Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Из Парижа с любовью:

Из Парижа с любовью: Из хулиганских побуждений

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 февраля 2010
Из Парижа с любовью: Из хулиганских побуждений


Из Парижа с любовью:
Из хулиганских побуждений

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Окопавшись у себя в Париже, но задумав повторный штурм Штатов, Морель и Бессон позволяют себе невиданную роскошь — разрывать стереотипы. Привычная бытовая сцена с легкостью обернётся кровавым разгромом, неоднократным вышибанием мозгов во всей красе, а вроде бы совершенно предсказуемая, фактически каноническая сцена закончится с точностью до наоборот. И комедийный боевик, смешной и безжалостный, внезапно выльется в нечто противоположное. С вероятным шоком и наплывом непредвиденной хандры. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25Habbit 13.01.2011, 22:28 #
Бред

Купился на похвалу в обзоре Корнеева фильмов за 2010 год.

Комментарий Главвреда: Это пост проплачен!!!

Упорно смотрел до половины, затем выключил, потому что это полный бред:

- америка демонстративно плюет на французское государство, что возможно и отражает национальную точку зрения, но делается это настолько грубо и бессмысленно, что сложно придумать оправдание этому повороту сюжета - он ведь придуман и сыгран не виртуальными персонажами

- людей убивают - неаргументированно, некрасиво и неубедительно - как в игрушке, когда вражеские пули от тебя отскакивают, а ты постреливаешь, изголяясь в ракурсах

- фальшивые отшошения, дипломаты и т.п.

В общем, позор за рекламу этого отстоя.

Комментарий Главвреда: Несомненно, задачей автора была, конечно же, реклама именно этого отстоя, остальные 99 упомянутых в обзоре фильмов в тексте упомянуты совершенно случайно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Лина 12.10.2010, 14:30 #
Из Парижа с любовью

Фильм классный!!советую всем!!! и не нудный!!

23Ximera 12.03.2010, 07:54 #

давненько я не видела столь скучного и предсказуемого кино. И как только Траволта и Риз-Мейрз в нем не постеснялись засветиться?! всем своим знакомим советуем деньги на ету скукоту не тратит, ну не стоит етих денег 3 с половиноы спец еффекта. очень разочарованы!!!!

22 02.03.2010, 02:26 #

Oleg тебе надо смотреть правдивую историю красной шапочки...

Фильм понрафился как и многие работы Люка Бессона!

21Павел (Харьков) 01.03.2010, 01:28 #

Отличный развлекательный фильм. Траволта великолепен в наиболее органичном для него амплуа. Прекрасный аттракцион для легкого вечернего досуга.

20Роман 27.02.2010, 23:37 #

Странно,что многие чего то ожидают от фильма.Вы,наверное,и живете так же,ожидая чего,а в конце ничего не получается...Фильм норм!Траволту стоит посмотреть,события идут не рутинно,последовательно,а весь фильм спонтанно движется вперед...думаю,это интересно,чем чего то ожидать сидеть)))

19Олег 26.02.2010, 00:54 #
Боевик категории Бее

Беда в том, шо от фильма ждал слишком многого. Морель, лысый Траволта и все такое. А зря. Главная беда кины в полной бредовости происходящего. Вот идет Траволта по Парижу и мочит всех направо и налево. Кого ... зачем ... да хрен его знает. Ищет нечто. Рядом идет мужик с вазой ... куда ... зачем ... да хрен его знает. Все это сопровождается стрельбой с двух рук а-ля финал "Коммандос". Враги падают и умирают штабелями. Зачем их всех убивают - неизвестно. Правда потом, вдруг, сценарист спохватился и объяснил - это, дескать, пакистанские террористы продающие колумбийский кокаин китайским мафиози, чтобы на полученные деньги купить себе взрывчатки. О как.

А когда вазу разбили, бандиты увидели кучу кокаина и РАЗБЕЖАЛИСЬ. От испуга, что прийдут полицейские и арестуют.

О как.

А девочка по чужому пропуску и в поясе с гранатами спокойно проходит в посольство. И никто не чухнется, что там пропуск на МУЖСКОЕ имя.


Ну и так далее ... и тому подобное. Не - один раз ЭТО вполне можно посмотреть. Юмор (а я лысый и крутой), стрельба, погоня (детектив без погони ...) и все остальное. Типа "13-й район-2". Фильм для разового просмотра. Повторить "Заложницу" не получилось. И сборы фильмы это явно подтверждают.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Kachand 25.02.2010, 16:44 #
Мнение-рецензия

Похоже, талантливый французский режиссер Пьер Морель не собирается останавливаться на достигнутом. Сначала был крутой «13 район», не так давно — жесткий триллер-боевик «Заложница», после просмотра которого стало понятно, что ни одни Борном крут этот жанр. А теперь вот «Из Парижа с любовью», слегка повернувший в сторону комедийного боевика. Очень хорошо, что режиссер экспериментирует фактически в одном для него жанре, ведь по сути основное достоинство этих трех фильмов — бешеный драйв и красивая постановка, на фоне которой не так важны незамысловатые, но все же крепкие сценарии, и небольшой размах происходящего. В данном случае это компенсирует еще и необычным Джоном Траволтой в главной роли, на пару с Джонатаном-Рисом Майерсом.

Из всяческих анонсов казалось, что это, в первую очередь, комедия с лысым бородатым Траволтой, за счет которого и есть смысл посмотреть фильм. Выяснилось, что «Из Парижа с любовью» не так уж прост, хотя и пролетает перед глазами как легкий зрелищный боевичок. Стоит отметить отсутствие классических голливудских штампов на тему терроризма и крутости специальных агентов. Ассистент посла в Париже на пару с харизматичным агентом из США — не такое уж привычное дело. К тому же, еще и с подружкой главного героя не все так просто, и финал не сводится к тотальному истреблению пачек негодяев, как это было в той же «Заложнице». В общем, нас на протяжении всего просмотра пытаются удивить как могут, и временами получается.

Экшн, определенно, удался — как и ранее, у режиссера Мореля все происходит необычайно быстро и жестко. Если стреляют, то без голливудских нескончаемых патронов и пафосных падений. Плохие парни валятся под огнем агента Уэкса, как будто он их косит из пулемета, а на самом то деле все гораздо аккуратнее — один пистолет да пара автоматов на весь фильм. Также превосходный эпизод с базукой на мосту и мощной «Audi», что смотрится на порядок мощнее карьерных заездов на джипах в «Заложнице». Это я просто для сравнения — видно, что 50 с лишним млн.$ тут пошли не только в карман актерам. Пара рукопашных схваток тут больше для комедии, чтобы Уэкс мог слегка покрасоваться. И вообще, больше внимания тут отведено адаптации напарников друг к другу, поскольку методы Ричарда и Чарли здорово различаются.

Но, честно говоря, больше всего фильм порадовал новым образом Джона Траволты. Давно он не появлялся в мощных боевиках, которые в первую очередь становятся такими благодаря его присутствию. Все эти одноразовые «Реальные кабаны», «Так себе каникулы», да «Одинокие сердца» даже напугали, и лишь «Опасные пассажиры поезда 123» показали, что у такого актера еще все впереди. После «Из Парижа с любовью» все опасения насчет экшн-карьеры Траволты улетучились. Он тут крут и харизматичен, создатели подобрали ему уникальный образ, остается надеяться, что он еще появится на экране в таком вот виде. Рис-Майерс, на удивление, сыграл не хуже, по крайней мере для него это лучшая работа на данный момент. И в жанре боевика этот фильм — отличное начало 2010 года.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Владимир 23.02.2010, 19:34 #

Фильм отличный, постоянный экшн и с юмором все в порядке. Да, во время просмотра не надо напрягаться и искать какой-то смысл, нужно просто наблюдать за событиями и наслаждаться игрой актеров. Траволта хорош. И как выразился один из героев другого фильма:"Когда бьешь кого-нибудь по голове доской от серфинга, нужно сказать при этом что-нибудь смачное, типа - волна зовет!", применимо и к этому фильму.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Яна 15.02.2010, 15:16 #

Очень крутой фильм. Траволта молодец. Весь зал рыдал от героя Траволты))) Единственный вменяемый фильм из всех которые сейчас идут в прокате. Рекомендую.

Комментарий Главвреда: Так-таки и единственный?

15legat 11.02.2010, 22:26 #

Господа! Посетите этот Шикарный фильм :)

14Legat 10.02.2010, 11:22 #
No coment?

Вообще коментов нет, что странно...

13danil.com@mail.ru 08.02.2010, 23:17 #
Ой маладцааа! :)

Фильм очень даже! Когда шел в кинотеатр ожидал чего-то похожего. Но кино превзошло ожидания. Траволта сыграл просто блестяще + суперский перевод и хорошая доля нездорового черного юмора делают свое дело. Так же достаточно оригинальный финал. Обязательно куплю диск и возможно схожу еще раз в кино на него.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Lisnap 08.02.2010, 12:40 #
legat про Oleg

Фильм отличный, даже диск куплю. Ну, не понавился он Олегу, так пусть. Шуточка про китайцев замечательная, а стреляет и штабелями укладываются - так это понятно, что стеб. Был фильм про Дж.Бонда "Из России с любовью", а вот тут поиграли с названием, что сразу настраивает на некоторую иронию, по отношению к происходящему. Но в целом, просто отличный боевик, Траволта не подкачал!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11legat 08.02.2010, 01:20 #

комендийный боевик это Час Пик пожалуй.

10Oleg 08.02.2010, 00:08 #
legat

То что это комедийный боевик, я взял из рекламы фильма, по трейлеру другой вывод сделать сложно.... Наверное, по-этому, я так и разочарован фильмом...

9legat 07.02.2010, 23:48 #
Oleg?

Кто тебе сказал что это комедийный боевик?! Здесь акцент сделан на правдоподобность и реальность, а вовсе не на комедию. Юмор лишь для тонуса. Все таки убиство в чистом виде это не совсем приятное зрелище.

8Oleg 07.02.2010, 23:31 #

Мне кажется, что направление сюжета не важно, это может быть борьба с терроризмом, и криминал, и много чего еще.... Вот был такой фильм "Формула 51", где Самюэл Л. Джексон в шотландской юбке рассекал, вот это КОМЕДИЙНЫЙ БОЕВИК с большой буквы. "Мистер и миссис Смит", опять же секретные агенты и все такое, и снова отличное сочетание "боевой" и "комедийной" составляющей.... В "Из Парижа с любовью" комедийная линия - это пяток хороших шуток, которые не могут вытащить комедийную составляющую в целом, а про "боевую" часть, вообще, говорить не хочется... герой, не глядя, палит с двух рук во все стороны и враги, как куклы в тире, штабелями укладываются в его ногам... лет десять назад, это прокатывало, а сейчас выглядит как глупость.... Тот же Борн, то же укладывал врагов пачками, но там это было красиво обыграно и закошено под реальность... А тут как во времена "Командос" вернулся... Конечно, это только мое личное мнение, если такое нравится, то ради бога... смотрите во всех кинотеатрах страны)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7legat 07.02.2010, 22:51 #

Ты че :) "Убить Билла" это совсем другая тема. Здесь же, о спецслужбах и терроризме. И примеры нужны совсем другие. Еще раз повторюсь, что фильм просто Отличный. Не "Джейсон Борн" конечно, не если брать его за эталон то "Из Парижа с Любовью" стоит всего лишь на одну ступеньку ниже. Кстати у нас недавеча похожий фильм сняли, "Непобедимы" вот пожалуй его можно в пример привести, но ни как не Билла :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Oleg 07.02.2010, 19:23 #

Убить Билла, к примеру... данный фильм и близко с ним сравниться не может, к сожалению...

5legat 07.02.2010, 17:16 #
Oleg

х.з. тогда какой тебе нужен стебный боевик если этот фильм тебе не понравился. примеры в студию.

4Oleg 07.02.2010, 16:16 #

Давненько я не смотрел такой хрени. Ожидал стебный, комедийный боевик, а получил посредственный боевичок, с посредственным сюжетом, качеством и бюджетом. Если бы в главной роли снимались Вандам, или Сигал, или Лунгред, то тогда бы все было бы понятно... а от Траволты и Бессона я такой откровенной фигни не ожидал.... Складывается впечатление, что это фильм категории "B", не понятно каким чудом попавший в кинотеатр.... Итого: если вы фанат "Универсального солдата 4", тогда это ваш фильм, если нет, то лучше сходите на что-нибудь другое....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3legat 06.02.2010, 02:20 #
Зачет!

Фильм на радость не разочаровал! Траволта самый настоящий разъяренный Гризли, рвал всех на право и на лево. Динамика, экшен, юмор, все присутствует! Господа, все кто соскучился по таким фильмам, Вэлком :) Хотя конечно пара несуразных моментов присутствовала, то как баночки-ствол, каким образом рукоятка пистолета залезла в банку энергетика и вообще, сумка же проходит через сканер, так что суй его хоть в баночку хоть в коробочку. Пояс шахида, как с ним девочка умудрилась пройти сквозь досмотр? Немного сомнительна погоня А8 и Volvo, Audi в два счета выбила бы с трассы этот шведский самовар. Ах да, еще в самом начали дип-работник привозил оружие и номера без перчаток.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Lisnap 05.02.2010, 09:57 #
Стреляй, вопросов и потом не будет

Даже из названия понятно, что будут издеваться над шпионами. Отвязный раздолбай всёумеющий и знающий агент Траволта и умник-лопух типа напарник крутого агента – дуэт, какой уже не раз встречался в фильмах по сути, но отыграно замечательно. Крутой агент мочит всех направо и налево, а умник мучается моралью и сомнениями (для чего? А чтобы крутые не зарывались, так прямо и сказано).

Шуточки неплохие (про любовь надо запомнить), некототорые даже с претензией на тонкий юмор, Франция – что с нее взять. Никакой политкорректности, Европа обычно этим не страдает, тут видно Траволте это нравилось, вот отрывался.

Комичность фильма сочетается всё-таки и с каким-то сюжетом, немного кривоватым, но пусть, и, конечно, всё это безумство было бы вопиющим, если бы не добавили нотку трагизма (мы, типа режиссеры-продюсеры, понимаем, что такими вещими не шутят, вот получите) Музыка подобрана неплохо, смешение стилей, но так органично, в прочем, фильмы Бессона отсутсвием красивого музыкального оформления никогда не страдали.

И озвучка Траволте идет, нет ощущения, что голос сам по себе, а актер вообще не при чем (как в «Возмездие»). По духу напоминает «Васаби», вот такая небольшая ассоциация

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Legat 02.02.2010, 10:13 #

Д.Траволта как всегда нереально крут :) Со времен Пароль Меч Рыба не видел хороших фильмов с его участием. Видимо придется посетить этот кинчик.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Соник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка Аддамс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Посмотрел. На большой эффект не надеялся, так как кино на один раз, да и позабавило немного. Ну скажите, тупизм ФБР... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама