Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Скайлайн:

Скайлайн: Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ, 10 ноября 2010
Скайлайн: Привет с Марса


«Скайлайн»:
Привет с Марса

Роман КОРНЕЕВ

Гора недорогих спецэффектов с отчаянной силой родила мышь. А всё потому что спички детям не игрушка. Абсолютно всё равно, сколько наворотов есть в твоём фильме, если он — ни о чём, получи соответствующую реакцию. Более того, пока ты ковыряешься с наворотами, тебе о самом кино и подумать-то некогда. Внезапно выяснилось, что хоть какой-то сюжет должен быть даже у самого разнузданного трэша. Тем более — у малобюджетной фантастики, которая всегда славилась именно грамотно рассованными фигами в кармане. Отзывы: [115]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

21Kachan 04.12.2010, 15:59 #
Мнение-рецензия

«Скайлайн» имеет смысл поглядеть не только потому, что глобальным вторжением инопланетян на Землю нас радуют довольно редко. Это еще и отличная возможность убедиться в том, что режиссеры неоднозначного «ЧпХ Реквием» действительно умеют делать качественную картинку. И они вовсе не забывают про все остальное, просто про драматургию и качество сценария можно сказать лишь одно — не дано! И, если в многострадальном продолжении AvP у Штраусов был готовый материал, когда с персонажами ничего и мудрить то не надо, да нехилая поддержка студии, то «Skyline» — уже натуральная проверка на истинные возможности инициативных братцев. Что бы там в итоге не получилось, снять сейчас за 10 млн. фантастику с красивой картинкой, да еще и буквально в одном здании Лос-Анджелеса, сможет далеко не каждый.

Самим вторжением искушенных зрителей не удивить уже, наверное, с момента выхода «Дня независимости». Такие оригинальные картины, как «Район номер 9» и «Монстро» не в счет — там работали очень талантливые люди, и за счет классных находок были вознаграждены зрительским признанием. А «Скайлайн» больше всего напоминает бюджетный клон фильма-катастрофы Эммериха, причем это было понятно с первого же тизера. Технологии шагнули далеко вперед, да только гигантские детализированные корабли с ярким синим светом никуда не делись. Снова свет, только на этот раз не разрушающий города, а просто забирающий всех людей для понятное дело каких целей. Наши мозги у инопланетян все еще в цене, ради этого стоит побороться с истребителями, вертолетами и даже с упрямыми шоу-мэнами, которые мечутся в стенах пентхауса, каждую минут произнося давным давно затертые до дыр реплики.

Про актеров ничего плохого сказать не могу, хотя многие жалуются на популярное нынче отсутствие актерской игры. А какая тут нафиг игра, если сценаристы — дети, которые, насмотревшись вышеперечисленной фантастики, понахватали отовсюду и распихали в хаотичном порядке. Болтовню героев лучше не слушать вообще, местами она попросту неуместна. Беготня от пришельцев, которых напрямую стырили из компьютерных игрушек Crysis и Resistance, к сожалению, очень не изобретательна и скучна. Здесь нет местного Риддика, которые одним эффектным движением может расправиться с любой тварью, тем самым вызвав восторг зрителя. Обыкновенные калифорнийцы погибают весьма нелепо и их совсем не жаль. Потому что пытаться убежать от монстров размером с дом, которые выбрасывают щупальца на много-много метров вперед, — это опять детская фантазия сценаристов.

И вообще, братья Штраусы не хотели никому угодить — они просто собрались в своем особняке, вооружились компьютерами и сыграли свой «День независимости». Спецэффекты для столь скромного бюджета отличные, но вблизи их цифровое происхождение все же бросается в глаза. В расход пошли нелепые эмоции персонажей, дубово обыгранная любовная линия Джеррода и Элейн, и самое главное — центральная идея с воровством мозгов. По сути, удались лишь парочка экшн-сцен с четвероногими зверями, и эффектная воздушная баталия, которая в итоге тоже ни к чему не привела. Необычный финал слегка удивил, но последняя сцена в который раз напоминает, что создатели чересчур увлекаются мультиками и комиксами. «Скайлайн» не получается назвать плохим фильмом, благо картинка выручает, да и на вторжение очередных громадин посмотреть охота всегда. Но жутко глупые диалоги и наивное заигрывание с уже давно мертвыми кино-штампами также не дают с уверенностью заключить, что это хорошее кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама