскую тему, а потом вдруг картина сворачивает на мелодраму об отношениях матери и сына.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Grosh #

Фоеникс, мы рискуем свалится на флуд... Приходили, но вы жеж знаете шо такое праздники, потому это еще не то, о чем я вам говорил (абалдеть, все понимают о чем речь!). Ну не всякий жеж фильм годится?

Шо касается переводчиков, то уж у Романа, конечно свои счеты, но у меня это это второй выдающийся случай после "Турецкой стрельбы".

Не знаете такого фильма? Хе-хе... Еще бы... Кароче, в бурных 80-х я пошел в видеозал именно благодаря названию: "Турецкая стрельба". Вот, думаю, фильм какой-то необычный. А оказалось, фильм назывался Тюрки шот - стрельба по индейкам. Расхожее охотничье выражение. Есть разница?

Вот с тех пор, я наших переводчиков нежно люблю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Phoenix #
;+&

Олег,ну что за респекты Корнееву?

Комментарий Главвреда: А что?

Сейчас уже не модно говорить о некомпетентности наших адаптеров,то бишь переводчиков.Оставайтесь собой)

А я пойду посмотрю...хотя бы на Альбу и омегу современного американского кинофастфуда.

...и в скобках у Вас там точка пропущена ;-| ,ну этт я так...к слову.

P.S. Вам вообще мои письма приходят? А то уже два отправлени и ничё...

Роман уж сорри за личняк... :-(

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Grosh #
Психология и физиология

Не, я конечно же не претендую на глубину восприятия и культурологическую эрудированность, но не объясните ли вы мне, как можно реанимировать умершего, пролежавшего минимум 15 минут с вырезанным сердцем, после того как аппаратура зафиксировала отстуствие жизненных показаний!?

1Лито #
Awake

Нда, сколько людей, столько и мнений. Но это один из самых стоящих фильмов, что видел в последнее время.

Просто автор каким-то образом упустил магию всего действа. Для него все герои порсто страдают и о чем-то там говорят. (действительно скучный фильм, ни боевика тебе, ни секса)

Комментарий Главвреда: Совет дня - прежде чем умничать про "ни боевика, ни секса", прочитать ещё парочку статей того же автора, чтобы понять, чего авто _обычно_ хочет от фильмов.

Но многих этот фильм захватывает и тогда каждому слову и крику веришь и вжимаешься в спинку кресла, когда Хайдену разрезают грудь.

Комментарий Главвреда: Посмотрите последнюю "Пилу", от уж там вжимаешься и страдают.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.2%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.4%
псевдодокументальное кино 5.4%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама