Адриано Челентано исполнилось 70 лет

Новости » Юбилеи, 06 января 2008, 17:11:18
Адриано Челентано

Всемирно известный итальянский певец, композитор, актёр и режиссёр Адриано Челентано в воскресенье отмечает 70-летний юбилей, сообщает РИА Новости.

Челентано родился 6 января 1938 года в бедных кварталах Милана, и мало кто потом вспомнит, что он окончил всего пять классов начальной школы. После этого он начал карьеру часовщика, параллельно участвуя в самодеятельности, и, как и многие другие, начал подражать мастерам рок-н-ролла, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис: исполнял их композиции, подыгрывая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано сам начал писать и исполнять песни. После нескольких побед в конкурсах и фестивалях Челентано приобрёл известность в Италии. 1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приехал в Сан-Ремо с песней «Парень с улицы Глюк», которая привела в восторг и критику, и публику. Песня была переведена на 22 языка и более четырех месяцев возглавляла итальянские хит-парады. В конце 60-х годов песня «24 тысячи поцелуев» была признана одной из лучших итальянских песен десятилетия. За почти 50 лет своей творческой деятельности Челентано исполнил около 600 песен, записал более 30 альбомов, которые разошлись тиражом в 150 миллионов копий.

Помимо музыкальной деятельности Челентано известен и своими работами в кино. Его дебютом в кино стала эпизодическая роль в знаменитом фильме «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Трагикомический образ был создан Челентано в картине «Серафино» Пьетро Джерми, признанного мастера «комедий по-итальянски». В общей сложности Челентано снялся почти в 40 фильмах.

Особую популярность у зрителей Адриано приобрел в комедиях 70-80-х годов, играя обаятельных плутов, мошенников и воришек в картинах «Суперограбление в Милане», «Юппи Ду» (обе картины Челентано поставил сам как режиссёр), «Блеф», «Укрощение строптивого», «Бинго-Бонго», «Бархатные руки», «Ас», «Гранд-отель Эксельсиор». В 80-х годах Адриано появился на телеэкранах в качестве ведущего передачи «Фантастико».

В настоящее время Челентано живет в пригороде Милана, уединившись на своей вилле вместе с женой. «У меня два ремесла, — говорит сам Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Второе мое занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю».

У Челентано трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/01/06/1898.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама