Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Скайлайн:

Скайлайн: Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ, 10 ноября 2010
Скайлайн: Привет с Марса


«Скайлайн»:
Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ

Гора недорогих спецэффектов с отчаянной силой родила мышь. А всё потому что спички детям не игрушка. Абсолютно всё равно, сколько наворотов есть в твоём фильме, если он — ни о чём, получи соответствующую реакцию. Более того, пока ты ковыряешься с наворотами, тебе о самом кино и подумать-то некогда. Внезапно выяснилось, что хоть какой-то сюжет должен быть даже у самого разнузданного трэша. Тем более — у малобюджетной фантастики, которая всегда славилась именно грамотно рассованными фигами в кармане. Отзывы: [115]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

115legat 27.06.2011, 02:13 #

Кстати вообще не понял за, что хаяли фильм. Посмотрел сегодня по СтС, картина очень понравилась! И на мой взгляд получилось даже лучше чем ... как там назывался фильм про морпехов?

114Мумрик 09.06.2011, 22:50 #

Прочитала рецензию и подумала, что смотреть не стоит, но потом дали диск и я решила сравнить впечатления. Лучше бы я этого не делала. Хуже фильма я еще не видела. Надо было поверить рецензии.

Комментарий Главвреда: Все верят гипнокабре!

113Razor 07.05.2011, 22:36 #

Отличный фильм , с довольно не ожидаемой развязкой, динамичный с хорошей озвучкой )

112Наталья 05.04.2011, 22:18 #
Скайлан? Пипец просто!

Просто зря потрачено время. Повелась на красивую голубенькую обложечку, все так красиво, думалось будет что-то типа Аватара, а там. Народ, отдайте деньги потраченные на съемку этого фильма голодным детям африки что ли, или на крайняк на борьбу со СПИДом.

111Troglodit 10.03.2011, 15:00 #
Моцк едят, восьминоги проклятущщие!

Фильм шлак. Игра кошмарная. Штамповка в кубе. Авторы наигрались в шутеры типа "Crisis" (особенно, весь пантеон местного зверья сперт оттуда, тока текстуры поправили), "Halo", "HalfLife" и т.п., натырили осьминогов из Матрицы, затравку событий разбавили (точнее, сперли) стилем "Монстро". Даже финальный выверт сперт из Квейка (не фильма, игры) - недообращенный человеко-инопланетянин ща всем даст прокакаться... Ниче свое не привнесли. А оно надо - по костям разбирать, че откуда сперто? О логике происходящего вообще не хочется и заикаться... Мозги авторов были съедены осьминогами до начала проекта, точно!

Сто комментов по этому гуано - не многовато ли? Категория Б, ДВД онли...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
110KiRiK 10.03.2011, 00:39 #

хуже фильма я в жизни не видал(((((

109Евгений 01.02.2011, 05:52 #
Кино - говно.

Последний раз настолько невнятный фильм я смотрел в кино и чуть ли не до последней минуты ожидал, что главный герой щаз вот вот.... нет, ну вот сейчас...опять нет...ну вот сейчас то...опять облом. Это был "Война миров" Спилберга. Но там хоть все кроме тупого по сути сюжета было на уровне.

Здесь же чуть ли не полное повторение, только размах не тот. Вместо мытарств по штату - небольшая высотка. И народу как в обычном молодежном трэшаке... чтоб хватило до конца "шедевра". Спецэффекты просто слабоваты и жутко вторичны. Помесь из реальных шедевров фантастики последнего десятилетия. Герои... ну со своей задачей вполне справились, от них ведь много и не требовалось. Все равно этих дебилов должны были пустить в расход, они себя и вели соответственно.

Это теперь новая ступень молодежного трэшака. Без горы спецэффектов теперь ведь никуда. Странно, что в 3D не забабахали.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
108почти блондин 14.01.2011, 21:12 #

хуже быть не может! я посматрел эт муви и мне стало жалко те 150р. Которые я отдал за билет. Я почти заснул.

107bad_gary 05.01.2011, 12:27 #
Еще раз

Листаю вот еще раз обсуждения тут по этому "Шедевру" и понимаю, что как не было в России дорог, так и безграмотная идиотская челедь никуда не денется. Вам кинули третьесортное, безграмотное Говно, а вы его поедаите со смаком, пытаясь найти в нем какие то плюсы. Может кому то открою глаза - Говно оно везде говно, и пахнуть и выглядеть будет точно также, даже если вы выльете на него флакон духов и завернете в красивую упаковку. Вот такой вот фильм Скайлайн.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
106GAGARIN 21.12.2010, 20:16 #

Чессно гря я фильм не смотрел) времени и на хорошое не хватает...

Но тем кто уже посмотрел, ещё не смотрел, будет смотреть советую обязательно глянуть фильм - "Пираты 2: Месть Стагнети" - и спецэффекты есть, и сюжет луцце и главное нет тупых диалогов, фильм никогда не повисает)).

недавно с русским переводом вышел.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
105Nienna 19.12.2010, 23:58 #
это уж слишком

Нет, на самом деле, фильм слишком уж пытается давить на жалость и межчеловеческую солидарность. Но какая солидарность может быть с людьми, которые вместо того чтобы прятаться в подвале, сидят в комнате с большим окном, завешенным хлипкой тряпочкой? Нет, я бы точно была не с ними...

Словом, есть удачные моменты, но из них лучше было бы сделать красочный клип минут на 15, чем вот такое вот длинное кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
104Влад 19.12.2010, 06:01 #
Скайлайн: Привет с Марса

Офигенный фильм у меня столько ощущений после него это нереально объяснить надеюс будет 2 часть фильма а ваще было бы клево если бы он был в 7 астей ваще тагда отпадно было

103Ле Гуардия 19.12.2010, 04:38 #
Да тупость же!

Не смог удержаться – закомментю второй раз про этот фильм. Есть, есть радость от того, что не бедна земля русская людьми с дурным вкусом. Или грусть? Ладно, согласимся с тем, что незамысловатые фильмы, в общем, имеют право на существование. Только фильмы типа «Псы воины» стоили гораздо меньше, а по качеству вышли гораздо лучше. А тут в комментах такие словеса про это…эээ…кино. И типа снобы тут все вокруг, и идите делать лучше, и прочее, прочее, прочее. И фильм то был про любовь, оказывается! А мне показалось, что фильм о другом…? Ну, я же просто сноб, которому не нравится хорошее кино. Фиг с тем, что кино снимали в доме Георга Штрауса, (или у его соседей), не суть. Фиг, в общем то и с тем, что реальная стоимость фильма чуть меньше полуляма бачей. (остальное вбухано в спецэффекты и рекламу…). Фиг даже с тем, что фильм разнесли в пух и прах все критики. Я во всяком случае положительных отзывов читал мало. Обидно другое – после долгих ожиданий очередного фильма про инопланетных гадов, на выходе получили полное д***о! И суть совсем не в спецэффектах. Если проще, я перечислю всю бле*оту в порядке убывания – актеры (это даже для категории Б средне), сценарий (за последнее время больше клише было только у Обители, но там это ход, а здесь???), режиссура (фильм, где ни хрена не происходит, не такой, взять хотя бы Изгой с Хэнксом), оператор (гы-гы-гы)… ну, и далее в порядке убывания, все причастные, очередность не важна. И Ничто не перевесит минусы. При этом уточню – в «Звёздном десанте», «ЧпХ» и многих прочих незамысловатых фильмах, минусы хоть чем то покрывались. И есть у меня стойкое подозрении, что покрывать эти минусы помогал бюджет.

Честь и хвала Штраусам, воткнувшим в убожество категории Б, спецэффекты для проката. Но боюсь прорывом в кино, это не станет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
102Lolmaster снова с вами :3 14.12.2010, 19:27 #
Таки г*вноеды набегают!

>94 Саня

>"Возьми фантастику из классики Стругацких, братьев Гримм"

ТЫ сравниваешь классические произведения и этот высер двух питухов!?!? А туда ли ты сам попал питушок? :3

>95 Александр

>"Но финальная сцена это шедевр. В ней нет ни чего лишнего....."

Ну естественно в ней нет ничего лишнего...как может быть лишнее в фильме, который сам является лишним в кино индустрии!

>101 Almin

>"Хватит пороть чушь, спецэффекты классные, уж не Роману Корнееву судить о "недорогих" спецэффектах. Типа, чувак разбирается, что такое дорогие и что недорогие!!!:)"

Челядь расступилась, МАЭСТРО Almin В СТУДИИ xDDD

>"Отличная компьютерная графика, просто превосходная, на уровне "Аватара"."

Как скажите МАЭСТРО, но я позволю себе с вами не согласиться :3

>"Сюжет незамысловатый, но вполне захватывающий. Актеры малоизвестные, но играют отлично."

Сюжет незамысловатый, но вполне убогий. Актеры малоизвестные, но играют ужасно. Это был фикс твоего коммента если ты не понял :3

>"Просто, Господа, мы имеем честь жить в переломный момент истории кинематографа, и этот перелом" бла бла бла

Пустые и не логичные слова, которые порождают вопросы об искренности запостившего их пациэнта.

Умные и адекватные люди сошлись на мнении, что фильм х*йня, а афторы идиоты!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
101Almin 12.12.2010, 15:41 #
Привет с Земли

Хватит пороть чушь, спецэффекты классные, уж не Роману Корнееву судить о "недорогих" спецэффектах. Типа, чувак разбирается, что такое дорогие и что недорогие!!!:)

Комментарий Главвреда: Типа, чувак разбирается, да. В отличие от некоторых сетевых онанимов.

Отличная компьютерная графика, просто превосходная, на уровне "Аватара". Понятно, что денег потрачено меньше :). Понятно, что времени на рендеринг и т.д. меньше. Но суть не меняется. Сюжет незамысловатый, но вполне захватывающий. Актеры малоизвестные, но играют отлично. Короче, фильм явно не разнузданный треш, если мистер Корнеев вообще понимает смысл этого слова.

Комментарий Главвреда: Да уж куда нам понять.

Просто, Господа, мы имеем честь жить в переломный момент истории кинематографа, и этот перелом происходит на наших глазах. И не слушайте всяких "типа богемных" отстоев, фильм отличный, сходите в кино!!!!

Комментарий Главвреда: Прокат уже кончился, тора-гой онаним. Али ты с торрента кочал, героицский наш? Пафос резко понижен, не правда ли?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
100Эсэзи 11.12.2010, 22:45 #
Гурманам

Знаете, мне вот интересно, если вы придёте в ресторан, а вам там подадут пересоленный суп, подгоревшую картошку и сырое подгнившее мясо, как вы отреагируете? Наверно, будете негодовать и ругаться, кто-то тактично и интеллигентно, а кто-то не очень. К чему это я, спросите вы. А к тому, что с походом в кино та же история. В конце концов, духовная пища ни чуть ни менее ценна. И вот, когда я вижу вместо хорошего фильма подобную чушь, я ругаюсь и считаю себя в праве это делать. Люди ведь не за спасибо фильмы снимают, а не малые деньги за это получают... в данном случае считайте ни за что... так халтурка прибыльная подвернулась.

И ещё, оскорбления и хамство в ходе дискуссий никому не делает чести. Каждый имеет право на своё мнение и надо с уважением к этому относится.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
99Alexey 11.12.2010, 08:01 #
Ваще не понял о чем этот фильм

как и говорилось выше пару спецэффектов есть достойных, а в остольном не понятно, нахрена прилетали. почему не убиваемые, и как то не закончилось все логически...

98Артём 10.12.2010, 19:51 #
P.S

Возможно у меня не достаточно мозгов чтоб увидеть что-либо эпическое в фильме, и при всём моём уважении к труду съёмочной группы, фильм мне не очень понравился, понастоящему интересное было только начало.

97Артём 10.12.2010, 19:41 #
Отзыв

Посмотрел, начало много обещающее, а дальше фигня, конец дак вообще, из серии на самом интересном месте, хотя конец не сложно угадать, Джеральд всех спасёт, а доблестная американская армия не поймёт что он свой и завалит его.

96spirit273 08.12.2010, 22:52 #
фантастическое происшествие

отставьте логику,включите чувства! это фильм на тему "любовь спасёт мир".потрясающая сила воли главного героя,проявленная в эпизодах борьбы за любовь всей своей жизни раскравает характер нового героя,волей судьбы ставшего заложником другой расы.вынужденный рвать захватчиков голыми руками,бороться за свою любовь в среде чужаков, он дарит надежду зрителям на новое,захватывающее продолжение истории.экзистенциальный сентиментализм некоторых эпизодов трогает до слёз:им хочется жить,хочется нормального,человеческого счастья!но ужасающее, всепоглощающее пришествие ставит свои галочки в расписания человеческих жизней...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Нет Роман, нет. В этот раз я скажу, что у вас такое чувство хвалить откровенное гумно и опускать более менее смотрибельные фильмы... далее

Так коротко можно охарактеризовать объяснения той мыши в белом халате, что демонстрирует нам пулю. Так же коротко характеризуются весь фильм... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама