Погиб заслуженный артист России Алексей Локтев

Новости » Печальный список, 20 сентября 2006, 23:30:33

В Амурской области в результате ДТП, произошедшего на трассе Райчихинск — Благовещенск, погиб заслуженный артист России Алексей Локтев. В Благовещенск он приехал, чтобы участвовать в проходившем там фестивале «Амурская осень».

Алексей Локтев — артист театра и кино, лауреат Государственной премии СССР (1972 — за театральную работу), заслуженный артист РСФСР (1972).

В 1962 году, окончив ГИТИС, Локтев стал актёром Московского театра им. А. С. Пушкина. Работая в театре, одновременно снимался в кино. В 1963 году снялся в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» в роли сибирского паренька Володи Ермакова. Картина принесла артисту успех и эта роль так и осталась в биографии актера самой известной и поистине звёздной.

Сразу после фильма Данелии Алексей Локтев снялся в фильмах «Прощайте голуби», «Черная чайка», «Первый снег», «Наш дом», «Печки-лавочки», «Победитель», «Кремлевские тайны шестнадцатого века», «Тоннель», «По Руси».

Впоследствии Алексей Локтев все реже снимался в кино, появляясь на экране, как правило, в эпизодических ролях, таких как роль молодого учёного в знаменитой картине Василия Шукшина «Печки-лавочки». С 1991 года он в кино уже совсем не снимался, хотя знакомые режиссёры предлагали роли.

В 1972 году Локтев покинул Московский театр им. Пушкина и перешёл в Малый театр. Здесь он проработал до 1980 года, после чего покинул столицу, переехал в Ленинград, став актёром драмы имени Пушкина.

Вновь в Москву Локтев вернулся в 1989 году и поступил в труппу столичного театр «Глас» (худ. рук. — Никита Астахов). В 90-е годы Алексей Локтев впервые обратился к режиссуре. В 1993 году он поставил спектакль «Я вернусь!» — о популярном певце Игоре Талькове. Затем последовали спектакли «Верую!» по Василию Шукшину и «Федор и Аня» о жизни Достоевского.

Затем артист организовал свой собственный театр — Театр Алексея Локтева (ТАЛ), где одновременно являлся и руководителем, и режиссёром, и актером. Большой успех у зрителей имел его музыкально-поэтический спектакль «Видения на холме» (о поэте Николае Рубцове), поставленный на сцене Пушкинского театра.

Одна из последних работ Локтева — спектакль «Последняя любовь Достоевского», в основу которого легли дневники Федора Достоевского, а также отрывки из нескольких романов писателя. Спектакль (в котором Локтев играет главную роль) вот уже несколько лет с успехом идет на малой сцене Московского театра им. В. Маяковского.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/09/20/1413.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама