«Остров» Павла Лунгина получил 6 премий «Ника»

Новости » Номинации, 24 марта 2007, 14:03:19
Остров

В пятницу вечером в Москве в Центральном академическом театре Российской армии состоялось 20-я юбилейная церемония вручения национальной кинематографический премии «Ника». Драма Павла Лунгина «Остров» признана российскими киноакадемиками фильмом года: картина получила шесть «Ник» в ключевых номинациях: лучший игровой фильм, лучший режиссёр (Павел Лунгин), лучшая мужская роль (Петр Мамонов), лучшая мужская роль второго плана (Виктор Сухоруков), лучший оператор (Андрей Жегалов, посмертно) и лучшая звукорежиссура.

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии признан фильм Киры Муратовой «Два в одном» (Украина).

Открытием года стал режиссёр Иван Вырыпаев (фильм «Эйфория»).

За лучшую женскую актёрскую работу награды удостоена Евгения Симонова (фильм «Многоточие»). Лучшей женской ролью второго плана признана работа Лии Ахеджаковой в картине «Изображая жертву».

Лучшим сценарием признана работа Игоря Порублева при участии Александра Велединского (фильм «Живой»).

Лучшим мультипликационным фильмом 2006 года, по мнению российских киноакадемиков, оказалась лента Александра Петрова «Моя любовь», выполненная в уникальной технике «живопись по стеклу», использованной также в его оскароносной работе «Старик и море» по повести Эрнеста Хемингуэя.

Лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм» в 2007 году стал режиссёр Евгений Цымбыл, автор картины «Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи».

Премия «За честь и достоинство» присуждена Эльдару Рязанову, который провёл на посту президента премии два срока и в этом году передал бразды правления новому президенту народному артисту СССР Алексею Баталову.

Специального приза Совета академии «За выдающийся вклад в российский кинематограф» удостоен легендарный российский мультипликатор Фёдор Хитрук, а премию в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» получил ректор Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения профессор Александр Белоусов.

В конкурсе на соискание премии за 2006 год приняли участие 95 фильмов. Из них: 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также пять фильмов кинематографистов стран СНГ и Балтии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/03/24/1619.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама