Василий Ливанов награждён орденом Британской империи

Новости » Номинации, 27 февраля 2006, 14:10:47
Василий Ливанов награждён орденом Британской империи

Посол Великобритании в России Тони Брентон объявил о решении королевы Великобритании Елизаветы II наградить Василия Ливанова почётным званием кавалера ордена Британской империи — за вклад в дружбу России и Великобритании. Ливанов, отметивший в прошлом году своё 70-летие, признан лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса, сообщают «Известия».

Ранее почётными кавалерами этого ордена стали всего лишь двое россиян: директор Московской школы политических исследований Елена Немировская (2001) и полковник в отставке, один из основателей Российско-британской программы переподготовки военнослужащих, Анатолий Канунников (2005). Кроме того, среди почетных кавалеров ордена Британской империи — Мстислав Ростропович, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин и радиоведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев, но они получали эту награду, не являясь гражданами России.

Орден был основан в 1917 году королем Георгом V, его присуждают за боевую отвагу, гражданскую службу, отличия в искусствах и науках, общественную деятельность, работу в благотворительных организациях. Это один из десяти существующих сегодня в Британии рыцарских орденов.

Сейчас в мире насчитывается более 100 тысяч людей, награждённых орденом Британской империи, среди его почётных кавалеров такие выдающиеся деятели культуры, как певец Пласидо Доминго, скрипач Иегуди Менухин, писатель Морис Дрюон, кинорежиссёры Стивен Спилберг и Франко Дзеффирелли.

Однако не менее внушительно выглядит список знаменитостей, отказавшихся принять эту награду или вернувших ее короне: это кинорежиссёры Альфред Хичкок и Кен Лоач, писатели Роальд Даль, Грэм Грин и Джон Ле Каре, музыканты Дэвид Боуи и Джон Леннон, художник Фрэнсис Бэкон, актёры Кеннет Брана, Джон Клиз и Ванесса Редгрейв.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/02/27/1241.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама