Эльдар Рязанов рассказал о своём новом фильме, который станет последним в карьере режиссёра

Новости » Скоро!, 22 ноября 2004, 19:16:16

Кинорежиссер Эльдар Рязанов в интервью Эху Москвы рассказал о своём новом проекте — фильме о великом датском сказочнике Хансе Кристиане Андерсене, которым он намерен завершить карьеру кинорежиссёра.

Рязанов впервые снимает кино про реального человека, однако это будет не фильм-биография, а фильм-фантазия на тему, трагикомедия, построенная на переплетении сказок и личной жизни. «Жизнь Андерсена была глубоко несчастной, — говорит Эльдар Рязанов. — Он испытал очень много бед, несчастий, его не любили женщины, не признавали критики, датчане, и поэтому почти все его произведения были таким своеобразным реваншем. Вот сказка «Гадкий утенок», где утенок становится прекрасным лебедем — это очень важный лейтмотив для понимания Андерсена. У него очень много повестей, пьес, которые варьируют эту тему».

Сейчас идет подготовительный период, снимаются кинопробы и некоторых актёров уже можно назвать: маму Андерсена сыграет Оксана Мысина, сестру — Галина Тюнина, а Виктория Толстоганова будет играть дочку адмирала Вульфа, самого близкого друга Андерсена, и барышню, которая была всю жизнь в него влюблена. Людмила Аренина снимется в роли бабушки Андерсена. Валерий Гаркалин будет играть поначалу принца, а потом датского короля. Актёры на остальные роли пока не утверждены.

Эльдар Рязанов хочет провести эксперимент, попробовать то, чего не было до сих пор в кино — чтобы один актер играл Андерсена, начиная с 14-летнего возраста и до старости.

«Такого не было в кино никогда, потому что это невозможно как бы. Может быть, удастся. Я понимаю, что могут быть какие-то потери в мастерстве — потому что должен играть молодой актер. Но зато сама ситуация: он же будет играть и принца в сказках. Потому что у нас исполнитель роли Андерсена будет играть и героев своих — принцев, которых любят женщины, где он одерживает победы, берет реванш», — рассказал режиссёр.

После съёмок своего последнего фильма Рязанов собирается открыть в Москве киноклуб «Эльдар» и стать его президентом. В планах режиссера — показывать там свои картины, спектакли, устраивать творческие вечера, ретроспективы, презентации книг, вернисажи художников.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/11/22/639.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама