Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 сентября 2004


Риддик, снова Ричард Б. Риддик

Про кино » muliwe, 30 сентября 2004, 16:19:20

Часто нас спрашивают, а какие рецензии вы считаете правильными? Главный критерий — не профессионализм автора и даже не точность слога. Главный критерий — автор должен понимать тонкости того, о чём пишет.

Вот вам отличный пример правильного отзыва, не претендующего, но правильного:

Фильм напоминает "Дюну" Линча — но динамичнее и бодрее. В "Хрониках" есть такой приземленный неприлизанный драйв — будто фильм просто сам себя рожал, а руководство стояло в сторонке и смотрело, как все само собой делается без особого ихнего участия.

(Читать полностью)


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/30/40.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Клэр Дэйнс снова с нами

Грядущее » muliwe, 29 сентября 2004, 19:28:34

Нет, всё-таки после шедевра под названием «Ромео+Джульета» с Клэр Дэйнс в главной роли не было у голливуди актрисы (ну ладно, разве что Мэг Райан) более подходящей на звание главной милашки по-американски. И как же многие поклонники её курносой физиономии были разочарованы после третьего «Терминатора». Это что за лошадь нарисовал нам господин Джонатан Мостовой? Непонятно. Однако, оказалось, что талант не потерян для общества и вскоре (мировая премьера в октябре) на экраны выйдет художественный фильм «Красота подмостков» с угадайте кем? Правильно, с Клэр Дэйнс, снова похорошевшей и все дела пополам с кринолином. Всем желающим срочно смотреть ролик, это нечто.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/29/39.shtml


Тенденция, однако

Грядущее » muliwe, 28 сентября 2004, 13:36:34

После разновсяческих споров, которые вызвал в своём время художественный фильм «Эффект бабочки», я сразу подумал — вот ещё одно направление, в котором будет развиваться современная кинофантастика. Не всё ж одни фантастические боевики да эпики клепать. Нашё всё нынче — «типа-фантастика», когда фантастические постановки задач и фантастический же инструментарий используется лишь как повод для размышлений. Представьте себе такую фантастическую драму, в которой от фантастики красочность и потенциальные сборы, а драма — она драма и есть. Так вот, в сентябре в США выходит сразу два подобных фильма: «Последний дубль» ("The Final Cut") и «Забытый» ("The Forgotten"). А в январе выйдет в прокат фильма «Белый шум» — ещё одно типическое-типическое. Не поленитесь сходить по ссылкам. Отсмотренные ролики редакцию КиноКадра впечатлили до невозможности. Знатоки английского поймут, о чём я. Остальным пожелание внимательно вглядываться в ролики перед сеансами — а вдруг промелькнёт знакомое лицо, пусть и в убогом отечественном пересказе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/28/38.shtml


Терминатор как он есть

Ссылка дня Терминатор » muliwe, 26 сентября 2004, 23:18:44

Удивительно рядом. Проскользнувшая на «Камингсуне» крошечная новость про то, что написан-таки некий сценарий для четвертого «Терминатора», вызвала целую череду нетривиального словообразования у отечественных интернет-СМИ. Ещё не ясно, будет ли взят за основу именно этот сценарий, какой будет бюджет и таймлайн, но креатив уже попёр:

«Съемки четвертого "Терминатора" начнутся уже в следующем году», сообщает Лента.ру. «Сыграет ли Шварценеггер в четвертом "Терминаторе"?», интересуется русскоязычный сайт BBC. На этот вопрос уже точно знает ответ питерское агентство Росбалт: «Шварцнеггера зовут сниматься в новом "Терминаторе"». «Шварценеггер может оставить пост и вернуться на съемочную площадку» — это уже версия Утра.ру, смело.

Но качественнее всего зажёг сайт Newsru.com. Сценарий по его версии ещё не написан, но Арни в кине будет играть железно. Более того:

В настоящее время продюсеры ведут переговоры с Джонатаном Мостовым, поставившим третью часть фильма.

Это гениально. Осталось понять, каких пределов достигнет испорченный телефон в течение следующей недели, когда в поток отсебятины погрузятся многочисленные региональные копипастеры. Даёшь народу готового «Терминатора-4» к следующей пятнице!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2004/09/26/37.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама