Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Наркоз:

Наркоз: Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА, 13 января 2008
Наркоз: Кино в коматозе


«Наркоз»:
Кино в коматозе

Олег ДЕНЕЖКА

Герои фильма страдают, переживают, мучаются и боятся, страхам нет числа, а неуверенность становится фирменным признаком главных персонажей. Если появился в кадре и неуверен в себе — значит, мы ещё его увидим. А ещё они все постоянно думают. Тема проста и извечна: «Быть или не быть». Сюжет буквально наводнён этими гамлетами, в самых разнообразных упаковках. В вечерних платьях, военных мундирах, докторских халатах. Перед нами просто какой-то парад принцев датских, эдакий праздник поисков философского содержания бытия. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

22yyy #
Awake

Если не концентрироваться на ляпах фильма - медицинских, детективных или еще каких, то сопереживаешь главному герою действительно не по-детски, потому что беды у него самые что ни есть актуальные и распространенные. Во-первых, врачи (не хочу никого обидеть, есть много порядочных, отличных специалистов, помогающих людям и спасающих жизни, - собственно, в этом фильме это бригада №2), ведь им себя доверяешь, а из-за их банальной халатности или злого умысла происходит столько трагедий, причем не знаю, как там в Америке, но у нас их не особо-то и садят. Во-вторых, всякие жадные до денег друзья-родственники. Здесь не принципиально, миллионер Клей или миллиардер - убивают и за пару рублей, за какую-нибудь квартиру или хату полуразвалившуюся. Так что пацана жалко, тем более что он не плохой, никому зла не желал и не делал.

Разрезания-зашивания особых эмоций не вызывали, ну режут себе да и режут, тем более что такого добра по разным медицинским сериалам навалом (например, в тех же "Частях тела", в третьем сезоне по-моему, был эпизод, когда тетка не отключилась и прочувствовала в подробностях пластическую операцию на лице).

А вот блуждания души во время операции - интересно. Даже страшновато немного. Потому что страшноватые сами вопросы - что есть душа (если она есть, понятно), как она оставляет тело, куда уходит, что происходит во время клинической смерти и т.п.

Образ матери, любящей, жертвующей собой ради сына, всегда готовой поддержать, помочь добрым словом или поступком - это классика, привычно, но, как всегда, сильно. Хотя вот прикол с батей мне лично показался лишним, можно было и без него обойтись.

Порадовалась за дальнейшую судьбу злоумышленников. Так все и надо.

По поводу актерской игры. Своим образам актеры соответствовали образцово - одним персонажам сочувствуешь, кто-то вызывает уважение и восхищение, других прибить хочется.

В общем, очень и очень хорошее кино, пускай и не переворачивающий мозги вверх тормашками шедевр, но не пустышка ни в коем случае, приятно удивило и порадовало тем, что оно такое есть; есть над чем подумать, есть где попереживать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама