Берлинале-2004: не только гламур, но и горечь

Новости » Фестивали Берлинале, 11 февраля 2004, 10:10:23

Берлинале-2004 тщательно выдерживает репутацию фестиваля, попытавшегося "добавить в гламурный коктейль современного мирового кинопроцесса несколько горьких капель политической и человеческой реальности". Мировая пресса также старательно блюдет эту линию в своих репортажах с фестиваля, сообщая не только факты, но делая специальные акценты на общественно и политически значимых оттенках конкурсных программ и других фестивальных событий.

На днях на Берлинском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма Патти Дженкинс "Монстр". Шарлиз Терон, уже получившая "Золотой глобус" за роль в этом фильме, одна из основных претенденток на "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль", сыгравшая в фильме женщину, казненную за серию убийств, после премьеры выступила с резкой критикой смертной казни.

Вчера в рамках конкурсной программы были показаны две картины — "Девушка-самаритянка" неугомонного корейца Ким Ки-Дука, который теперь в год делает не по одной картине, а по две, и таким образом обеспечивает не только Венецианский фестиваль, но и Берлинский и иногда Каннский. Второй конкурсный фильм — "Перед закатом" американца Ричарда Линклейтера. Это как бы продолжение темы первого фильма под таким же названием. Он тоже уже был в Берлине несколько лет назад.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/02/11/122.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
Обзор » Берлинале-61: Оффсайд Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама