Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Король говорит:

Король говорит: Маленький принц

Роман КОРНЕЕВ, 23 февраля 2011
Король говорит: Маленький принц


«Король говорит»:
Маленький принц

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не о том, как перестать быть заикой за три занятия, не о сложных взаимоотношениях доминионов и метрополии в лице их отдельных представителей, не о грамотной британской речи, и даже не о том, в каком мире, в какой семье выросла нынешняя Её Величество Елизавета II. Фильм, напротив, — это очень личная, чрезвычайно камерная история о том, как важно поверить в себя, если в тебе действительно сокрыт великий, например, монарх и отец великого монарха. Просто ты ещё об этом не знаешь. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Mi Ke 27.03.2011, 17:31 #
Картошка с навагой...

Вот если весь день зимой болтаться по лесу с ружьём, на лыжах, а потом - придя домой, сварить картошку, поджарить свежую беломорскую навагу, и всё это съесть - с зеленью, и запить горячим чаем с брусникой - то это примерно и будут мои личные ощущения от просмотра "Речи Короля".

Просто и совершенно безыскусно - но изумительно (да-да, именно splendid!) вкусно и приятно.

Простой фильм - минимум динамики, минимум внешних эффектов, минимум непредсказуемости. Результат абсолютно ожидаем, сюжет - сплошная внутренняя борьба и замкнутое пространство, но от этого смотреть фильм ничуть не менее приятно.


Иногда просто необходимы какие-то ориентиры из разряда "вечных" - и данное произведение как раз из них. "Оскар" абсолютно заслужен и оправдан.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Олег, Киев 12.03.2011, 11:21 #
Хорошее кино, но...

Во многом согласен с Талестра.

Вроде, головой понимаешь, что классно, а до сердца не доходит. Вроде, в отдельных эпизодах пронимает до слез, а в целом фильм не зацепил, как ожидалось. Джефри Раш и Колин Ферт прекрасны, хоть и не люблю их, как актеров.

Словом, хороший фильм, который может вас и не зацепить.


З.И.

То Вик

Обвинять Романа в потакании массовому вкусу - это ярко! Скорее наоборот: "своя точка зрения, а если не совпадает с массовой - то идите в ж..." Хотя, если правильно понял, основная задача была обвинить. Остальное - вторично :))

Комментарий Главвреда: Гыгы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13ivanleon1986 11.03.2011, 06:03 #
критика!!!

За что оскар дали? Видно королева наколдовала?

Почему скучные и нудные фильмы обычно получают оскары, в особенности за самый лучший фильм года!

Например, "Король говорит" - просто шикарная игра актёров, ну кроме Хелены Бонем Картер-она в нём как бесплатное приложение, но никакого действия и всё как-то герметично, нет размаха, присутствующего в историческом фильме.

Отсутствие действия убивает фильм. Действие это например саундтрек, бегающая камера, психологически тяжелые моменты, какая-нибудь тайна - ну хотя бы, раз нельзя добавить экшена. В фильме почти всё сухо и грустно, как в новом Гарри Поттере!

Разочаровался в Британском кино!

P.S. Собрались, блин, тут ценители высокого оскаровского кино!

Ну, не наш этот фильм, не про русских! Зачем тогда распинаться о нём?

Комментарий Главвреда: Так толсто, что даже тонко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Дон 09.03.2011, 09:43 #
О рангах

Понравился. Фильм явно не на потребу того "пипла", который "хавает". Для него в соседних залах "морковь" номер, "битвы за ад" и "четвертые" с ж...ы. Игра актеров великолепна. Сюжет о страхе провала, о боязни несоответствия своей роли, своему месту и своему долгу близок каждому. Ведь несмотря на умствования предыдущего оратора, страх един и для быкофф с района, и для недоаристократии с рублевки. А вообще сравнивать с подлинной аристократией напичканное деньгами быдло с родных просторов, всё равно, что - объясню доступно, - палец с известным органом. Фильм великолепен.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Старик Похабыч 06.03.2011, 23:19 #
Такого не было никогда...и вот опять!

"Дык што с тово"-говаривал Григорий Ефимыч Распутин. Подобные произведения интересуют только тех, кто их снимает. Это, как творчество Тургенева, Льва Толстого и проч. для современного школьника. Скучно, непонятно, но программа требует! Да российскому большинству "переживания с жиру" английской аристократии по-барабану. На фоне углубляющегося экономического кризиса (это только у руководства страны и олигархов кризис закончился) ну всё это очень актуально, понятно и близко к сердцу. Когда не знаешь, что будет завтра, будешь ли цел? Сентиментальные слюнявости нам , ну очень близки! Впрочем, а что можно ждать от тупых америкосов?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Ajfra 06.03.2011, 13:49 #
Речь короля

Фильм очень понравился!!! Столько ширпотребной кинопродукции выходит на экраны в последнее время, что на подобных фильмах "душа отдыхает". Джеффри Раш в очередной раз доказал какой он прекрасный актер. По-моему, кино получилось очень тонкое и очень английское. Меня, лично, "зацепило".

9Ната 05.03.2011, 19:54 #
Речь Короля

Правильный перевод - "Речь Короля"

Комментарий Главвреда: Тогда уж "королевская речь", ваш капитан Школьная Программа Английского.

8Ольга 05.03.2011, 14:26 #

>Там написано.

По тому что там написано как раз и вопрос "где это очевидно настолько чтобы даже перестать сомневаться в том что это шедевр"?

Комментарий Главвреда: А надо? В смысе - кем-нибудь ставится такая задача, чтобы кто-то "перестал сомневаться в том что это шедевр"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7вика 28.02.2011, 17:38 #
Оскар!!!!)))

Фильм очень понравился, очень рада что он выиграл Оскара.Действительно заслужено. Актеры потрясающие!!! Фильм пропитан атмосферой того времени. Великолепно!)) Но конечно, не всем он может понравиться..Ведь в нем нет особой динамики, это исторический фильм показывающий взаимоотношения людей, их характеры, прогресс личности. Есть о чем задуматься...Так что тем, кто привык смотреть дешевые, тупые комедии на один раз, либо тем кто ценит в фильме не сюжет а спец эффекты смотреть не советую.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Ольга 28.02.2011, 12:07 #
хочу понять

Не понравился. При всем уважении к Ферту, при всем уважении в целом к английскому кинопроизводству. Достаточно простая бессюжентая история как "он потерпел поражение но благодрая силе воли и чудесам логопедии сумел победить себя" . ДраматизмЮ как таковой присутствует исключительно в моменте..хотя нет и так драматизма. Почти-слезы Ферта, скажем так. Тка вот вопрос, уважаемые киноманы, я что-то упустила, пропустила? И я даже верю что да! Раз уж и Оскара дали, и рецензии одна одной краше...так подскажите!! что там ТАКОГО???... По мне Форест Гамп и Король говорит - это "Ералаш" против "Войны и Мир". Разъясните неразумной.

Комментарий Главвреда: Там написано.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Талестра 27.02.2011, 20:51 #
Душевно. Но чего-то не хватило

"А вы левша?" - интересуется Лайонел у пишущего правой Берти. "Да. Переученный". - "Типичная история для заик".

Опаньки, - обалдела я, - так вот с чего я заикаться начала!

Ну, не так, как принц Йоркский, конечно. С другой стороны, отправьте меня к микрофону перед империей - тоже ни звука не выдавила бы.

Первую его попытку в Уимблдоне вообще смотреть не могла.

И следила потом за всеми приёмами и распевками с личным интересом. (Сказать в советском детстве советской продавщице "М-м-молока, пожалуйста" тоже было почти подвигом).

Наслаждалась актёрами, решительно не узнавала Гая Пирса и Дженнифер Эле, любовалась Хеленой Бонэм-Картер. Два главных героя - роскошны.

Но почему-то... история не зацепила. То ли оттого, что знаешь - всё будет хорошо. И когда Берти хлопает дверью, думаешь - не поссоритесь, не поссоритесь. И ждёшь, конечно, финальной речи, в которой я в итоге почему-то больше слушала потрясающую музыку.

То ли оттого, что исторические персонажи для меня не оживают. Я не очень слежу за английскими королями, но вот в "Королеве" Хелен Миррен сопереживала как родной. Или потому, что там была женская история, а тут - военная?

Вряд ли. Я люблю мужские дуэты. И этот оценила по достоинству. Наверно, я ждала большей психологичности от занятий Лайонела, большего "залезания в мозги", более острой дуэли между ними.

Показанная история снята так хорошо, как только можно. Обязательно буду искать на диске с субтитрами, чтобы послушать заикания Фёрта в оригинале.

Но... катарсиса не случилось. Может, и к лучшему?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Аль 26.02.2011, 00:01 #

Посмотрела сегодня "Король говорит" и скажу честно, что даже сама не ожидала, что фильм настолько мне понравится.

Замечательно в нем все: великолепный актерский состав; прекраснейшая режиссерская работа, где продумана каждая сцена; удивительная атмосфера фильма, заставляющая по настоящему сопереживать всем действиям героев. Хелена Бонэм Картер, в роли королевы Елизаветы невероятно мила и очень изысканно кокетлива

Комментарий Главвреда: Не путайте население, Хелена играет королеву-мать, её правда зовут Елизавета (полностью - Елизавета Боуз-Лайон), но она была не королевой, а консортом (супругой короля), королевой после смерти Георга VI стала её дочь Елизавета II, а королева-мать - её наиболее распространённый полуофициальный титул.

Джеффри Раш, сыгравший логопеда, невероятно обаятелен и харизматичен, Колин Ферт убедителен в каждом своем жесте и фразе.

Фильм очень советую посмотреть всем и, считаю, что это действительно достойнейший претендент на "Оскара".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Strawberry Fields 24.02.2011, 16:03 #
Splendid

В фильме частенько используется короткое, но чрезвычайно емкое английское словечко - "splendid". "Великолепно". Реже, конечно, чем слова, остроумно переведенные как "факел" и т.п., но в самых значительных местах это "splendid" всплывает. И весь фильм, он именно что великолепный. Даже "Королева" хуже балансировала на грани интимного и публичного в монархии, а уж фильмы Капура, они вообще из другой оперы - костюмной драмы, причем довольно аляповатой. Хотя и интересной. В общем, куда-то в сторону "Тюдоров".

А "Король говорит" - это да, это про суть монархии, про сердцевину нации, воплощенную в человеке, и про то, что этот человек ни в коем случае не может быть простым, пускай и успешным (как Гай Пирс, очень он мне тут понравился в образе).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Вик 24.02.2011, 01:21 #
лично для Романа

"нет ни эллина, ни иудея"

О-па! Роман, значит все-таки читали... А знаете, Гитлер и Сталин даже в духовных училищах учились... Только не услышали, видимо, чему там учили...

Комментарий Главвреда: Я много чего читал, вы что конкретно имеете в виду, евангелический корпус? Читал, да.

"Имеющие уши да услышат". Странно ,почему люди не имеют этих ушей... Зачем нужно было раздувать эту отвратительную травлю Михалкова.

Комментарий Главвреда: По моим данным, никто ничего не раздувал, всё случилось минуя вашигнтоснкий обком, как говорил один гирой Михалкова-актёра "сама-сама-сама!"

И, видимо, поэтому "Поп" был совсем Вами не понят.

Комментарий Главвреда: Печально, что "Поп" собственным автором был не понят, я-то чо.

Но, не все так плохо. Потому что Совесть... она у Вас есть. И ее видно. Но вот будет ли она вынесена в приоритет...

Комментарий Главвреда: Совесть у меня есть, и она мне не позволяет кривить душой и хвалить то что мне не нравится.

Или на первом месте останется "Я", угождение мнению толпы или чего-то еще...

Комментарий Главвреда: Вот уж в угождении толпе меня ещё никто не обвинял. Что ни напиши - тут же набежит толпа оголтелых фонатов очередного "шедевра на века" и начнёт голапанить, что её птичку обижают.

Если не первое, тогда, как мне кажется, кронты.

Комментарий Главвреда: Кранты. Буква "а" там )) А к чему вы всё это?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Retro 23.10.2010, 14:19 #
исправьте вопиющую ошибку в описании фильма

Речь в фильме идет о Георге VI, котрый был королем соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии, а Георг IV правил на 100 лет раньше

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2ДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыМидуэйЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёд

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Можно было бы начать с мема про "тупое г*вно тупого г*вна" и на этом и закончить. Но попробую развернуть... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама