Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Скайлайн:

Скайлайн: Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ, 10 ноября 2010
Скайлайн: Привет с Марса


«Скайлайн»:
Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ

Гора недорогих спецэффектов с отчаянной силой родила мышь. А всё потому что спички детям не игрушка. Абсолютно всё равно, сколько наворотов есть в твоём фильме, если он — ни о чём, получи соответствующую реакцию. Более того, пока ты ковыряешься с наворотами, тебе о самом кино и подумать-то некогда. Внезапно выяснилось, что хоть какой-то сюжет должен быть даже у самого разнузданного трэша. Тем более — у малобюджетной фантастики, которая всегда славилась именно грамотно рассованными фигами в кармане. Отзывы: [115]


95Александр 08.12.2010, 04:00 #
Комментарий

А мне фильм в целом понравился. Особенно финальная сцена, где их уносит. Спец эфекты приличные. Хотя местами казалось что их делали в AE.

Но финальная сцена это шедевр. В ней нет ни чего лишнего.....

94Саня 08.12.2010, 03:35 #
Очередной дрочила

> 93 Гов**еды набегают | Lolmaster Forever

Чудо чудное ведь это просто фильм а не порнуха для дрочки и не более того. Возьми фантастику из классики Стругацких, братьев Гримм, да у многих писателей если всмотреться все фантастика. А если искать ляпы и ради этого только ходить в кино то вам серьезно надо обратиться к врачам и лечиться от недугов, прекратить курить и пить, заняться спортом и неходить в кино. Выздоравливайте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
93Lolmaster Forever 07.12.2010, 22:41 #
Гов**еды набегают

Двачую пост под номером >>91 ибо верно заметил косяки и глупость фильма


А теперь по существу.

>>Саня

>>92

>>"сделайте лучше и не теребите мозги."

Обычная отговорка быдла, типо сделайте/придумайте/создайте/с генерируйте/замутите лучше...эта отговорка такая тупая и ущербная, что у большинства людей она вызывает приступ ярости ибо этот фильм делали для людей т.е. нас с вами, а не для режиссёров неудачников и нам судить хороший ли фильм или полная ху*** (спойлер: однако же, большинство людей сказало, что фильм ху***, даже эталонные критики в пух и прах сие выс*р спустил в унитаз)

А теперь вернёмся к убогому трешняку, которые некоторые осмеливаются назвать фильмом.

Вспомним картину с ядерной ракетой и кораблём и вспомним его мааханькую дырочку от взрыва...тут встаёт вопрос, почему ядрёный взрыв не причинил кораблю больших повреждений (а если смотреть здраво, то по логике корабль должно было разорвать в клочья) ибо как можно судить, этот же корабль был создан из того же материала, что и все остальные твари...ту же вспоминаем, как главный герой проломил кирпичом дыру в одной из этих машин...хмм странно кирпич мощнее атомки и Эйнштейн рыдает в ужасе или всё таки сценарист наркоман.

Второй косяк, по фильму видим, как пришелицы несут потери, но не видим от куда получают подкрепление ибо корабли эти не такие уж большие. Это типо у них там чудо прибор, который С ГЕНЕРИРОВАЛ нужные материалы (но про мозги, они таки забыли) опять же что то не то.

Следующий косяк это главный герой...вспомните картинку конца фильмеца, если честно, я не знаю чем он отличается от других, если судить верно, то там большинство этих машин или как их там должны были тоже вести себя неадекватно, а не иди строго назначенной цели (как можно вспомнить у многих из них цель была самоубийственный таран), но нет же, герой такой один, а все остальные просто море безвольного быдла, смешно!

Очередной косяк, это мозги. Я снова поднимаю тему мозгов ибо это ТАКАЯ ТУП. Зачем мозги с таким уровнем развития, непонятно. Хотя упоротый фанат этого фильмеца может возразить, что мозг для них важен, он заменяет компьютер, а опыт жизни человеком убирает проблему с обучением основным навыкам...бла бла бла бла...зачем им тогда нужны были младенцы или почему, а как, нафиг, по какой причине...и вообще я могу тут тысячу вопросов и косяков фильма поднять, но лучше от этого не станет, просто не смотрите это, не губите свой мозг, лучше сохраните его для пришельцев, а чё у сценаристов нечего уже брать!


P.S. Когда полетела ядерка в корабль пришельцев я всё таки знал, что ничего ему не будет в итоге, ибо фильм проштампованный и всё ходы уже заранее известны...зачем ходить и смотреть это, когда фактически ты это уже видел и всё знаешь заранее?!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
92Саня 07.12.2010, 11:27 #
Нормальный фильм.

Хотелось бы всем этим рецензорам сказать одно хренли хаять - сделайте лучше и не теребите мозги. Зачем смотреть фильмы если всегда предвзятое отношение, что хорошего сняло РОССИЙСКОЕ кино, сериалы про дашу и машу, дом-2 ?

91Big Fat Ninja 06.12.2010, 23:36 #
Спецэффекты ради спецэффектов

Посмотрел сию муви. Муви оказалась из серии "вот придет сейчас ужасающая и мерзкая кракозябра из неведомых глубин космоса и всех нас захавает". В итоге получился винегрет из "Дня независимости", "Матрицы", "Войны миров" и даже "Кинг-Конга" плюс отчаянное желание выбиться из постылой категории "Б" и банальной сериальщины. Не получилось, конечно. Как ни крути - а режиссер это призвание. И когда фильму садятся делать специалисты по спецэффектам, получается не фильма, а один сплошной спецэффект, нереально затянутый и нудный.

Знаете, что погубило фильм на корню? Как ни странно, самый коронный и стержневой спецэффект, ради которого весь фильм и снимался - затягивание массы народа в жерло инопланетного пылесоса. Красиво? А то. Броско? Да не то слово! Только вот нахрена??? Нет ответа. Если в том же "Дне независимости" инопланетники тупо хотели человечество истребить, в "Матрице" машины охотились за людьми, чтобы сделать из них батарейки, то здесь какой смысл инопланетной неведомой ху...не пылесосить миллилионы и миллионы человеческих тушек? Вытащить из тушки мозг и вставить его в чистильщика биоробота? А зачем? Чтобы чистильщик пошел и еще людей наловил? Глупость и бред.

Второй ключевой момент - инопланетная неведомая х-ня совершенно неубиваема и надежды на счастливое избавление человечества от грядущего полярного зверька нет совсем. Как режиссер собирался добиться от зрителя сопереживания? В любой классической истории бобер борется с ослом и в конце концов побеждает его, каков бы ни был осел могуч и грозен. А здесь что? Бобры, отсиживающиеся в небоскребе - откровенные одноклеточные дауны, а осел настолько грозен, что просто аццкий козерог какой-то, а не осел.

Ну, про то, как после ядерного взрыва даже стекла не посыпались в пентхаузах - это уже общее место, затертое до дыр.

Если подытожить, то фильм сгубила неправильная фабула: прилетает неведомая кракозябра и начинает пылесосить. Кракозябра бессмертна, а народ безмолвствует. Почему кракозябра не зохавала мозги создателей этой киноподелки - решительно непонятно. А может таки зохавала? Вопрос остается открытым.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
90Александр 06.12.2010, 23:02 #
Что это?

Скажите мне пожалуйсто,это фильм или сериал??если сериал то супер,жду 2 серии.1 ые серии всегда такие почти безсюжетные,типа как введение.А если это лиш фильм,то это полное гавно с хорошими спецэффектами,и я буду очень разочарован если это не сериал(((

89Lolmaster return :3 06.12.2010, 22:53 #
Разоблачение пациентов

>>88 от Макса

>>"А по поводу все зазнаек что пишут тут якобы не тратьте деньги зря, что г*** и все такое.... Вот что я вам скажу... Это фантастика!"

Мне это напоминает ситуацию, когда гов**ед учит всех тому, как быть "гурманом".

Ну фильм же трешняк, в нём же нет ничего хорошего, какой то бред про кучку психов трясущихся в квартирке, какие то чужие, которым ВНЕЗАПНО нужны мозги людей....ЛЮДИ ну хотя бы включите свои мозги, зачем инопланетянам нужны человеческие мозги (почитал хвалебные комменты и понял, что ксеносы уже в тихоря воруют у людей мозги), зачем расе, которая бороздит бесконечности галактик, которая создала всё то, что показывали на экране вдруг понадобились мозги..они чё зомби штоли, а мозги у них как деликатес. С таким уровнем технологий они сами бы смогли мозги выращивать, хотя возможно там было что то другое. Но отнюдь там ничего другого не было как и не было и не будет какой либо другой причины и объяснения, кроме шизофрении сценариста (наверно у него уже украли мозг).


>>"Доволен и жду 2ой части"

Гов**ед не на сытный какой. Второй части не будет ибо люди два раза в одну и туже прорубь не падают, поэтому красочной рекламой их больше не обманешь :3

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
88Макс 06.12.2010, 21:55 #
Скайлайн

Фильм понравился. Учитывая бюджет действительно впечатляет. Снять и быть на ровне с другими аналогичными картинами - впечатляет. Понравились спец эффекты, сложность прорисовки пришельцев и прочее... Сама графика высоко.

А по поводу все зазнаек что пишут тут якобы не тратьте деньги зря, что г*** и все такое.... Вот что я вам скажу... Это фантастика! Про пришельцев... Какой тут сценарий? Они из вашей *опы должны вылезти чтоб вы сказали напряженно: "ООООО Сюжет!" Епт... идите на рапунцию или какие-нибудь Сумерки или еще какой бред посмотрите... Чтож вы пошли на него? Лично я провел время приятно. Доволен и жду 2ой части! А зазнайкам лопнуть от самолюбия желаю! )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
87владимир 05.12.2010, 01:18 #

Знаете что?А я прекрасно провел время ! Фильм достойный и отличный, а критики пусть немного не правы!Ведь ради этого мы и ходим в кино!

86Kachan 04.12.2010, 15:59 #
Мнение-рецензия

«Скайлайн» имеет смысл поглядеть не только потому, что глобальным вторжением инопланетян на Землю нас радуют довольно редко. Это еще и отличная возможность убедиться в том, что режиссеры неоднозначного «ЧпХ Реквием» действительно умеют делать качественную картинку. И они вовсе не забывают про все остальное, просто про драматургию и качество сценария можно сказать лишь одно — не дано! И, если в многострадальном продолжении AvP у Штраусов был готовый материал, когда с персонажами ничего и мудрить то не надо, да нехилая поддержка студии, то «Skyline» — уже натуральная проверка на истинные возможности инициативных братцев. Что бы там в итоге не получилось, снять сейчас за 10 млн. фантастику с красивой картинкой, да еще и буквально в одном здании Лос-Анджелеса, сможет далеко не каждый.

Самим вторжением искушенных зрителей не удивить уже, наверное, с момента выхода «Дня независимости». Такие оригинальные картины, как «Район номер 9» и «Монстро» не в счет — там работали очень талантливые люди, и за счет классных находок были вознаграждены зрительским признанием. А «Скайлайн» больше всего напоминает бюджетный клон фильма-катастрофы Эммериха, причем это было понятно с первого же тизера. Технологии шагнули далеко вперед, да только гигантские детализированные корабли с ярким синим светом никуда не делись. Снова свет, только на этот раз не разрушающий города, а просто забирающий всех людей для понятное дело каких целей. Наши мозги у инопланетян все еще в цене, ради этого стоит побороться с истребителями, вертолетами и даже с упрямыми шоу-мэнами, которые мечутся в стенах пентхауса, каждую минут произнося давным давно затертые до дыр реплики.

Про актеров ничего плохого сказать не могу, хотя многие жалуются на популярное нынче отсутствие актерской игры. А какая тут нафиг игра, если сценаристы — дети, которые, насмотревшись вышеперечисленной фантастики, понахватали отовсюду и распихали в хаотичном порядке. Болтовню героев лучше не слушать вообще, местами она попросту неуместна. Беготня от пришельцев, которых напрямую стырили из компьютерных игрушек Crysis и Resistance, к сожалению, очень не изобретательна и скучна. Здесь нет местного Риддика, которые одним эффектным движением может расправиться с любой тварью, тем самым вызвав восторг зрителя. Обыкновенные калифорнийцы погибают весьма нелепо и их совсем не жаль. Потому что пытаться убежать от монстров размером с дом, которые выбрасывают щупальца на много-много метров вперед, — это опять детская фантазия сценаристов.

И вообще, братья Штраусы не хотели никому угодить — они просто собрались в своем особняке, вооружились компьютерами и сыграли свой «День независимости». Спецэффекты для столь скромного бюджета отличные, но вблизи их цифровое происхождение все же бросается в глаза. В расход пошли нелепые эмоции персонажей, дубово обыгранная любовная линия Джеррода и Элейн, и самое главное — центральная идея с воровством мозгов. По сути, удались лишь парочка экшн-сцен с четвероногими зверями, и эффектная воздушная баталия, которая в итоге тоже ни к чему не привела. Необычный финал слегка удивил, но последняя сцена в который раз напоминает, что создатели чересчур увлекаются мультиками и комиксами. «Скайлайн» не получается назвать плохим фильмом, благо картинка выручает, да и на вторжение очередных громадин посмотреть охота всегда. Но жутко глупые диалоги и наивное заигрывание с уже давно мертвыми кино-штампами также не дают с уверенностью заключить, что это хорошее кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
85Lolmaster 02.12.2010, 22:59 #
ЩИТО ЗА ТРЕШНЯК

Глаза бы мои этого не видели, 100 минут благополучно потеряны в пустую...наверно больше пользы бы мне принесло тупое сидение и рассматривания стены ибо фильм ***ня, а авторы (их 2) му****. Всю оценку фильма можно описать одной фразой: штамп на штампе, штампом погоняя. И были бы эти штампы внятно и качественно сняты, но нет, в принципе как и нет нормальной игры актёров, нормального сюжета, нормального начала, нормальных спецэффекты, нормального фильма и ВНЕЗАПНО нет нормального конца...чего уж удивляться. В принципе если вы будете смотреть сие выброс, то вас ничего и не удивит.


Хотите хороший фильм про нашествие, смотрите день независимости ибо шедевр

Хотите рак мозга, смотрите эту фикалейную массу именуемую скайлайн!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
84Антон 02.12.2010, 12:26 #
Че за...

Отстойный фильм, такое впечатление, что наши русские режиссеры приложили к нему руку, потому что такой тупой фантастики еще не видел ,особенно концовка ,еще сказали бы конец первой части я бы ваще охренел бы

83Ле Гуардия 28.11.2010, 21:00 #
Поднимите хвосты, кто не зевал ))

Очередной «шедевр» из жанра фантастики. М-дя. Последний раз я так бессмысленно провел время в кино на фильме «сколько-то там тысяч лет до нашей эры». Первая мысль, пришедшая в голову на улице – защитникам фильма, с придыханием говорящих мантру «10 миллионов», нужно стыдливо крутить пальцем в ладошке, называя этот бюджет. В этом фильме бюджет убил всё – не хватило денег на актеров (типа Смита, Круза или Кьюсака), на сценаристов, на декорации, хотя бы на нормального критика на монтажных просмотрах. Дешевизна прёт отовсюду, и она могла бы идти «в строку», а только спецэффекты всё портят. Хотя их кое-кто хвалит, я скажу своё мнение – да ничего особенного. Этот набор с/э после «Аватара» - минимум для фильма идущего в прокат. Ну, не поразили меня с/э. Вот Лукас, в детстве, мне вынес мозг. Джексон вынес. Кэмерон вынес. А тут? Ну, что, что тут та-ко-го? В «Дне независимости» не хуже. Фильм должен чем-то брать. За что-то зритель должен заплатить, покупая билет. За режиссуру. За сценарий. За нестандартный ход (вот сделай они что-то в стиле фильма «Игра» в конце, и глядишь…). За актеров. За что-то кроме поп-корна и колы. Ну, скучно же, ребята, признайтесь? Нет жизни в актерах, они полудохлые. О чём фильм, я думаю, половина вообще без рецензий не поняла. Мысли я никакой не усёк. Ради чего снимали то? Если показать, как с 10 килобаксами можно снять крутой фильм, то явно не вышло. И кинобоссы могут спать спокойно. Не вышло. Фууууу. Тут уже вспоминали «Район №9». Вот уж, где полна коробочка – и сценарий, и режиссура, и актеры, и повороты сюжета. Вот пример для подражания. А тут хотели снять «День независимости» без бюджета. Концовка фильма вызвала ржач половины зала. Откровенно, хотелось прополоскать рот от «сахара». Пипец! Какой поворот! Они прилетели за мозгами! Охренеть! «Звездный десант» рулит! Хотя «десант» первый меня больше впечатлил.

Ладно, и так много написал, моё резюме такое – за желание конечно ребятам спасибо, всем притом, старание то видно. А вот за результат – никаких спасибо. Просто снимайтесь в сериалах актеры, сценаристы занимайтесь тем, чем до фильма, Штраусы – к Кэмерону. А! Вот пиарщики молодцы! Чуть про них не забыл! На пять с огромным плюсом отработали!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
82Костя 28.11.2010, 02:25 #
Скайлайн

Я люблю фантастику и этот фильм понравился очень, чем то он напомнил мне одну игру Crysis пришельцы что в фильме, что в игре были одни и те же...

У каждого конечно свое право судить фильм, но есть одно НО!!! если человеку не нравиться фантастика за чем зря как вы говорите, (тратить время и деньги) идти на него...

Комментарий Главвреда: Намекаю, автор рецензии, для примера, фантастику не только любит, он её _пишет_. Намёк понятен?

Я в большом ожидании 2-ой части

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
81anabela 25.11.2010, 20:09 #

Посмотрели вчера фильм,такой х.....и не смотрели давно... вобще ничего не понятно, откуда взялись,чем закончился, понятно, что будет вторая часть, вот только для чего? не думаю что многие пойдут..

80морф 25.11.2010, 15:56 #

это такая бредина, а конец вообще , потерянное время, он видимо просто задолбался снимать его и решил просто так закончить))))

79Дядя Ваня 24.11.2010, 17:13 #
Фильм - ок

Фильм заслуживает внимания, хотя бы потому, что он больше всех аналогичных похож на правду (по сюжету). Все остальные - День независимости, Война миров, Марс атакует и проч. - ерунда с точки зрения развития сюжета и концовки.

Вот подумайте: если такие инотвари нападут, все будет именно так, как показано: суматоха, ниче не понятно (бежим сюда-обратно), страх, куча погибших, бессилие военных, и самое главное - без хэппи энда, в отличие от героического дерьма типа Дня независимости. Единственный прокол - пересадка мозга: ну нахера он им нужен оказался, неужели у них самих тупых пиндософф нету?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
78CRANE 23.11.2010, 22:20 #
и фигне дадим шанс...

да нормальный фильм , только идея совсем не нова : была такая книга ВОССТАНИЕ БОЛО так вот там машины использовали тела и органы людей для апгрейда и саморепликации ( что характерно , в скайлайне никто и не сказал , что это вторжение пришельцев ) , так что может оригинальностью не пахнет , но попытка на оригинальность явно была (книгу вряд ли многие в руки брали )да и потом : фантастика - чего от неё особенного ждать))))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
77JuL 23.11.2010, 08:49 #
мммда

ну и что, что бюджет фильма всего 10 млн $???

цена на билет не ниже, чем на фильмы с бюджетом по 150 млн $.

Мало того, что по дешману схалтурили, так еще и малым бюджетом оправдываются.

76Виталий 22.11.2010, 11:23 #

полное дерьмо зря потратили деньги и время



ежедневно
раз в неделю
      



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама