Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

7500

Рецензия: Деньги на ветер

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 июня 2020

«7500» — фильм, ценой в пять необоснованных миллионов долларов, где действие не покидает кабины самолёта. Джозеф Гордон-Левитт в роли выжившего пилота пытается посадить захваченный турецкими террористами немецкий самолёт, наблюдая за происходящим в основном через камеру наблюдения над дверью в кабину, и как большинство актёров некогда популярных герметических триллеров, как «Погребённый» с Рейнольдсом или «Лок» с Харди, он получает — и непременно пользуется этим — возможность показать, насколько он хороший многогранный актёр. Но ему стоило слиться с этого проекта, как некогда сделал Пол Дано, потому что это не то кино, с которым нужно совершать камбэк.

Режиссуры и сценария хватило на вступление: на обстоятельную, почти документальную иллюстрацию рутины экипажа перед самым вылетом. Потом оказывается, что не обстоятельно, но документально будет до конца: без музыки, даже без давящей звуковой атмосферы — только тишина, в которую врываются отчаянные крики террористов и заложников, пыхтения в потасовках и сухие диалоги. Понятно, что режиссёр хотел максимального погружения, чтобы потом это воспринималось как личный жизненный опыт. Словно ты сам там был, в кабине, когда слева труп, справа труп, за дверью — тоже трупы, но что ещё хуже — пугающая неизвестность, сколько их на самом деле.

Но подводные камни в том, что в любом кино, даже в настоящем документальном, нужно быть увлекательным рассказчиком, и даже современная документалистика это поняла. А «7500» сначала теряет хватку в спорных деталях (вроде слишком долгой посадки или глупых уведомлений о своих действиях через громкую связь) и оказывается до разочарования схематично-предсказуемым, а спустя две трети пути, то есть за полчаса до конца, теряет и сюжет: всё останавливается, и оставшиеся герои остаются ждать своего предсказуемого финала, ровно как и зрители остаются ждать его тоже, но в более широком смысле. Полчаса все только ждут. Нулевой темп, нулевой саспенс, нулевая интрига и почти нулевая драма.

Только однажды у фильма на секунду появился пульс: на вопросе про девушку пилота. Но даже здесь авторы решили, что просто дать минуту молчания будет достаточно. Такую же минуту молчания, как перед титрами. Претенциозную, но в реальности — очень беспомощную. Единственное, что получилось — это оправдать некоторые пункты протокола поведения при захвате самолёта. Но вряд ли оно стоило своих денег.

7500


 
Поставьте фильму оценку!
Добавить на Facebook Затвиттить Добавить на Вконтакте 
Название фильма: 7500
Оригинальное название: 7500
См. также: все фильмы 2020, фильмы 2019 список, новинки кино
О фильме "7500":

Джозеф Гордон-Левитт в немецком герметическом триллере, происходящем в кабине угнанного самолёта. 7500 — это тревожный код захвата самолёта при радиообмене.


Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед
МуланДоводЛига СправедливостиСпутникМир Дикого западаПлохие парни навсегдаБладшотОчень странные дела

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ролики в разделе "Ужас!":
Гипноз Трейлер
Антебеллум Отрывок 3
» Отрывок 2
» Отрывок
Антебеллум Русский финальный трейлер
Антебеллум Финальный трейлер
Неистовый Дублированный промо-ролик
» Дублированный TV-ролик 3
» Дублированный TV-ролик 2
» Дублированный TV-ролик
Бесшумный Трейлер
 
Опасный элемент Русский трейлер
Третий день Русский промо-ролик
Ход королевы Русский трейлер
» Трейлер
» Тизер-трейлер
» Трейлер
Капоне. Лицо со шрамом Дублированный TV-ролик
Кадзилионер Отрывок
Выбивая долги Русский трейлер
Честный вор Русский трейлер 2
Отыграть назад Русский трейлер
» Трейлер

все трейлеры
Жанры: комедии кинокомиксы фантастика ужасы мюзиклы
приключения криминальные мелодрамы боевики драмы спортивные
катастрофа исторические детские военные фантазия детективы

7500:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама