Если не считать постоянного употребления алкоголя в кадре, Кроненберг снял фильм не о русской, а вполне абстрактно-киношной этнической мафии в понимании её Голливудом — вспомните многочисленных итальянцев, руководящих своими головорезами из-за прилавка скромной забегаловки, ирландских криминальных боссов, озабоченных голубизной собственного отпрыска, чёрных гангста, днём остающихся отличными семьянинами и нежно воспитывающих любимых племянниц, а по вечерам приторговывающих наркотой в школах вероятного противника.Отзывы: [11]
Что раздражало меня, как русского человека, живущего много лет в Лондоне: в фильме огромное количество ляпов, непростительных для западного сценариста. Главный ляп в самом начале: Анна, которая хоть и русская наполовину, но все-таки выросла в Англии, будучи типичным законопослушным представителем британского среднего класса, коими и являются акушерки, в реальности отдала бы дневник под расписку полиции. Полиция имеет своих зарегистрированных и штатных переводчиков. Все! Правда, тогда бы кина не было.
Ну и по мелочи, например: на здорового белого ребенка в стране огромная очередь на усыновление. С какой радости отдали Анне (незамужняя, зарплата у акушерок невысокая) - непонятно.
А актеры - молодцы. В принципе, посмотреть можно, хотя бы из-за их игры.