Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Порок на экспорт:

Порок на экспорт: Кроненберг против Кроненберга

Роман КОРНЕЕВ, 7 октября 2007
Порок на экспорт: Кроненберг против Кроненберга


Порок на экспорт:
Кроненберг против Кроненберга

Роман КОРНЕЕВ

Если не считать постоянного употребления алкоголя в кадре, Кроненберг снял фильм не о русской, а вполне абстрактно-киношной этнической мафии в понимании её Голливудом — вспомните многочисленных итальянцев, руководящих своими головорезами из-за прилавка скромной забегаловки, ирландских криминальных боссов, озабоченных голубизной собственного отпрыска, чёрных гангста, днём остающихся отличными семьянинами и нежно воспитывающих любимых племянниц, а по вечерам приторговывающих наркотой в школах вероятного противника. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

2Dutch Desease #
Полное разочарование

Начитавшись интервью с Кроненбергом и полистав в немецких рецензиях, очень захотелось посмотреть фильм. И что? Мой первый фильм в этом году разочаровал по полной линии. Я сужу конечно по немецкой версии фильма, но вопиющий, преувеличенный русский акцент главных героев резал уши и мешал воспринимать всерьез происходящее на экране.

Гангстеры имеют смешную привычку разговаривать с неносителями русского языка сначала на русском, а потом переводить сказанное на их родной язык; или начинают предложение на одном языке, а заканчивают (наверняка ради "лучшей" понимаемости?) на другом. Аутентичность ситуации сильно страдает от недоделанных персонажей - все какие-то ненастоящие: актеров надо было лучше выбирать не по известным именам, а по умению разговаривать по-русски. Насколько бы велика ни была моя симпатия с Вигго Мортенсеном, но сыграть русского гангстера ему не удалось. Постоянное употребление понятия "вор в законе" наверняка окажет большое впечатление на западного кинозрителя, но для русского уха давно износилось.

Анна странным образом получает разрешение попасть в "логово медведя" лишь потому что заявила, что ее отец был русским. История изнасилованной и умершей при родах девочки преподнесена со смешным акцентом и с забавной интонацией - как-будто наивная девочка из джунглей попала в большой город в руки злодеев. Надо бы спасти, но уже поздно. История совсем не задевает и бесконечно далека от уровня "Лили навсегда". Что происходит с ребенком тоже непонятно - у Анны слишком много полномочий решать о судьбе ребенка-сироты; и зачем ей адрес в сибирской глубинке? Она что, ребенка туда по почте отправить собиралась? А как реалистична сценка похищения младенца в чемодане - ребенку там было так удобно, что он даже ни разу не пикнул.

Кроненбергский радикализм в изображении насилия и порнографии минимален по сравнения с тем же Гаспаром Ноэ. Даже самая сильная сцена фильма - резня в бане - с одной стороны хорошо подчеркивает беспомощность и уязвимость голого человека, а с другой стороны, полная комплексов, пытается скрыть от зрителя половой орган Мортенсена.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама