Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Железный человек:

Железный человек: Гражданин Старк

Роман КОРНЕЕВ, 3 мая 2008
Железный человек: Гражданин Старк


Железный человек:
Гражданин Старк

Роман КОРНЕЕВ

Весь этот плавильный котёл героев и сюжетных линий не устаёт вариться промеж испытательных полётов, творческих отсидок в талибских пещерах, пресс-конференций с выходом, а также некоторого амура, довольно там и неизбежного пафоса, и вполне занятных шуток в оригинальном жанре, вот только чем дольше всё это смотришь, тем увереннее мнение — «Марвел» так старался одновременно нагородить деталей и никого не упустить, что в итоге основное противостояние почти теряется в тумане, а завершается слишком банально. Отзывы: [36]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

36колян 15.03.2009, 14:21 #
железный человек класс

мне фильм понравился оторваться невозможно его можно 100 раз посмотреть и не надоест

35SWEETa 24.06.2008, 18:28 #
Я железный человек

>Без плаща!

Модельер супергеройских костюмов из «Суперсемейки»


>I am Ironman

Я не большая поклонница комиксов, но видела большинство их экранизаций, начиная от стареньких «Суперменов» с Кристофером Ривом до новенького Супермена и других супергероев в броских костюмах. Мне нравятся почти все «Бэтмэны» (исключая безвкусный «Бэтмэн и Робин»), «Хэллбой», «Человек-Паук» и другие. Мне показался неплохим даже разруганный «Сорвиголова», хотя я недолюбливаю Бэна Аффлека. Несмотря на то, что фильмы по комиксам выпускают пугающей частотой (похоже девиз компании Марвел - куй железо не отходя от кассы), это всегда громкие премьеры и зачастую стоящие фильмы. Многие брезгуют этим жанром, почитая его за детское, недалёкое, пустое развлекалово (я говорю не о графическом романе «Город грехов» и уж конечно не о японских комиксах, которые совсем не детские). Для меня же в качестве развлекалова комиксы более приемлимы, чем откровенно тупые и пошлые, а ещё хуже несмешные комедии. По сути, комиксы – это те же самые сказки. Сказка ложь, да в ней намёк. Поэтому я глупыми, а тем более вредными (для детей) такие фильмы не считаю. И сама смотрю с удовольствием. Не в последнюю очередь оттого, что на главные роли привлекают достойных актёров. Иду я, разумеется, в кинотеатр: с такими бюджетами спецэффекты масштабные и впечатляющие.

В «Железном человеке» главная роль оружейного магната и изобретателя Тони Старка досталась Роберту Дауни-мл, который несмотря на его бурное тёмное прошлое, всегда был и остаётся очень хорошим актёром. Талант не пропьёшь, не прокуришь и т.п. Просто многие не возвращаются. Мне, например, жаль Хита Леджера, жаль, что запропал куда-то Джеймс Спейдер (после «Секретарши» я его нигде не видела), и очень приятно, что вернулись Кифер Сазерленд (сериал «24 часа») и Роберт Дауни-мл, тем более роли у последнего очень даже интересные (особенно мне пародийный боевичок «Поцелуй навылет» по душе пришёлся). И в «Ironman» он тоже хорош.

Секретаршу главного героя (этакую джеймсбондовскую Манипенни) играет Гвинет Пэлтроу, злодея - . Джеф Бриджес, которого для злодейской роли побрили наголо, как до этого Кевина Спейси в «Супермене».

Сам фильм мне приглянулся: неглупый бодренький экшн с юмором и простой моралью про добро с «железными» кулаками (классическое «непротивление злу насилием» не по мне), спецэффекты приличные, хотя без особых излишеств (с навороченными «Трансформерами», понятно, не сравнить), мало сентиментальностей (обошлись без размазывания слёз по щекам, не то что в третьем Пауке) и финал порадовал. Кстати на экране костюм Железного человека выглядит намного симпатичнее и эффектнее, чем на афишах.

На DVD фильм выйдет только осенью – очень хочется надеяться на приличное коллекционное издание (фильм того стоит): с оригинальной дорожкой, русскими субтитрами, чётким изображением, вырезанными сценами, смешными дублями, интервью с актёрами, с фильмом о фильме, фильмами о создании спецэффектов, костюма и т.д. Мечтать не вредно…

SWEETa

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34ЛЕОпольд 21.05.2008, 02:22 #

>Думаю лет через 100 такое станет возможным

В таких примерно костюмах воевала мобильная пехота в оригинале "Звездного десанта" Хайнлайна. Так что ничто не ново

Комментарий Главвреда: Ну там костюмчики были покруче )) включая тактическое ядерное. Правда летать они не умели,перемещались прыжками.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33 boom 20.05.2008, 15:09 #

Для отдыха- самое то.

32rais 17.05.2008, 22:38 #

Фильм по настоящему хорош, ничего подобного я не видел со времен третьих пиратов. Трансформеры рядом не стояли, не говоря о терминаторе.

31кристина 15.05.2008, 23:43 #

класный фильм!!!!!!!!!

30VITTlING 15.05.2008, 11:50 #

Фильм не понравился..несколько затянутый и чрезмерно надуманный. Или я вырос из комиксов, или невольно ассоциирую действо фильма с наркотическими галлюцинациями)) по трезвяку такое выдумать сложно.

Комментарий Главвреда: Тебе сколько лет? (тм)

15-летний братишка остался очень доволен!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29ness 14.05.2008, 17:11 #
отличный фильм

лично мне очень понравился, смотрится на одном дыхании, даже мой муж, который терпеть не может комиксы смотрел с удовольствием, обязательно посмотрю еще раз. А что касается недоработок сюжета: я ничего особенного не ожидала, поэтому ничего не раздражало. Даже Пелтроу, которую я не очень люблю (особенно после ЧП), нормально смотрелась.

Комментарий Главвреда: Это ничо, что Пэлтроу не играла в ЧП ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28MadMeaT 13.05.2008, 22:24 #

Посмотрел фильмец... понравился. Посмотрел его уже 3 раз ибо интересно как модель железного человека устроена. Так же смотрел трансформеров раз эдак 15. Оч интересная технология сборки железного мэна.

Комментарий Главвреда: Вот тут вот: http://www.starcraft2.com/movies.xml не поленитесь скачать Cinematic Trailer, он там в самом низу. Ничего не напоминает? ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Алекс 13.05.2008, 21:11 #
Титановая пижамка и сапоги-самолёты.

После "Детей Индиго" я взялся за самоличный кинопрожект. Хотелось, конечно, эпичности, цинизма и развала сараев посредством практически неубиваемого героя, склонного к немотивированным Добрым Делам. Пальбы с двух рук, кунг-фу суеты, Мегазлодея с кучей харизматичных киллеров-миньонов, КАМАЗа, летящего с моста и " зис из фром Матильда..." в финале.

Однако - бюджет(((

А вот у Марвелов с бабосами - всё в норме! Красава Дауни-джуниор, спецэффектики неплохие, шутки юмора и вообще!

Но зато у НИХ сюжет - затяжной мозговой пук намертво укуренного патриота США...

З.Ы. Хотя у меня вообще пока сюжета нет(((

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Екатерина 13.05.2008, 10:19 #
Классный Фильм!!!

Мне очень понравился фильм, завораживающий, и смотрится на одном дыхании...похож на трансформеров)))

25Legat 13.05.2008, 09:59 #
Hi

Забавный фильм :) Но немного сомнительно что Главному герою удалось бы выйти из пещеры в таких доспхах. А так очень даже мило. Думаю лет через 100 такое станет возможным. Если вспомнить с чего начинался 1908г.

24Procion 11.05.2008, 17:54 #

Вполне симпатично. Разумеется, не следует ожидать от комиксов Marvel большой глубины, однако зрелищность и динамика присутствуют. По сравнению с Трансформерами битвы действительно не очень впечатляют, зато главный герой весьма харизматичен. Итого: явно не дотягивает до уровня Города Грехов, 300 и Хеллбоя, но превосходит и ЧП3 и ФЧ2. Любителям кинокомиксов рекомендуется к просмотру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23ВИТАУС 10.05.2008, 13:39 #

Хорошее развлекательное кино получилось у Фавро: динамичное, весёлое, зрелищное! Ох уж эти летающие парни всех мастей, пожалуй, самые популярные персонажи комиксов! Сценарий фильма написан удивительно цельно, почти без провисаний, смотрится легко и почти без особых напрягов, если хотя бы немного понимаешь и принимаешь природу комиксов. В последнее время при создании фильмов по комиксам явно прослеживается тенденция, которая лично мне очень по душе: герои становятся объёмными, сложными, неоднозначными (не в последнюю очередь благодаря актёрам экстра-класса, которые заставляют зрителя по-настоящему верить и сопереживать происходящему, какую бы, в сущности, хрень с точки зрения незыблемых законов мироздания и здравомыслия нам не несли с экрана). Для меня чтобы получить удовольствие от кино комикса всегда главным было отсутствие актёрской лажи, хорошая режиссура, отличный, эмоциональный саундтрек, и, конечно же, стёб и самоирония. И всё это в фильме присутствует. А замечательные актёрские работы Дауни, Бриджеса и Пелтроу делают фильм по-настоящему живым, объёмным и сопереживательным! И пусть фильм предсказуем, прямолинеен и не отличается практически никакой принципиальной оригинальностью от себе подобных летающих собратьев в главной роли (кроме процедуры облачения главного героя, некоторых нюансов используемого вооружения да ныне модных врагов-террористов с Ближнего Востока), а также напоминает множество известных персонажей и сцен из культовых блокбастеров (Робокоп, Бонд, Рембо и др.), но всё равно сделано кино вполне органично, со вкусом, самоиронией и стёбом.

Вердикт: смотреть только в кинотеатре, чтобы не красть у себя львиную долю впечатлений и удовольствия!

P.S. Уверен, что Нолан со своим «Тёмным Рыцарем» будет на голову выше фильма Фавро!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Zombiek 09.05.2008, 16:22 #
Железный человек

Как-то не очень айс. То есть, конечно, куда лучше всех чепуков вместе взятых, но до Хеллбоя как-то не канает. Маловато самоиронии, хотя попытки есть, конечно. Ну нельзя, блин, по супергеройским комиксам снимать так серьезно. Одного Ватмана хватило, сейчас еще небось такой же нудный Dark Knight будет.

В общем, сильно жду Hellboy 2 + возможно новый Халк вернет веру (предыдущий был кошмар конечно каким блюэ).

P.S. Роботу-пожарнику - зачёт. Без него половины сцен бы не было смешных :)

Комментарий Главвреда: Да, пожарник - однозначно лучший герой, сыгранный нечеловеком за последнее время.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Dedok1985 08.05.2008, 14:10 #
Идея

Главная идея фильма - ДАЁШЬ МИР, НЕТ ВОЙНЕ, ВСЕОБЩЕЕ РАЗОРУЖЕНИЕ!!!

Комментарий Главвреда: Хуй войне.

P.S. Мирный термояд рулит :)

20Elvenstar 08.05.2008, 11:47 #
Я Человек, Железный человек;)

Замечательно все-таки смотреть на такого умного и харизматичного человека в комиксе. Дауни и юмор - единственное, что привлекло меня в данном фильме. И этого достаточно.

Хотя этот фильм не тянет пересматривать, но провести 1 вечер с друзьями в кино очень даже стоит! Не пожалеете.

Интересно, чем порадует Эдвард Нортон... Он должен нанести ответный удар;)

П.С. Дорогие машины на месте, роскошная жизнь и приемы на месте, обожание женщин на месте, водка-мартини на месте, здоровая доза юмора и иронии (Iron-y;) на месте, Мани Пенни...тьфу ты, Пеппер Потс, конечно, на месте, эпизоды с ее помощью в 'ремонте' сердца тоже, представление в конце фильма аналогично. Хочешь не хочешь, а приятные воспоминания о просмотре некоего фильма в ноябре 2006 постоянно стучаться в голову.) Слава Богу девушка осталась в живых. Уже радует!.)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Марк 07.05.2008, 20:38 #
Блестящая коллекция архетипов

Фильм безупречен и глуп одновременно. Пусть простят меня любители кинокомиксов, но сцены из разряда "глюпый талиб нэ понимат что дэлать этот янки в своей пещере","у добрых США только одна бестолочь бородатая воду мутит" или "мировое тупое зло терроризма" уже набили оскомину и не кажутся ироничными. Хе-хе, он бы еще свой костюм в звездно-полосатый цвет выкрасил!

Комментарий Главвреда: Негодяй! Как он смел!

Но как яркая современная сказка "железный человек" полноценный на 100%. Герои так удачно воплощают свои образы, что от их очередного ожидаемого поступка не приходит раздражение. Просто становится ясно, что второстепенный профессор-лингвист не может не погибнуть, что даже лысый злодей ну никак не может поступить иначе - ведь все очарование действа в одночасье рухнет. Кроме того именно в образе Железного Тони выражаются фантазии очень большого количества людей - и богат, и одарен, и до девиц ходок, как Джеймс Бонд. Дак ведь еще и летать умеет!

Комментарий Главвреда: Негодяй! Как он смел!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Маргарита 07.05.2008, 19:44 #

Мне понравился фильм. Просто классное кино. Супер.

17Марийка 07.05.2008, 16:11 #
Спрашивали – отвечаем

А чего они тогда в самолете сидели вместе и употребляли крепкие спиртные напитки? У самолет на автопилоте до Афганистана летел?

Комментарий Главвреда: Да он там в афган и обратно даже в своём костюме летает )) кто его, костюм, 12 часов подлётного времени и столько же обратно вёл )) так что это не аргумент.

Нет, я ничего не хочу плохого сказать – я в сюжете комикса ничего не понимаю, может, Роудс там и личный пилот Старка...

Комментарий Главвреда: Из фильма оно вообще ничего не понятно, что я в реце и подчеркнул. А в комиксе он - таки сперва пилот, потом всё остальное.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама