Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вавилон:

Вавилон: Моя твоя не понимай

Елена ПРАВДА, Роман КОРНЕЕВ, 4 февраля 2007
Вавилон: Моя твоя не понимай


«Вавилон»:
Моя твоя не понимай

Елена ПРАВДА, Роман КОРНЕЕВ

Можно нарочито отстраниться, отвести глаза, посетовать на чужую или собственную нечуткость к истинному искусству, но не позволяет формальная сторона дела. Да, не виноваты ни Кейт Бланшетт в абсолютно голливудской роли мебели, ни мёртвый, каменный лицом Брэд Питт, вокруг патетических морщин которого уже столько раструбила пресса, они играли то, что просил режиссёр, а он волен сотворить со своим кино что угодно. Но если автор прикрылся фиговым листком артхауса, то он как бы ни в чём не виноват? Отзывы: [50]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

50crawen_luFF 19.04.2008, 19:32 #

Не фильм а пародия,лучше мультики посмотреть!!!!!!!!!

49Olga #
ужосс

Не пойму что не так с сайтом, почему любители "резни бензопилой в техассе" пытаются комментировать Иньярриту...

Комментарий Главвреда: А чо, низя?

Так скоро зрители "Рабыни Изауры" начнут рассказывать о Висконти или Херцоге...

Комментарий Главвреда: А чо, низя?

Большинство комментариев читать смешно и грустно...

Комментарий Главвреда: Милочка, массовые многоточия на письме говорят знающему человеку об авторе опуса очень многое.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
48Стряпуха #
кино не для всех

Фильм понравился ибо... боевики не люблю, наше росскино ничего интересного давно не снимает. Рецензии на фильм сильно жесткие, интересно почитать что критик пишет о Пиратах и прочих мультиках... Короче после просмотра нашла фильм на супербите и бережно поставила в коллекцию...Вдруг еще захочу посмотреть, а если еще не под настрой, то может и соглашусь с комент

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47юл #

Хммм...я вообще в шоке от фильма...после просмотра фильма единственное чувство, которое у меня осталось- это некий гнев!! Мне вот интересно, а никто не почувствовал присутствия в фильме некого оттенка (очередного) превосходства американской нации над всеми остальными. я вообще не отношусь к категории расистов и более того всегда считала Америку наиблагоприятнейшим местом для жизни но.....после фильма я была прям зла!! Ну не хватит ли всех мордой (простите ) в грязь тыкать, а? Мне честно просто было жаль эту бедную мексиканку, которая по каким- то там причинам ДОЛЖА отказаться от свадьбы сына только потому что она присматривает за детьми...и более того видите ли мистер питт зол и возмущен, что она их потащила в Мексику....я согласна с женщиной, она глупа, тк просто не поняла американской истины: в Америке жить, по-американски выть...надо было бросить этих детей...ну нет другие нации куда более сочувственны...но режиссера явно не это волновало

Япония...ндааа, видимо, американцы все никак не могут простить Японию за Перл-харбор....это же надо одного человека наградить всеми гадостями жизни...мне это, знаете, напоминает огромное количество репортажей (которых я сама видела) о России...вечно выберу не Москву или Питер со всеми их прелестями, а богом забытую деревушку, где нет ни воды ни света....так и здесь..потеряла мать, глухонемая....да еще и секса нет...это вообще даже жестоко! (много сейчас пишут, что там это на самом деле проблема)

ну а на месте Марокко я вообще бы на Америку в суд подала....американцы же тупые...кроме того, что бедные марокканцы в Америке просто (я не сомневаюсь) пострадают после фильма....в Марокко никто больше и не поедет! вообще вся эта шумиха вокруг бедной и несчастной американки....а на секундочку, сколько в Ираке от оружия американцев погибло!! короче, все эти "какой классный фильм" мне даже обидны....нас просто отимели, ребята


ps: странно, что тема России была не затронута!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Dimitriy #
Babel

Вчера смотрели. Странное чувство, но мне фильм больше понравился, чем нет. Человеческая боль не может остаться безответной, если где-то что-то случается, то это касается всех.

Если кто смотрел, то заметил, наверное, что в конце концов погибает тот, кто вообще ни в чем не виноват - и в этом трагическая правда жизни.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45someone #
просто обо всем )

А мне бы вот хотелось на сайте или в рецензиях видеть краткое содержание фильма что ли, в общих чертах так сказать, потому как я, например, сначала читаю о том, что за фильм, о чем и т.п., а потом уж думаю идти смотреть его или нет... Поэтому смотрю только высокопопулярные фильмы, типа Гарри Поттера и то не всегда... Я вобще редко смотрю фильмы, только если очень уж кто-то советует и после ознакомления в инете с кратким содержанием (ну или если я книгу читал по фильму, как "Властелин Колец" или "Гарри Поттер...") Вот такое у меня пожелание сайту.

Комментарий Главвреда: Там наверху есть ссылка "о фильме", обычно там излагается некая краткая информация, достаточная для определения для себя, стоит идти или нет.

А попутно, почитав комментарии, чего вы напали на тех рецензентов (Романа и Елену) и на саму рецензию? Это просто мнение автора, только и всего. Хорошо, что есть тут комментарии, можно прочитать и другие мнения, и соответственно сложить мнение о фильме.

Комментарий Главвреда: Угу, для этого и сделано.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44ПсИх #
Присоединяюсь к Роману и Елене.

Засмотрел фильм. И что. Полнейшее разочарование действием. Происходящие на экране просто бесило, а рука тянулась к кнопке перемотки. Голые японские школьницы ИМХО вообще бред какой-то, по мне так лучше их вообще в фильме не было. Думаю, фильм не грамма не потерял бы. Собственно терять ему и так нечего. Скучно и занудно. Если это новое веянье в кино, то оно мне не нравится.

Спасибки за рецензию.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43Дмитрий #
Стремно

Не привычно Питта видеть в такой роли,хотя он конечно может сыграть кого угодно,чего только стоит цыган с фильма Большой Куш.Что касается Вавилона,то фильм никакой.Очередная драмма.Я заметил кстате,впоследнее время Оскары получают абсолютно не интересные фильмы,такие как Горбатая Гора(даже в пьяном ввиде не посмотрел бы) и тд..Ну вот и Вавилон номирировали на 7 оскоров,за что только не понятно.Понимаю там Титаник,Властелин и тд..Короче фильм полный бред.....думаю много чего плохого можно о нем написать и мало что хорошего.......

Комментарий Главвреда: Эм... я промолчу, даже комментировать не буду, и так всё ясно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Orfey #

Некоторые адекватные авторы уже вполне достаточно изобличили многие сюжетные недостатки.Я со многим и многими вполне согласен, и не вижу смысла запоздалым откликом что-то еще добавлять к этим минусам.Но неудовлетворенность от просмотра все еще занозой сидит во мне и требует выхода))) Поэтому - только общий смысл моего неприятия.

Во первых, такое ощущение,что вдохновение приходило режиссеру поэтапно.То интересно,то пусто...

Во вторых понятие Вавилона куда более масштабно и всеобъемлемо.То, что сказал режиссер, по мне никак не катит на откровение.

Автор взял на себя непосильную для него ношу.Если бы не помпезность и гротескность, названия, то этот фильм, может быть, мною был бы принят с меньшим скпетицизмом.

Роман,я с вами абсолютно согласен - кино,это исскуство.Тело должно жить,а не двигаться одним силиконом надуманности и призывно помаргивать накладными ресницами...

(К этому кстати можно сказать,чтобы вы не потрошили уж совсем все.Оставьте хоть кусочек живого после, даже самых гневных, рецензий))))

Комментарий Главвреда: Я ничего не потрошу :0) я говорю, что думаю, и думаю, что говорю. Да и хвалительных рецензий у меня хватает - ровно столько, сколько хороших фильмов :0)

Цените люди красоту. Все-таки классик верил, что она спасет мир. Правда теперь мне иногда кажется, что он имел в виду - возможно...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Ленка #
Напряги мозги, кинокритик!

Как ща помню, пророчили 2-3 дня жизни "Криминальному чтиву"... Мол, "Утомленные солнцем" - шедевр, а мозаичный сюр со множеством аллегорий и сложными диалогами и монологами - забудется. Ан нет. Наоборот все вышло.

Авторы рецензии забыли само значение "Вавилон". Что люди говорят на разных языках, оттого все проблемы... Когда-то это стало причиной неуспеха, а в данный момент - трагедии. Вавилон - Земля, где все мы взаимосвязаны - и этот факт виртуозно был разыгран, когда сначала думаешь, а каког хрена я вникаю в трагедию девочки-японки. А в финале понимаешь, нет японки - нет карабина - нет карабина - нет трагедии в марокко, нет марокко - нет трагедии мексиканки и пр. Земля так и осталась тем скопищем существ. которе пытаются построить вавилонскую башню, но... сбылось то самое проклятье - все, как лебедь, рак и щука... Поэтому и калечат друг друга. Красивый и мудрый фильм. Для тех, кто смотрит и видит, слушает и слышит, понимает и чувствует, знает и переживает. А огрехи... в каком фильме нет недостатков??? Назовите эту картину, и я первая кину ее негатив с соляную кислоту )))

Комментарий Главвреда: К моему счастью таких фильмов - полно. Вот например давеча "Разрисованная вуаль". А "Вавилон" - довольно коньюнктурная вторичная надуманная история по мотивам минима трёх выполненных в том же ключе, только гораздо более талантливых фильмов, из которых два - того же автора, что печально. Имеющий мозги да подумает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Prat #
таких историй много

Здравствуйте, любители кино! Посмотрел "Вавилон" и понял как-то это уже было! Мое мнение такое:

во-первых фильм может понравится тем кто не смотрел "21 грамм" и "Сука любовь".

Что касается меня то фильм неплохой по сюжетной линии, режуссуре и игре актеров (нестандартная роль Брэда), но это уже было, таких историй каждый может придумать массу, лишь бы пожаластвей были! Переплетай их как хочешь, объединяй одной идеей! Но смотреть мне все равно было приятно!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39лиза #

Наивный филм рассчитанный на обывателя.

Смотрите новости, господа, там то же самое показывают ежедневно и совершенно бесплатно.

38авангардист #

Антон, а я было подумал мы здесь кино обсуждаем, а не личности. И почему Вы за всех говорите?

37Anton #

Признание авторов рецензии делает им честь своей откровенностью. Оказывается, единственным персонажем "Вавилона", в ком рецензенты усмотрели прозрачно-понятную (родственную???) душу, является трусливый подонок, способный бросить беспомощных людей посреди пустыни...

Комментарий Главвреда: Доктор, когда нам понадобится консультация, мы вас вызовем.

Мотивы поступков всех иных прочих персонажей для Лены/Ромы - лес густой и тайна, мраком покрытая. Заумь, одним словом...

Комментарий Главвреда: Граждане, перестаём приписывать собственные глюки окружающим.

Какое счастье, ребята, что мои шансы очутиться в одной машине с вами пренебрежимо малы, а то впору было бы штудировать учебник по выживанию в пустынях и прочих неуютных местах.

Комментарий Главвреда: В Мексику собрались?

И вообще, чем больше читаю рецензии, писаные Романом, тем больше убеждаюсь - их можно использовать в качестве "указателя наоборот" при выборе фильмов, которые стоит смотреть. Принцип работы указателя простой. Если Рома хвалит фильму - можно пропускать, если ругает - лучше посмотреть. Помимо "Вавилона", еще одно тому подтверждение - "Апокалипсис". Фильм заслуживает оценки 5/5 как по идейному содержанию, так и по исполнению, а Роман разнес по всем кочкам (я уже хотел поздравить его с победой в номинациях "зануда года" и "всезнайка года", но в интернете нашлись персонажи еще более занудные и всезнаистые, по сравнению с их перлами Романовы претензии к "Апокалипсису" звучат просто по-детски. Как же вы, Роман, могли не заметить, что в архитектуре индейского города смешаны стиль Пуук и типично теотиуаканские мотивы??!).

Комментарий Главвреда: Я возвращаю ваш портрэээт. Антоша, зеркальце ты моё, о себе пишешь, родной. Ну, и неловкое выставление "отметок" в процессе, конечно, тоже о многом говорит касательно автора. Русскими словами качества фильма описать не могём? Ну, и это. Про оффтопики мы, конечно, тоже не слышали.

В общем, Роман, желаю дальнейших творческих успехов. Не изменяйте себе - тем самым вы сильно облегчаете людям ориентацию в море киноновинок.

Комментарий Главвреда: Наздоровье.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Мяут #
Несогласен с авторами рецензии

Уважаемые авторы, вы тут столько написали о "надуманности" Вавилона. А не кажется ли вам, что сама по себе рецензия - надумана. Давайте рассуждать - ведь все герои, созданнные режиссером фильма - высосаны из пальца. Высосан Терминатор, ибо его не существует, высосаны Люди X, но не мальчишки, ради забавы стреляющие по автобусу, и не муж с женой, переживающие утрату близкого человека. Ощущение будто бы всем героям вы предлагаете сидеть по домам - шаг влево шаг вправо - расстрел =)

Фильм действительно хороший, и он рассказывает, что главное, о реальных людях. И в этом его достоинство. Ну а если уже фильмы о настоящих людях не котируются, зачем вообще тогда фильмы.

P.S. Рецензия ради критики

Комментарий Главвреда: Привет. А ради чего рецензии бывают :0) ради нашего удовольствия? :0) Ну и это вы сравнили героев Вавилона с героями фантастических блокбастеров :0) вы бы ещё с Петросяном сравнили и радостно сообщили что вот! видите, какое умное кино! А с чем сравнивать, писалось неоднократно и помимо меня: с "Сукой-любовью" того же автора и "Столкновением" дургого.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Старый сварщик #
Убит...раздавлен...

Уважаемые Елена и Роман! Приношу Вам свои почти официальные извинения за свой предыдущий пост.

К своему стыду мнение о рецензии (нет мне оправданий!) составил по прочтенному тексту комментариев (не, ну, правда, нет и не будет!!!), а рецензию прочел и... Хотел убиться ап стену, но смалодушничал и написал это письмо. Хотел также высказать "фи-и" афторам коментов, но движимый горьким опытом решил, что народ всегда прав, а я еще чего почитаю, все пойму, а уж тогда... Да и тогда ничего делать не буду.

Прошу считать меня о-о-о-чень старым сварщиком:(

Комментарий Главвреда: Хм :0) как-то всё это странно. Впрочем, извинения приняты. Таки вы уже скажите, что о рецензии-то думаете, а то налицо недосказанность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34diamond #

Да, молодец автор рецензии - хорошо его так на чистую воду вывел. Не... совсем не стоящий фильм. Вот рецензию на "Волкодава" читал - это весчь! То, что должен посмотреть каждый. А какие-то мексиканцы с Оскарами - глупости всё. Лучше наших и индийских фильмов ничего нет. Вот так.

Комментарий Главвреда: Если человек не умеет читать, что написано, это стоило лечить в первом классе. Теперь уже бесполезно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Старый Сварщик #
Ну, Вы, блин, даете...

В первый раз на этом сайте, просто, делать нечего и решил узнать о мнении культур-мультур , типа, про кино...

И что я вижу?

Сплошной сюр! Не, не сюр, конечно, а кич!

О, какие мы крутые! О как мы этих пиарщиков приложили! Все везде про этот Вавилон "сю-сю-сю", а мы их с ихним Бредом, по мордам, по мордам! Тем более, что морды эти совсем без грима, так что не запачкаемся.

Хотя, вполне допустимо, что это провокация и скоро, в другом, небесплатном издании, выйдет, возможно, под другим ником, другая статья, подпитанная праведным гневом, вызванным этим кичем.

Афтар! Пиши исчо!

Комментарий Главвреда: Это вы к чему :0) Тема праведного гнева не раскрыта.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Ника #

Очень слабое и безжизненное кино. Режиссер хотел сделать что-то драматичное и проникновенное. не получилось.

это не тот фильм, что заставляет задуматься, ощущение одно - зря потрачено 2 часа времени.

перед просмотром в анонсе прочитала, что "Вавилон" похож на "Столкновение". Поверила, и зря. "Столкновение" - это фильм, а "Вавилон" - деньги, брошенные лишь для того, чтобы отхватить как можно больше Оскаров

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Unnamed #
"Этот вой у нас песней зовется!" (с)

Да это типичный суррогат. Очень правильное слово. Точное.

Вообще-то, и предыдущая работа данного режиссера (21 грамм) - то еще кино: нудное, вымученное и беспросветное. Решил глянуть на "Вавилон" в надежде, что он исправился. Нет, все та же песня: мы тут все такие социально озабоченные и прогрессивные творцы.

Больше всего, конечно, раздражает, с каким апломбом подаются все эти банальности. Ах, мы все связаны. Во всемирном масштабе. Драма в Японии отзывается выстрелами в Марокко. Ну просто открытие Америки, не меньше. Добро пожаловать в реальный мир, сеньор Иньяррету! Для вашего сведения: вы совершенно правы. Подсчитано даже, что между любыми двумя людьми на планете существует цепочка из не более чем 6 знакомых. Есть версии, что эта цепочка может состоять из 5 или 7 людей, но на суть явления это не влияет. Ну хорошо, да-да, речь-то о том, что японское ружье стреляет в африканской пустыне. А теперь предположим, что вы едите на японской машине по российской тундре, у вас заклинивает задний мост, вы теряете управление и сбиваете северного оленя. Виноват в его печальной участи, конечно же, японский рабочий, который перепил, т.к. у него накануне умерла бабушка. Это повод для отдельного фильма. Если удачно расставить акценты и добавить актульных террористических и экологических нюансов (уничтожение животных, занесенных в Красную книгу), то вполне можно замахнуться и на дядюшку нашего Оскара.

Вся эта свистопляска с постоянными перемещенями из одного региона в другой мешает осознать одну простую вещь: связи между этими историями настолько искусственны, что разрежь эти "нити" - и ничего, по существу, не изменится. Перед нами - три частных (а точнее - несчастных) случая, которые могли произойти где угодно. Каждый день кто-то гибнет от неосторожного обращения с оружием, кто-то - кончает с собой, кто-то нелегально переходит границу. При большом желании сделать что-то всемирно-истЕрическое всегда можно высосать из пальца такую взаимосвязь, что дедушка Фрейд перевернется в гробу...

И последнее. Творческий метод, стало быть. Три в одном. А теперь это уже "трилогия". Круто. Прошу прощения за столь фамильярное обращение с номинантом Оскара и лауреатом Канн, но все же... Друг, а может, это, того.. Перейдешь на короткометражки, что ли.. Раз уж полноценного кино никак не выходит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама