Нет, всё-таки после шедевра под названием «Ромео+Джульета» с Клэр Дэйнс в главной роли не было у голливуди актрисы (ну ладно, разве что Мэг Райан) более подходящей на звание главной милашки по-американски. И как же многие поклонники её курносой физиономии были разочарованы после третьего «Терминатора». Это что за лошадь нарисовал нам господин Джонатан Мостовой? Непонятно. Однако, оказалось, что талант не потерян для общества и вскоре (мировая премьера в октябре) на экраны выйдет художественный фильм «Красота подмостков» с угадайте кем? Правильно, с Клэр Дэйнс, снова похорошевшей и все дела пополам с кринолином. Всем желающим срочно смотреть ролик, это нечто.
После разновсяческих споров, которые вызвал в своём время художественный фильм «Эффект бабочки», я сразу подумал вот ещё одно направление, в котором будет развиваться современная кинофантастика. Не всё ж одни фантастические боевики да эпики клепать. Нашё всё нынче «типа-фантастика», когда фантастические постановки задач и фантастический же инструментарий используется лишь как повод для размышлений. Представьте себе такую фантастическую драму, в которой от фантастики красочность и потенциальные сборы, а драма она драма и есть. Так вот, в сентябре в США выходит сразу два подобных фильма: «Последний дубль» ("The Final Cut") и «Забытый» ("The Forgotten"). А в январе выйдет в прокат фильма «Белый шум» ещё одно типическое-типическое. Не поленитесь сходить по ссылкам. Отсмотренные ролики редакцию КиноКадра впечатлили до невозможности. Знатоки английского поймут, о чём я. Остальным пожелание внимательно вглядываться в ролики перед сеансами а вдруг промелькнёт знакомое лицо, пусть и в убогом отечественном пересказе.
Удивительно рядом. Проскользнувшая на «Камингсуне» крошечная новость про то, что написан-таки некий сценарий для четвертого «Терминатора», вызвала целую череду нетривиального словообразования у отечественных интернет-СМИ. Ещё не ясно, будет ли взят за основу именно этот сценарий, какой будет бюджет и таймлайн, но креатив уже попёр:
«Съемки четвертого "Терминатора" начнутся уже в следующем году», сообщает Лента.ру. «Сыграет ли Шварценеггер в четвертом "Терминаторе"?», интересуется русскоязычный сайт BBC. На этот вопрос уже точно знает ответ питерское агентство Росбалт: «Шварцнеггера зовут сниматься в новом "Терминаторе"». «Шварценеггер может оставить пост и вернуться на съемочную площадку» это уже версия Утра.ру, смело.
Но качественнее всего зажёг сайт Newsru.com. Сценарий по его версии ещё не написан, но Арни в кине будет играть железно. Более того:
В настоящее время продюсеры ведут переговоры с Джонатаном Мостовым, поставившим третью часть фильма.
Это гениально. Осталось понять, каких пределов достигнет испорченный телефон в течение следующей недели, когда в поток отсебятины погрузятся многочисленные региональные копипастеры. Даёшь народу готового «Терминатора-4» к следующей пятнице!
Общественность озаботилась несколько обновлённым роликом проекта с амбициозным названием «И грянул гром» ("Sound of Thunder, a") по одноимённому рассказу Рэя Брэдбери. В общественности сложилось мнение, что режиссёр-недоучка Питер Хиамс сделает из культового сюжета красочную, но глупую триллер-картинку в стиле «ааааа... демоны!». В ответ общественности спешу возразить не стоит раньше времени пороть горячку, уже хотя бы точным воспроизведением сцены охоты на динозавра и великолепным дизайнерским изыском строения самого ролика, а также наличием в фильме неподражаемого Бена Кингсли авторы фильма заработали себе право на зрительское прощение. В конце концов, ждать нынче от Голливуда политических памфлетов увольте, Мура с нас довольно. А так будет грамотный фантастический боевичок с мегаспецэффектами за жалких $80 млн. Сто раз говорил лучше так, чем никак. Любите кино таким, каким его снимают. А не таким, каким оно могло бы быть.