Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: «Крик» против «Человека-паука»

Крик

За океаном расширенный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга принёс первую попытку потеснить «Человека-паука» с лидерских позиций в лице новой части франшизы «Крик». Уже в пятницу новичок забрал себе первую строчку, в то время как главный тяжеловес сезона просел всего в полтора раза, таким образом валовая касса чистого трёхдневного уикенда выросла до $72 млн ($85 млн с учётом понедельника).

Из них почти половина или $30 млн ($34 млн за четырёхдневку) достались новичку плюс $18 млн фильм собрал по миру, что уже окупило скромный бюджет в $24 млн.

Прежний же лидер с $20 млн ($25 млн) за уикенд благополучно достиг планки в $700 млн дома, став таким образом четвёртым фильмом всех времён в обход «Чёрной пантеры» (впереди «Аватар» с $760 млн). По миру же у блокбастера уже собрано $926 млн, из которых в лидерах Великобритания ($108 млн) и Мексика ($71 млн), кинокомикс уверенно подбирается к миллиардной отметке по миру, причём, что важно, это случится без китайской премьеры.

Далее, «Зверопой 2» добрал $122 млн дома плюс $96 млн (впереди по-прежнему Франция и Россия), таким образом успешно окупив $85 млн бюджета.

Обвалившийся сильнее всех на неделе «Код 355» покуда может похваститься лишь $11 млн с миром. Наконец «Кингсмен: Начало» массово стартовали по миру, доведя общую кассу фильма до $93 млн при таком же бюджете.

Из интересных международных стартов в Китае вышла «Матрица: Воскрешение», собрав в сумме с миром $141 млн при бюджете в $160 млн. Также в Поднебесной стартовал «Энканто», подняв общую кассу до $223 млн при бюджете $150 млн.

Что касается следующих выходных, то до начала февраля и выхода «Падения Луны» за океаном заметных релизов пока что не значится, так что валовая касса обречена на череду падений.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2022/01/17/5974.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама