Режиссёра Ульриха Зайдля обвиняют в оскорблении чувств верующих

Новости » Разное, 05 сентября 2012, 20:32:40
Рай. Вера

Против австрийского режиссёра Ульриха Зайдля, представившего на днях в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля свой фильм «Рай. Вера», может быть возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на итальянское издание cinecitta.it.

Как уточняет издание, адвокатом Пьетро Герини на имя прокурора Венеции была подана жалоба, в которой адвокат требует привлечь режиссёра фильма Ульриха Зайдля, актрису Марию Хофштёттер и всех задействованных в производстве фильма за «соучастие в преступлениях, предусмотренных статьями 403 и 404 итальянского уголовного кодекса (преступления по отношению к религиозной деноминации, включающие поношение, использование оскорбительных символов или повреждение имущества). «Кощунственной и возмутительной» в жалобе была названа «содержащаяся в фильме сексуальная сцена с использованием распятия».

«Рай. Вера» — вторая часть трилогии, первым фильмом которой стал «Рай. Любовь», который Зайдль представил на Каннском кинофестивале.

«Нам подробно, детально, с дотошной наблюдательностью показывают распад личности под воздействием веры. Веры слепой, фанатичной, истоки которой коренятся в неутолённых комплексах героини, — пишет из Венеции обозреваль «Российской газеты» Валерий Кичин. — Анна-Мария из «Веры» доводит себя до исступления страстью к Христу, сначала как бы духовной, затем — той самой, порочной. Актрисе Марии Хофштёттер в этой роли пришлось преодолевать собственные застарелые предрассудки: она тоже верует, хотя и отказалась от какой-либо церкви, и сыграть, как вера уничтожает в человеке человека, ей было нелегко. Правда, она утешает себя мыслью, что "путь в рай тернист, каменист и труден"».

О том, возбуждено ли дело, о реакции вероятных ответчиков, а также дирекции фестиваля на этот иск пока ничего не известно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/09/05/2960.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама