Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вий:

Вий: Долгострой

Роман КОРНЕЕВ, 31 января 2014
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

43зритель 13.01.2015, 04:18 #

а я вот не понимаю людей, говорящих, "хотите познакомить (себя, детей) с творчеством Гоголя, посмотрите то и то (1967 - нужное подчеркнуть). Не хочу Вас расстраивать, но чтобы ознакомиться с творчеством Гоголя - нужно идти в библиотеку, а не в кинотеатр.

Лично мне (как человеку ознакомленному с творчеством Гоголя) меньше всего хотелось увидеть некую "достоверную экранизацию". А зачем, простите?

А то что, посмотрела - круто, неизъеженно и навороченно вообше. )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Серега 09.03.2014, 01:02 #
Глупое стадо баранов)))))

Вам нужен боевик с супер спец эффектами без всякого смысла где вы его умудряетесь находить!

Тут все прекрасно понятно. Чем люблю такие фильмы, так тем что тут ярко показано все и вся.

Жадность, разврат, обман короче много всего...

А самое главное власть которая зародилась еще очень давно а их две церковная и политическая. Ну здесь опора как всегда на церковь в руках попов всяких находились жизни обычных людей а не демоны и бесы, а люди велись на любое чудо. Сейчас нас не удивить всякими костюмами и современными эффектами но с тех времен мы верим в богов и бесов, вампиров оборотней и т.д.. А тут как мне кажется показали этот момент на сколько люди слепы и готовы ради слепой веры проливать кровь. Церковь секта зародившаяся очень давно (но не только церковь ну и мечете и тд.), которые использовали люди и используют для своих целей, а цели у всех разные (власть, деньги и т.д.). Вот девка всплыла и что она сразу ведьма? Крест полностью из дерева которое не тонет если что, поп это 100% знал и использовал этот фокус, а 99% людей было безграмотных. Короче смысла в фильме очень много. Кто не понял и хочет понять пересмотрите фильм не опираясь на спец. эффекты, ВНИКАЙТЕ!!!!! А если не можете понять и после 100 просмотров то сочуствую вашей ограниченности!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Серёга 02.03.2014, 10:42 #
Режисёр вобще Гоголя читал?

фильм просто отвратительный бред,спецэфекты красивые,но они не вписываются в фильм без сюжета,как вобще можно переснимать класику с западным подходом,откуда там вобще англичанин взялся!но зато он всех спас,всем открыл глаза.как во всех америкоских фильмах америка самая крутая,да и тут показали то же самое,как будто снимали под контролем иностранцев,такому режисёру в туалете смытся надо,чтоб не позорить наше кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40ВИЙ 01.03.2014, 23:02 #
Ожидания не оправдались...

Новый фильм "ВИЙ" - хрень несусветная!

Даже Золотухин его не спас. Только время зря потратил....

Однако самое интересное в нём было то, когда через 15-ть минут в зал ввалился бухущий в жопу пожилой мужичок в 3D очках одетых в кось и в кривь - вот это было реальное явление Вия народу!!!))) Спал он пол-фильма в проходе на полу, но по линии сюжета громкость крепчала, наконец он одыбался, сел и пытался пристроить ноги на соседнем ряду, но они всё падали и падали, падали и падали...неудобство вообщем ему создавали. Зрителям уже гораздо интересней было наблюдать за его мытарствами, нежели пялиться на экран где от великого произведения Н.В.Гоголя вообще ничего не осталось - англичашки какие-то, жуль и верщина понеслась, попы изменники и развратники, Хома Брут -трусишка и плут, горилку хлещут от которой шизеют и прочие переплетения с неясностями. Голливудщина с народными хохляндскими прибамбасами. Короче во веки веков не видать им "Оскара", как и Никите Михалкову с его новыми "Утомлёнными".

А у мужичка наверняка о фильме никаких впечатлений не осталось, но то как его в таком состоянии впустили - остаётся главной загадкой сего действия!.....

Выйдя из зала он ещё долго в фойе тёрся пытаясь сообразить где он, кто он и как его вообще сюда нечистая занесла. Так что вот он - главный герой данного события!))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Legat 14.02.2014, 22:26 #

Я вот один момент не понял, каким образом поп успел отодрать паночку до полусмерти, если Хома пошел за ней следом? Или я что то упустил?

38Дядя Митяй 11.02.2014, 08:01 #

Сегодня уже на "Кинопоиске" другая цифра сборов - 28,5 лямов. Что-то я в системе подсчётов всё меньше понимаю...

Комментарий Главвреда: 1) не надо смотреть данные где попало, надо смотреть на профессиональных кинобизнес-изданиях, их сейчас как минимум три - кинометро, кинобизнес и профисинема плюс екинобилет, который недосчитывает пока порядка 20%-25%. Там была шестёра. 2) то был первый эстимейтс по четвергу (системы рентрак + еаис), текущие с лям - эстимейтс по воскресенью (аналогично). Там была уже семёра. Сегодня днём будет экчуалс со стороны прокатчика, то есть официальные цифры, там всё и увидим.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Дядя Митяй 10.02.2014, 09:35 #

А со 2-м уикендом сборы 22 600 000. Т.е. то же самое падение в 72%, что и у СЛФ?

Комментарий Главвреда: Шестёра вроде эстимейтс за второй уикенд, то есть падение втрое.

36Алла Романча 07.02.2014, 22:03 #

Да уж, действительно - бездарный сюжет, которого, кстати, нет! Зато за актеров не стыдно - каждый сыграл свою роль на отлично!

35Дядя Митяй 04.02.2014, 09:58 #

Кинопоиск пишет, что фильм за первые выходные собрал 17,7 лямов (правда, бюджет у них гораздо больше). Когда подсчитать успели?

Комментарий Главвреда: Что будет больше 15 - было ясно ещё в четверг. ЕАИС вообще считает в прямом эфире (там уже 80% кинотеатров).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Oleg.sp 03.02.2014, 00:50 #
Краткое описание картины

Привет всем!!!

Недавно был в кинотеатре лицезрел униКАЛЬную картину под названием "Вий".

Хотел в кратце поделится своими ощущениями. Для некоторых я могу показаться параноиком, но на истину не претендую просто высказываю свою точку зрения о картине.

Сюжет фильма построен на Священнике - маньяке, который изнасиловав Паночку почти до смерти, держал в страхе весь казачий хутор. Казаки в этом "кине" показаны как беспробудные алкаши, не имеющие ничего святого, которые за 30 серебренников готовы порубить друг друга на части. Так бы все и жили плохо при плохо, жгли друг друга на костре НО.... Свершилось ЧУДО!!!! Из прекрасной заграницы появился Он!!!! Венец природа, просветленный (почти Иисус) УЧЕНЫЙ-картограф. Который в два, ну может быть в три, счета вывел всех на чистую воду. Сказав что никакого Вия нет, и что Паночка не была ведьмой, всему виной оголтелый поп! Самое досадное и унизительное, что это бред был написан самим Гоголем. Во всяком случае так написали в титрах Просвещенные западные кинематографисты.

Это "кине" можно назвать унизительным плевком в МИРОВУЮ классическую литературу. Призываю всех кто не читал это Великое Произведение в первоисточнике, хотя бы прослушать аудио книгу до конца. И если во время чтения или прослушивания у вас не пробегут мурашки по спине, тогда ждите своего картографа...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Наталья 01.02.2014, 21:25 #

Не тратьте время и деньги зря!!!!Более отстойного кино давно не было...ни сюжета, ни логики...Создается ощущение, что смыслом жизни казаков была горилка...Паночка была самой невиностью....а про главного героя я лучше промолчу....

Реклама-двигатель прогресса!!!!Распиаренное фуфло!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32doktor 01.02.2014, 21:22 #
Фильм не смотрел

Дорогой, уважаемый Роман Корнеев. У Вас прекрасно получается писать рецензии на убогие Российские "блокбастеры". С удовольствием перечитываю все рецензии на наш отстойный кинематографф. Очень сильно повышает настоение, юмористы не всегда так веселят. Прошу Вас продолжать в том же духе.

П.С: очень жаль, что на кинокадре так и не появились рецензии на такие "великие" фильмы как:

Яйца судьбы,Тот еще Карлосон, Джентельмены, удачи, Новый Служебный роман и т.д. очень было бы позновательно почитать.

Комментарий Главвреда: новый служебный роман был: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/20/slujebny.shtml и джентльмены тоже: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/12/29/gentlmenyudachi.shtml

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31baltikanka 01.02.2014, 20:03 #
Вий: Мракобесие

Начать с того, что это не экранизация "Вия", а кино "по мотивам". Сильно-сильно по мотивам. Так сильно, что "опустите мне веки".

Сюжет - мракобесие во всех смыслах) Вий там вообще ни при чем, панночка "невиноватая-я", Хома просто проходил мимо, пан сотник ни фига не сотник (у гоголевского сотника главный злодей всея кина при первой же попытке смутить население и присвоить власть болтался б на суку). Все герои - "знал, но не сказал". Панночке достаточно было имя сказать... нет, даже просто пальчиком ткнуть - вот, мол, тятя, мой обидчик (и главный злодей всея кина опять же болтался б на суку). Вместо этого она велит позвать Хому Брута - мол, он знает. Хома и правда знает - но тоже ничего не говорит! Аж цельный год. А ведь одно его слово пану сотнику - и главный злодей... (ну вы поняли). Видно, ему с помершей панночкой в развалившейся церкви как-то покойнее.

Ну а отец Паисий - это вообще что-то с чем-то)) Торквемада хуторского разлива с собственным домашним пыточным уголком.

Вот такие вот мотивы.

Чья работа мне понравилась, так это гримеров и костюмеров. Казаков можно прямиком в какой-нибудь исторический фильм отправлять. Девки вот только подкачали - ну современные девки, и все тут) Панночка вообще краше в гробу, чем вживую.

Из всего фильма действительно оригинальной показалась только сцена с превращением казаков в чудовищ. И то хлеб. Волки (или что там это было?), напавшие на карету, вообще срамота позорная. Ни к селу, ни к хутору.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30bagira 01.02.2014, 17:02 #
ВячеславВВ

Я с вами не соглашусь, Вячеслав. Фильм хороший. Просто Вы не поняли смысла новой экранизации. Зачем пытаться переплюнуть то, что на все 100 % является этолоном фильма ужасов советского кино. Страшнее варианта 1967 г. не снимешь, это шедевр своего времени. Снять свою версию, не похожую на предыдущие - в этом и есть работа режиссеров, его стиль, его видение. До фильма ужасов конечно эта картина не дотчнула, но вполне качественное кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29ВячеславВВ 01.02.2014, 00:45 #
это не ВИЙ, а насмешка над произведением Гоголя

Посмотрели сегодня с женой и стало стыдно за отечественный кинематограф. Оценка твердый кол по 5-балльной шкале. Сюжет как таковой отсутствует и с произведением Гоголя этот фильм имеет мало чего общего. Просто калейдоскоп несвязанных видеофрагментов средней паршивости (графика в современных фильмах типа Хоббита куда как получше будет).

Зато запомнилось как на протяжении всего фильма казаки постоянно глушат горилку огромными бутылками. Концовка так вообще убила, типа и не было никакого Вия (наверное вся бесовщина приглючилась в пьяном бреду героям фильма). Панночка же была любовницей деревенского попа (а никакой не ведьмой), который оказался к тому же редкостным подонком и запер дохлую панночку (кто ее убил я так и не понял) и Хому Брута в церкви, заколотил ее и всех напугал что нельзя туда ходить. И сидел Брут там год и не было там никаких страшилок, но попутно Брут как-то выбирался наружу в шкуре с рогами и пугал местное население, наверное со скуки (типа он и был Вий). И естественно он не умер и никакая ведьма его не трогала, просто жил год рядом с трупом и все. Дальше продолжать не буду, потому что просто бред )))

Сам же Вий (настоящий) фигурирует лишь один раз, после того как картограф-англичанин нажрался горилки с казаками и эти самые казаки показались ему в обличии уродов-бесятин, а потом откуда-то вылез Вий и стал пугать англичанина. Короче белая горячка.

Были бы живы потомки Н.В.Гоголя, можно было бы смело подавать в суд за насмешку над его действительно прекрасным произведением.

Рекомендую 10 раз подумать прежде чем тратить время и деньги на сие "кино", можно их потратить на что-то более интересное.

И напоследок, хотите детей приобщить к творчеству Гоголя? Дайте им посмотреть советский Вий, он страшный, интересный и соответствует оригиналу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Legat 01.02.2014, 00:18 #

Очень понравилась рецензия ) Фильма пока не видел )

27николай 31.01.2014, 15:48 #
ЕВРОВИЙ

Евровий(или бредятина)-антикультурная,антигоголевская,антирусская, антиукраинская и антиправославная вакхоналия с 3Д прибамбасами

(типа катапульты)...

26Олег 31.01.2014, 08:41 #

Самое отвратное зрелище последних лет. Первый фильм который к середине за долбал настолько что реально глядел на часы. Алкоголический, шизодный, диллиричесий бред. Набор сценок мало связанных друг с другом - одна идиотией другой. Одни слюни слов нет.

P.S. Возвращение мушкетеров, утомленные солнцем 2, Самый лучший фильм и Уланская баллада - ЕПТ оказывается не такие уж и плохие фильмы

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Елена 30.01.2014, 20:56 #
Отзыв после просмотра

Давно не видела ничего отвратительнее, чем этот дорогостоящий и бессмысленный двухчасовой рекламный ролик водки "Хортица"... У режиссёра и сценариста ни стыда, ни совести, ни любви к Гоголю... Несчастные украинцы показаны редкими свиньями, живущими даже не фигурально, а просто в грязи и фекалиях...

24Trogloditus 30.01.2014, 01:04 #
От західу до світанку

Эдакий Тарантино-Родригес по мотивам Гоголя. Заехал цивильный картограф в деревеньку горилки попить и галушек поесть, сперва все ничего, а потом как поперло из щелей...



ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама