Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Наркоз:

Наркоз: Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА, 13 января 2008
Наркоз: Кино в коматозе


«Наркоз»:
Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА

Герои фильма страдают, переживают, мучаются и боятся, страхам нет числа, а неуверенность становится фирменным признаком главных персонажей. Если появился в кадре и неуверен в себе — значит, мы ещё его увидим. А ещё они все постоянно думают. Тема проста и извечна: «Быть или не быть». Сюжет буквально наводнён этими гамлетами, в самых разнообразных упаковках. В вечерних платьях, военных мундирах, докторских халатах. Перед нами просто какой-то парад принцев датских, эдакий праздник поисков философского содержания бытия. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8hunter #
Наркоз

А еще меня забавляют сторонники гиперреализма в кинематографе. Вы, действительно, хотите, чтобы любое кино на врачебную тематику превращалось в наглядное пособие для медицинских вузов?

Комментарий Главвреда: Это ещё и кино на врачебную тематику? Боже.

Зададимся вопросом, что знают обыватели о совместимости донора и реципиента. Полагаю, что в лучшем случае они знают именно о необходимости совпадения групп крови. В "Наркозе" же в добавок речь идет еще и о резус-факторе, которые у главного героя был отрицательный. Какие еще нужны подробности простому зрителю?

Далее, если Вы помните, то медсестра в операционной пеняла Саманте, что та слишком долго тянула со свадьбой. Таким образом, становится понятно, план убийства не был идеальным, что, на мой взгляд, только придает фильму реализма. В этой связи становится понятно, почему Саманта так нервничала в начале картины. Не от того, что ей надоело быть тайной пассией, а от того, что ее план в любой момент мог пойти прахом.

Комментарий Главвреда: Это ещё и Кино На Основе Реальных Событий? Боже.

Наконец, при пересадке сердца больного подключают к системе искусственного кровообращения. Об этом в фильме также было упомянуто. Следовательно, даже при отсутствии сердца в груди остальные органы Клея получали необходимый им кислород и прочее. Это и обусловило возможность возвращения нашего героя в этот мир. Кроме того, к данному моменту фильм окончательно расстался с жанром триллера и превратился в метафизизичкую семейную драму.

Комментарий Главвреда: Это ещё и метафизическая драма! Боже.

Как Клею удалось разговориться с матерью, ведь раньше его никто не слышал? Просто действие переместилось из его воспоминаний в некое подобие лимба, где душа Клея ожидала своего последнего мгновения. А когда речь заходит о душе и тому подобном может произойти всё, что угодно.

Комментарий Главвреда: Это ещё и фильм о душе? Боже.

Еще раз настоятельно рекомендую больше смотреть на экран и меньше хрустеть попкорном. Вопросов меньше возникать не будет, конечно, но они станут иного свойства.

Комментарий Главвреда: А вот советов - не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама